КПК

Показати повну версію : Молли баллон беременна или нет?

Жужууу
03.06.2012, 07:27
Прикупила недавно трех моллинезий баллон (2самочки и самец). У одной самочки очень большой животик, хотелось бы узнать беременна она или нет...

THERA130
03.06.2012, 12:15
Самки живородок , содержащиеся совмесно с "рабочими" самцами , "вечно беременны" . Исключеня составляют "гормональные сдвиги" и др. редкие паталогии у самок. По беременности куча тем , листайте страницы и читайте. На этой станице только две - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=24162 . Или Вы хотите , чтоб по фото точный срок определили и больничный на дикретный выписали ?

Жужууу
03.06.2012, 14:42
THERA130, спасибо за советы. Все эти темы мною были прочитаны на два раза прежде, чем задать здесь свой вопрос. Дело в том, что раньше моллинезий у меня ни когда не было, тем более БАЛЛОНОВ, а те темы про простых моллинезий....
эта самочка у меня уже сидит неделю в отсаднике, мальков пока нет, вот и интересуюсь у знатаков беременна она или это просто "строение тела" такое у баллонов....

y030378
03.06.2012, 15:36
Если возле анального плавника есть черные пятна то ждите приплода.

THERA130
03.06.2012, 18:42
Жужууу, Лет пятнадцать назад привез из Москвы три породы/варитеты окраски/ баллонов , родили в течении месяца - заряжены были еще на азиатских разводнях. Проблем особых с дальнейшим разведением небыло. Малька рождается не много - обычно 20 -50шт. Процентов до 50 проброса прямых/не баллон/ ублюдков размерами с родителей и крупнее. По цвету тоже пробросы. Цветовых вариаций баллонов много , как и по форме плавников. По разведению может чуть сложнее чем другая живородка. Желательно достаточное количество "рабочих" самцов. И четкий отбор на производителей , иначе рождение "пямых ублюдков" задолбает. Пару лет назад/да наверное и сейчас/ в Москве на птичне продавались /азиатский импорт/ от 20руб , на закупке 20-25 центов .

zww
03.06.2012, 21:42
Пару лет назад/да наверное и сейчас/ в Москве на птичне продавались /азиатский импорт/ от 20руб , на закупке 20-25 центов .
Азия - 40 руб, Москва - 80 руб (далматинцы) - 02.06.12

THERA130
03.06.2012, 22:21
Перекупщики стоящие с ширмаи обычно накручивают минимум в 2 раза. Закупка у оптовика или у разводчика и перепродажа в розницу - дистанция громадного размера.

zww
04.06.2012, 06:32
Перекупщики стоящие с ширмаи обычно накручивают минимум в 2 раза. Закупка у оптовика или у разводчика и перепродажа в розницу - дистанция громадного размера.
Азия - 40 руб, Москва - 80 руб (далматинцы) - 02.06.12
Есть, хоть и мало продавцов, которые разводят сами, обычно у них в ширмах 1-2 вида рыб (приобретаю у таких продавцов).
Азию (обычно одинаковый ассортимент у 3-5 продавцов и достаточный видовой набор) от московского развода отличу.
Московский развод всегда был дороже азиатского, хотя в прошлую субботу предлагали флаговых рубинов (мечей) 2,5 см по 15 руб, при средней цене 40-60 руб на 4 см - это всё московского развода (не сезон), у него же были и вильчатые рубины по 50 руб и флаговые по 40 руб при 4 см длины.
Про накрутки ориентируюсь так, один любитель сдавал рыбу перекупщикам по 10-15 руб, которая в продаже 40-60 руб.
На Московской Птичке оптовые и розничные цены мало отличаются (вечер пятница-утро суббота) обычно беру 10-20 шт. одного вида максимум скинут 5-10 руб, при цене 40-120 руб.
PS: Интересной живородки 02.06.12 не было вообще - не сезон (так объясняли).

Жужууу
04.06.2012, 07:17
Возле анального плавника черного пятна пока нет, так слегка бежевое (самочка сама вся белая).Пока дождусь пока почернеет она наверное лопнет)))))
Своих я взяла за 80 руб. (2 белые самочки и золотой самец)....

shuravi
04.06.2012, 07:49
Пока дождусь пока почернеет она наверное лопнет)))))
Не лопнет :), у них строение тела такое. В отсаднике держать пока смысла нет, они кидают малька раз в месяц. Я поступал так, фиксировал нерест и ближе к следующему нересту (около 30 дней) отсаживал. Малька дают немного.

Жужууу
04.06.2012, 14:21
Если я ее обратно верну в общак, чувствую зафиксировать нерест и мальком мне не удасться.....так что пока сидит отдельно.....

