Показати повну версію : Посоветуйте как сделать красоту
tek_andrey
30.01.2007, 22:38
Вот купил недавно аквариум на 80 литров, пустил туда 1 телексопа и 5 данио.
Хочу посоветоватся какие рыбы и растения надо, так как ничего пока не понимаю, но надеюсь научусь.
Еще бы хотелось креветок, но живу далеко от цивилизации.code27
Вот типа фотка что уже есть.
Фон на заднее стекло наклейте... Желательно темный
Растения - можете посмотреть мой профиль
Сомиков хорошо, крапчатых - они всю гадость с дна собирают - штук 3-5
Вообще-то этот вопрос из серии - подскажите мне что я хочу. Для начала сами решите какие рыбы вам нравятся и что вы хотите в итоге получить, а потом уже спрашивайте более конкретно.
В любом случае если будут живые растения, то грунт нужно слоем потолще (см 5), лучше тёмный
Определитесь с рыбами (поищите на форуме - есть строка поиска), не селите холодноводные виды с теплолюивыми.
вы уже запустили рыб (хоть и рано), поэтому читайте, читайте, читайте....
Знание - сила ;)
tek_andrey
31.01.2007, 11:36
Приблизительно травник хочу себе. Только не знаю переживут ли растения дорогу в 3 часа зимой ...
Так-же с креветками - незнаю довезу ли.
не знаю переживут ли растения дорогу в 3 часа зимой ...
Так-же с креветками - незнаю довезу ли.
Три часа - эт без прблм.
С растениями проще нэ бувае - аккуратненько выкладываются на газетку, брызгается водичкой (и по газете тоже), наматывается кукла из много газет, всё эт дело в кулек.
Креветки перевозятся также, как и любая рыба - термос+таблетка (либо кислород).
В общем если травник, то рыбы вам нужны что-то типа ваших данио, харацинка, живородка. Можно уже начинать думать куда пристроить вашего телескопа
Зимой , стандартно - что-то типа баночки, например поллитровая из под соков САД, прекрасно становится во внутренний карман куртки ... если везти долго можно в обычном термосе... если я везу больше часа-двух то обязательно проветриваю один разок ...
tek_andrey
31.01.2007, 11:51
какая таблетка ? (Извините, пока плохо разбираюсь)
+ возможно ли заказать у кого-то растения что-бы переслали, могу расчитатся webmoney или переводом, так как пока нету времени на поездку, это мне день потерять. code27
tek_andrey
31.01.2007, 12:02
В общем если травник, то рыбы вам нужны что-то типа ваших данио, харацинка, живородка. Можно уже начинать думать куда пристроить вашего телескопа
Для травника он совсем не подходит, даже если маленький ?
Для травника он совсем не подходит, даже если маленький ?
Ну он же вырастет!
tek_andrey
31.01.2007, 12:22
Ну он же вырастет!
Спасибо.
Зря я поторопился, надо будет отдавать.
tek_andrey
01.02.2007, 00:47
Еще вопрос есть:
Данио постоянно плавают возле поверхности, но как только свет выключаю - все сразу погружаются на дно через минут 5-10. Может им кислорода не хватает или это нормально ?
Для данио нормальное поведение носиться у поверхности, если б им не хватало кислорода, то они бы не опускались и после выкл. света, и не плавали, а стояли бы и заглатывали воздух. У вас перенаселения нет (на 80л 5 данио это почти что никого code69 ).
Так что не переживайте, всё в порядке
какая таблетка ? code27
Для транспортировки рыбу (емкость, в которой она перевозится) задувают кислородом. Либо кидают туды специальную таблетку, которая в воде пузыряет кислород. И кислород и таблетки имеются и на Птичке и в уважающих себя аквакрамныцях.
tek_andrey
01.02.2007, 16:55
Подселил сегодня 3 сомиков золотистых.
Что бы еще подселить, что-бы аквариум не напоминал банку шпрот ?
а вы уже отдали телескопа или он ещё у вас?
вообще-то можно например гурами (лялиусов) (пару), неонов, тех же данио ещё штук 7-8. Зависит от того кто понравится вам. Правда селить новых обитателей нужно не сейчас, а через недельку как минимум, а то и через 2
tek_andrey
01.02.2007, 17:18
Есть еще телескоп, еще не придумал кому отдать.
Подожду с заселением аквариума, подумаю это время какую бы рыбку подселить. Может пару каких-то больших ярких рыбок.
Нравится когда рыбок не очень много, как в настоящих водоемах :)
А сомиков подселил что-бы остатки корма не гнили на дне.
У меня хотябы без 1 крапчастого сомика вода портиться оч быстро
стайка неонов самое то code69 .штук 10 тебе хватит.купи гурами.рыбы не прихотливые.а ты растения засадил?если да, то барбусов купи.
tek_andrey
01.02.2007, 18:37
Растения еще не посадил, где-то в воскресенье буду садить. Сейчас так-же с растениями как на фотке.
