Показати повну версію : Помогите индифицировать породы Дискусов.
Помогите распознать.
Как правильно называются?:confused:
Да несильно народец инфой делится.
Где Вы приобрели такого красавца...(на переднем плане)!!!Имеется ли малек от таких производителей.С ув.
Были куплены по ошибке в возрасте 1,5 мес, как туркисы.
Причем хочу заметить что таких из 30 шт, только -3. ( все самки). Все уже ложили икру в общей банке.
Первая же кладка по моим подсчетам в -9 мес, была удачной! Выход около пол сотни малька ( в целом). Нерестилась с самцом синей змеи.
Малек еще мал и говорить какой он будет еще оооочень рано.
С ув. Ustik.:)
Коричневые и мальборо. Красные формы были выведены азиатами от коричневых(начало 90-х г.г.). Бывают пробросы. Но странно. Все красные линии идут давно закрепленные. Видимо разводчик использовал при разведении коричневых с красными. Коричневые имеет более сильную имунную и лучше выкармливают. Но это чисто статистически(бывают исключения). Хотя это по старой классификации. Сейчас много комерческих ответвлений. Еще вроде бы кобальт. Хотя по последнему не уверен - освещение? Туркисы - это зеленое направление у дискусов. К ним более близок кобальтовый. А на фото может быть какой-нибудь "блу". Сейчас кобальт реже встречается. Состояние хорошее. Лбы мясистые. Цвет ровный. Учитывая, что выращены у Вас - хорошо содержите! Удачи!
Спасибо за такой содержательный ответ.
Вся съемка велась без освещения, при вспышке фотоаппарата.
Насчет родительской заботы то Вы правы, на икре тоже самка стоит, а не самец. Он подплывает только когда, самка отплывает поесть.
Они единственные кто переносит лечинку раза три- четыре, пока малек не переберется на родителей.:)
С ув.Ustik.
Toha1969
25.06.2012, 14:01
Красивая рыба, коричневые и кобальт, помоему самец, судя по хозяйству занимаетесь давно содержанием и разведением.
Красивая рыба, коричневые и кобальт, помоему самец, судя по хозяйству занимаетесь давно содержанием и разведением.
Спасибо.
Я любитель,просто немного с маниакальной наклонностью.
Кое что получается, кое что, пока не очень. :)
Вот и дождался. Снимал без освещения. Так что прошу сильно за качество не ругать.
Третий нерест.:)
Малькам две недели.
У меня два похожих на Ваши, хотя покупалися как красный туркис, но я все еще надеюся, что наберут цвет. Так как еще подростки. Хотя если и нет, то ладно, посмотрел на Вашу рыбку и повеселело. Главное, что б здоровые были).
Постоянная еда - 6-8 раз в день. Минимум 4. Подмена воды каждый день - следите за нитритами (система лысая). При явной разнице в размере - половините. Где меньший размер - температуру ставите на 1-2 градуса выше. Так рост рыбы уверичивается. После выравнивания размера - обратно ссаживаете. Удачи!
У меня два похожих на Ваши, хотя покупалися как красный туркис, но я все еще надеюся, что наберут цвет. Так как еще подростки. Хотя если и нет, то ладно, посмотрел на Вашу рыбку и повеселело. Главное, что б здоровые были).
Мои тоже когда то покупались как красные туркисы. :)
Всем привет.
Вот обновил фото, может кому интересно. :)
удачно Вам поднять малька)
ustik, у Вас красивые коричневые дискусы. На 2 фото в первом посте недокрашенный мальборо, на 5-м фото коричневый дискус, красавец. Кстати на 6 фото рыба явно с генами дискуса змеиной кожи, это видно по вертикальным темным полоскам. Вообще тут вот видел описания пород дискусов http://discusmania.ru/category/vidy-diskusov/
ustik, добавлю, в первом посту на фото 10 Cobalt Blue, на фото 14 и 15 Blue Diamond
14 фото - красавец! Приятно смотреть на дискуса!
andrei606477
15.03.2013, 16:40
друзья, помогите, пожалуйста, опознать пару рыб.
на мой взгляд, это банальный красный туркис и какой-то непонятный
проброс от пиджена, да еще и поперченый.
что вы скажете? поправьте, если я не прав.
При всем уважении, данная тема создана не для продажи.
С ув.Ustik
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010