Жужууу
06.06.2012, 16:15
Ну вот, сегодня моя молличка наконец-то разродилась!!!! Мальков 30-35 шт., но думаю что будет еще отход, т.к. к вечеру 2 уже отошли и шт.5 так еще не поднялись со дна....По цвету мальки все вообще разные есть очень светлые, есть и бежевые, даже есть и вообще черные...Вообщем подрастут-увидем!

Tombond
06.06.2012, 18:24
А мальки балона такие же по внешнему виду, как и у обычной моли?
Или искревление видно сразу, так сказать с рождения?

Жужууу
07.06.2012, 06:51
Tombond, вы знаете моллинезий у меня никогда вообще ни каких не было, сравнить я могу их с мальками гуппи: малек баллона намного крупнее, напоминает где-то недельного малька гуппи, искревлений ни каких нет,есть только еле заметная горбинка на спинке...прошли сутки как мальки появились, особой активности не проявляют, корм пока берут не охотно (пока даю сера випан беби), некоторые просто пока еще лежат на дне....

Жужууу
12.07.2012, 07:46
6 июля моим молятам был ровно месяц. за этот месяц был небольшой отход 5 шт, всего мальков 26...

BRATISLAVA
12.07.2012, 10:07
А мальки балона такие же по внешнему виду, как и у обычной моли? Или искревление видно сразу, так сказать с рождения? \
я разницы по своим не заметил

THERA130
12.07.2012, 12:05
BRATISLAVA, В месяц различить можно - "хорошего , правильного" баллона от проброса. Правда количество проброса и от формы производа зависит. Хороший самец балон сильно изогнут , компактный с парусом -размером с корпус самого самца , есть еще + лира в хвосте и бант из брюшных плавников. Самки тоже компактные и изогнутые. Такие мальки слабее проброса - отсортировывать лучше пораньше . Жужууу , кода чуток подрастут , если получится сбросьте фото , может глаз замылился , но эксклюзива на фото среди мальков пока не вижу. Когда держал баллонов фотоаппарата/цифры/ небыло , фото из инета. Но самцов по форме в разведении таких пользовал. Были черные , снежинки , оранж , далматин. Все это держал раздельно , да плюс малька отдельно с сортировкой с разделением по полу. Проброс до 50% . Бросил этим заниматься... Гомозиготной формы /100% малька наследуют фенотип родителей / у баллонов нет , всегда пометы будут с пробросом и это даже при "эксклюзиве родителей" ....

Жужууу
13.07.2012, 15:04
Я пока тоже отличий не вижу, все одинаковые по форме тела.Только недавно пол четко определятся стал, самок намного больше по-моиму, чем самцов.
Еще одна самка тоже на подходе к нересту, сидит в нерестовике.ждемссс....

THERA130
13.07.2012, 15:32
...Только недавно пол четко определятся стал ....

Они у Вас акселераты - в месяц уже половозрелы...

Жужууу
14.07.2012, 05:49
))))) стараюсь-откармливаю, не хочется что б подзатянутыми были....

Жужууу
14.10.2012, 15:13
Наконец-то добралась до темы...
Моллькам уже 4 месяца. Из 24 шт, всего лишь одна самка-баллон:(...
Самцов тоже мало всего 6 шт...
Всех самцов оставила в нерестовике, и подселила к ним 2 самок.Со дня на день жду нового нереста...
Ну и немного фото.На последнем фото хорошо видно самку-баллониху...

Жужууу
08.01.2013, 11:59
Продолжаю темку....
На днях в одном из наших зоомагазинов прикупила себе пару баллончиков- самцы. Старалась выбирать самых-самых, что б тело было хорошо изогнуто и спинной плавник был высокий. Вообщем выбрала двух...Выкладываю фото...
Единственное, обратила внимание что в продаже были только самцы, самок не было.....до этого всегда продавали самок и самцов...http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10225&pictureid=128796 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10225&pictureid=128795 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10225&pictureid=128794 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10225&pictureid=128793

ГуппиМЭН
08.01.2013, 14:08
обратила внимание что в продаже были только самцы, самок не было.....до этого всегда продавали самок и самцов...
это политика азиатских торговцев, самки отдельно, самцы отдельно)))

Жужууу
08.01.2013, 17:10
А может быть такое, что самцы еще и стерильны? Ну, в том смысле что малька от них не получить....

