КПК

Показати повну версію : мутная вода

Иринка я
04.06.2012, 08:30
Здравствуйте!! прошу совета!!! в акве 170 литров дискусы , недавно болели. Убрала все с аквы, все декоры , грунт и растюхи!!! дискусов Вылечила !!! вчера купила внешний фильтр . Немного напихала декора и растюх обратно. Подменила 30% воды . Прошло 12 часов. , вода не мутняк сильный , но немного "молоко" . Что делать???

astep
04.06.2012, 09:15
внешний фильтр не успел запуститься. в аквариуме бактериальная вспышка, что естественно. если грунта нет в аквариуме, то пока внешник не запустится, вода будет мутной. при содержании дискусов о фильтрации в аквариуме нужно думать в первую очередь и заранее.

Иринка я
04.06.2012, 09:22
дело в том, что стоял внутренний фильтр , вчера поменяла на внешник!! Я поняла, надо ждать!!! Спасибо!!

vadimk005
04.06.2012, 11:36
Вы лечили гексамитоз метриком. Это само по себе могло привести к срыву равновесия в акве, к этому Вы добавили еще и замену фильтра. Не надо было убирать внутренный фильтр, а где -то с месяц-два оставить в паралель с внешним.
Но что сделано, то сделано. Теперь Вам может помочь или ультрафиолетовая лампа на проточном шланге внешника, либо ждать пока устаканится само. Я бы выбрал 2-й вариант.
При этом свет в акве включается по схеме не более 3-4 часов в сутки, пока не пойдет на убыль бактериальная вспышка (где-то от 2 до 6 дней) и не установится коть какое-то подобие устойчивой биосистеми. В этот период также нежелательно делать массированные подмены воды.
С уважением.

chur
05.06.2012, 13:34
Поставьте обратно внутренний фильтр. Потом, когда баланс установится его можно будет убрать.