Добра.
Как Ваш аквариум, интересно ведь))
А подскажите, почему так нежелателен телескоп совместно с данио?
У меня парочка розовых данио,
4ре неона
парочка петушков
и телескоп (винигрет, конечно, но так получилось)
кажется нормально уживаются. Телескоп подрабатывает сифоном...)
А, еще вопрос, нормальная ли плотность населения на банку в 35л. (обогреватель, фильтр с компрессором в одном, подсветка)
или можно еще кого-то позволить в коммуну? Криветку хочу...
tek_andrey
02.02.2007, 20:01
В аквариуме немного помутнела вода, но я читал что это нормально, так вроде и должно быть.
Посадил еще пару растений, жду пока муть пройдет.
Телескоп нежелательно для растений, так как вырыть может растения, сам уже заметил что постоянно роется в грунте. А с данио - вроде дружат :)
А вот насчет плотности - ничего не скажу, так как еще сам плохо разбираюсь ... По идее считается максимум - 1 сантиметр тела рыбки без плавников на 1 литр обьема аквариума.
Марусёна
02.02.2007, 21:34
Есть еще телескоп, еще не придумал кому отдать..
Телескоп на данном этапе весьма пользителен. Т.к. серуны они еще те, а банка у вас свежая, он поможет заиливанию грунта. Но в дальнейшем придется простится.
А сомиков подселил что-бы остатки корма не гнили на дне.
Это сколько ж вы корма им кидаете??? Что б ничего не гнило на дне надо кидать столько еды рыбам, что б они сьедали за пару минут. Если вдруг окажется, что на дне валяется что-то не сьеденное, значит вы рыб перекармливаете, пора уменьшать порции и делать разгрузочный день.
А вот насчет плотности - ничего не скажу, так как еще сам плохо разбираюсь ... По идее считается максимум - 1 сантиметр тела рыбки без плавников на 1 литр обьема аквариума.
Ребята, забудьте вы это! Ну неужели вы верите, что на дискуса 15 см длиной хватит 15 л воды? Хотя хватит, в принципе, но ненадолго, ибо вскоре это будет дохлый дискус.
Марусёна
02.02.2007, 21:40
А подскажите, почему так нежелателен телескоп совместно с данио?.
Хотя бы потому, что телескоп не любит высокую Т, а данио тепловодная рыбка. И не сьедает телескоп данюшку не из дружеского расположения, а потому, что догнать не может. А жрут они все, что в рот пролезет. Не сразу, конечно, а как подрастут. И неонов уважают, говорят вкусные. code60
tek_andrey
02.02.2007, 23:01
Ребята, забудьте вы это! Ну неужели вы верите, что на дискуса 15 см длиной хватит 15 л воды? Хотя хватит, в принципе, но ненадолго, ибо вскоре это будет дохлый дискус.
Я это где-то прочитал, то ли на этом форуме, то ли еще где-то.
Извините за дезинформацию. :)
Др. Нилыч
03.02.2007, 19:12
Если говоритьб о "травнике", то я бы поступал таким образом:
1. Порылся бы в фотографиях, посмотрел, как бывает.
2. На бумаге нарисовал бы ту картинку, которую хотелось бы получить.
3. Подготовил грунт.
4. Занялся подбором элементов декора (коряги, камни...) и света.
5. Подобрал видовой состав травы (с учётом нарисованной картинки и совместимости, в одних условиях).
6. Рыбы... :)
7. Пиво... code33
8. неповторимое общение с единомышленниками наУкраинском форуме аквариумистов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum)code17
tek_andrey
04.02.2007, 02:04
Насчет травника - завтра думаю поехать за растениями, представил примерно что хочу, но незнаю будет ли расти все это, посмотрим, как сделаю - запостю фоту...
tek_andrey
05.02.2007, 12:36
Что это может быть с телескопом ? на нижней челюсти красные пятна.
Может поранлся, или болезнь какая-то ?
Глеб Рыхлевский
05.02.2007, 15:59
Для создания красивого аквариума нужно пристроить куда-то карася, а вместо него завести толерантную к аквариуму жену, женский вкус ближе к красоте, самому же сидеть и любоваться. Если совет запоздалый, придется самому определять , что есть красота и дальше все, как у всех(читайте интернет.) Растения можете заказать у меня (см. Коллекция Рыхлевского).
Глеб Рыхлевский
05.02.2007, 21:58
через правекс банк отправляете любую сумму в Киев на мое имя
Мне сообщаете свое Ф.И.О., сумму и код отправки и через 0,5 часа я могу снимать бабки. на эту сумму подбираю и отправляю растения через проводника. Растения могу подобрать на своё усмотрение, а засаживать будете сами по наитию. В природе нет не красивых растений и аквариум с ними не может быть уродливым . Дерзайте!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010