THERA130
08.01.2013, 17:39
А может быть такое, что самцы еще и стерильны? Ну, в том смысле что малька от них не получить....
Наврядли стерильны , думаю , что рабочие . А что разьве не видно по поведению с самками ?.. Вы ведь их : " ...на днях купили ". Или в карантиннике сидят ?.. Тут еще один момент - садить их надо с виргинными , девственными самками - а то долго еще от них мальков ждать будете... , а самки от предыдущих самцов рожать будут . И сделаете вывод , что в самом деле стерильны. Обычно рабочие самцы , отойдя от шока перевозки , сразу включаются в работу и по их поведению видно - интересен ли им женский пол , или они стерильны....

serg yalta
08.01.2013, 21:48
Гомозиготной формы /100% малька наследуют фенотип родителей / у баллонов нет , всегда пометы будут с пробросомЯ тоже перестал заниматься баллонами,но благодаря именно этим пробросам получил то,что давно искал- дикую форму парусной моллинезии.От других молли этого не "выползало",только от баллонов.

Жужууу
09.01.2013, 14:09
Самцов купила 6 дней назад, посадила в карантийник. Вообще, в общак выпускать не хочу. Хочу пустить их на развод. Вчера не вытерпела и закинула к ним самочку, одну (не виргинную, виргинные есть, но еще мали 1,5-2 месяца...)Ни какого интереса к ней самцы не проявляют, ухаживаний не замечаю.....Самцы только друг друга гоняют...Вот и закралось сомнение, вдруг стерильны......

serg yalta
09.01.2013, 15:25
...Самцы только друг друга гоняют...Вот и закралось сомнение, вдруг стерильны....Одно другое исключает...Коль гоняют,не стерильны.И до самок доберутся.

THERA130
09.01.2013, 15:31
Ни какого интереса к ней самцы не проявляют, ухаживаний не замечаю.....Самцы только друг друга гоняют...Вот и закралось сомнение, вдруг стерильны......
Поскольку , как Вы выше сообщаете , самцы содержались некоторе время отдельно от самок , у них изменилось сексуальное поведение - появились гомосексуальные наклонности ... Со временем это пройдет . И они начнут ухаживать за самками... По типу гуппи - см. фото.

Жужууу
19.01.2013, 10:47
Неделю назад закинула рыбсам роголистника и подсыпала немного грунта, фильтр стоит у них простой аэрлифтный. Вчера обратила внимание на поведение одного из самца-он когда стоит на месте, то его начинает мотать то в право, то влево. Под определенным углом света расмотрела еле-еле заметные какие-то высыпания, причем так их сверху не видно, только по очертаниям контуров тело их можно увидить...
Сделала тесты (какие были, до этого не тестила, воду не подменивала)Рh-7, нитрИты-5,0!!! нитрАты-50!!!!Вчера и сегодня утром и вечером делаю небольшие подмены по1,5л. воды (аквариум на 13л). Сегодня подняла температуру до 32, добавила в воду антипар...
Роголистник вытащила из банки, жалко выкидывать, думаю в слабом растворе марганцовки его прополаскать...

THERA130
19.01.2013, 13:42
... Сегодня подняла температуру до 32, добавила в воду антипар... ... думаю в слабом растворе марганцовки его прополаскать...
Антипара надеюсь хватит ... Полоскание в марганцовке как-то не камильфо - "атавизмом попахивает " , хотя лет сорок назад одним из методов лечения паразитарных болячек было ...

Жужууу
19.01.2013, 15:03
Полоскание в марганцовке как-то не камильфо - "атавизмом попахивает " , хотя лет сорок назад одним из методов лечения паразитарных болячек было ...
Знаю, что не камильфо...но жалко выкинуть.... А вообще раствор марганцовки частенько применяю, особенно для вновь купленных растений. Прежде чем в аквас засунуть сначала в марганцовочке полоскаю.....

zww
19.01.2013, 15:25
Неделю назад закинула рыбсам роголистника и подсыпала немного грунта, фильтр стоит у них простой аэрлифтный. Вчера обратила внимание на поведение одного из самца-он когда стоит на месте, то его начинает мотать то в право, то влево. Под определенным углом света расмотрела еле-еле заметные какие-то высыпания, причем так их сверху не видно, только по очертаниям контуров тело их можно увидить...
Сделала тесты (какие были, до этого не тестила, воду не подменивала)Рh-7, нитрИты-5,0!!! нитрАты-50!!!!Вчера и сегодня утром и вечером делаю небольшие подмены по1,5л. воды (аквариум на 13л). Сегодня подняла температуру до 32, добавила в воду антипар...
Роголистник вытащила из банки, жалко выкидывать, думаю в слабом растворе марганцовки его прополаскать...
От чего лечите, подняв так температуру?
(нитриты огромные, 1,5 литра подмен маловато).

THERA130
19.01.2013, 15:37
... Прежде чем в аквас засунуть сначала в марганцовочке полоскаю.....
Некотрые паразиты размножаются с помощью цист . На некоторые цисты марганцовка не действует , как и другие лекарства в допустимых дозах... Надо контролировать рыбу , которая была с заболевшей в контакте .

zww
19.01.2013, 15:43
-он когда стоит на месте, то его начинает мотать то в право, то влево. Под определенным углом света расмотрела еле-еле заметные какие-то высыпания, причем так их сверху не видно, только по очертаниям контуров тело их можно увидить...

Качание на месте и высыпания (налёт) - это симптомы, предположительно:
- Хилодонеллез, триходиноз (инфузории),
- Костиоз (жгутиконосцы),
- Гиродактилез (сосальщики).
Все лечатся солью 1,5-2 чайной ложки на 1 литр, 20-30 минут.
Или колумнарис, бактериальная инфекция, температуру поднимать нельзя.
Я бы подменил воду (понизил нитриты), плавно снизил температуру до 26 и сделал солевую ванну (возможно понадобится 2-3).
Если будет грустный самец, сжимать плавники - тогда (от бактериалки):
Доксициклин - 100 мг на 50 литров, бисептол 480 (ко-тримоксазол) - 1 таблетка на 50 литров + фуразолидон 1табл. на 10 л и ципрофлоксацин 1 табл. на 50 л., ежедневно - 5 раз, 50% подмен, 24 градуса, затем метиленовая синька.

zww
19.01.2013, 17:50
Самцов купила 6 дней назад, посадила в карантийник. Вообще, в общак выпускать не хочу. Хочу пустить их на развод. Вчера не вытерпела и закинула к ним самочку, одну (не виргинную, виргинные есть, но еще мали 1,5-2 месяца...)Ни какого интереса к ней самцы не проявляют, ухаживаний не замечаю.....Самцы только друг друга гоняют...Вот и закралось сомнение, вдруг стерильны......
Правильней и безопасней применять активный карантин (тем более для импортной рыбы).
http://guppyclub.mkat.su/plugins/forum/forum_viewtopic.php?7759

Жужууу
20.01.2013, 06:36
Спасибо всем за советы, за помощь!!!
Вчера к ночи у самца все высыпания исчезли, но парализовало правый плавник......сегодня утром- плавник все также обездвижен и вокраг плавника под чешуей и кожей образовалась гематома.... На остальных трех рыбах пока ни чего не замечаю... Что делать незнаююю...
Рыб пока второй день не кормлю, термонагреватель отключила вчера вечером....
Вот как то так все грустно...

Жужууу
21.01.2013, 13:25
Вчера долго ломала голову что делать.Вобщем подменила 80% воды в банке с сифонкой дна, воду брала из здорового аквариума давным-давно запущенного, а не отстоянную.НитрАты-15, нитрИты-1... Добавила опять антипар и температуру подняла до 30 градусов. Сегодня утром у самца все прошло, гематома изчезла, плавник заработал...Но у одной из самой на боковом плавнике появилось белое пятно!

serg yalta
21.01.2013, 14:12
Вчера долго ломала голову что делать.Вобщем подменила 80% воды в банкеНадо было не вчера,а позавчера подменивать воду,на Крещение.

Жужууу
21.01.2013, 14:23
Надо было не вчера,а позавчера подменивать воду,на Крещение.))))))))))))))))

THERA130
21.01.2013, 16:31
Надо было не вчера,а позавчера подменивать воду,на Крещение.
Согласен. Пример из жизни.- Я считаю себя 100% атеистом , в отличии от своей жены , посещающей на крещенье церковь и набирающей свяченой воды. Раньше я занимался золотухой - http://www.youtube.com/watch?v=SYxO-zdzpiU . Однажды самец родоночальник - дающий прекрасное потомство и используемый в крестах с своими внучками был " сглажен"/от слова сглаз/, зашедшим в гости знакомым - за которым по мнению жены водилось такое... Вобщем 5-ти летний самец жемчуженки , после ухода этого знакомого , начал плавать неестественно , то ускоряясь , то переворачиваясь на спину. Я был в печали ... Жена на ночь налила в аквариум святой водички из своих запасов. На следующее утро самец плавал как нивчем небывало , и в скором времени отнерестился. Вот и не верь после этого в свяченую воду ...

serg yalta
21.01.2013, 17:29
[QUOTE='THERA130;2222582']налила в аквариум святой водички Совершенно верно,Александр.У меня многие знакомые аквариумисты, и атеисты и верующие стараются в этот день максимально больше использовать воду(подмена,запасы воды и т.д.) Я тоже...

Жужууу
22.01.2013, 06:56
Кстате, совсем забыла про самое главное!!! Самец второй начал ухаживать за самочками))) Вот его фото(получше получилось)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10225&pictureid=130425&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10225&pictureid=130425')