Увійти

Показати повну версію : Я хочу зделать пруд на улице с дискусами.

Анжик
03.06.2012, 20:42
Здравствуйте,меня зовут Андрей.Я тоже занимаюсь разведением дискусов.У меня много пар и есть успехи в этом дели.Но поговорить сейчас я хочу о другом ,о том что не делал не один человек в союзе.Я хочу зделать пруд на улице с дискусами.Многие скажут -это полный бред-а почему нет.Площядь позволяет,температуру тоже можно зделать и зимой приемлимой.Установить коряги,подключить УФО,хорошие фильтра,хороший корм.Единственное-это осадки(то кислотный дождь,то еще какаята гадость),что посоветуети?Хотя я в любом случаи буду пробовать.Зато какие дикари через год могут получится!:012:
Профи подскажите,что думаете ,или это полный бред.

LEXUS350
03.06.2012, 20:45
Здравствуйте,меня зовут Андрей.Я тоже занимаюсь разведением дискусов.У меня много пар и есть успехи в этом дели.Но поговорить сейчас я хочу о другом ,о том что не делал не один человек в союзе.Я хочу зделать пруд на улице с дискусами.Многие скажут -это полный бред-а почему нет.Площядь позволяет,температуру тоже можно зделать и зимой приемлимой.Установить коряги,подключить УФО,шорошие фильтра,хороший корм.Единственное-это осадки(то кислотный дождь,то еще какаята гадость),что посоветуети?Хотя я в любом случаи буду пробовать.Зато какие дикари через год могут получится!:012:

Андрей давай красава-приедим посмотретьcode44

Fishlover
03.06.2012, 21:05
или это полный бред.

Какой смысл в том, что бы любоваться дискусами со спины.
Это надо же такое придумать.

Зато какие дикари через год могут получится.

А дикари то откуда там возьмутся?
Это что, одесский прикол.:)

LEXUS350
03.06.2012, 21:21
Марк-а почему нет?
В Бразилии свои дикари есть--будут и хохолятские дикари.
И за дикарями будут ломитса в Одессу.
У человека есть опыт с прудами-другие в аквах.Финансово его не безпокоит
это мероприятие.
Все когда происходит впервые--у нас например в лесу живут волнистые попугаи прижились и морозы переносят и на свалку летают питатьса.

Kot2010
03.06.2012, 21:24
LEXUS350, Но,дискус эта та рыба которую нужно смотреть с боку :)А не на спину как было сказано выше.

LEXUS350
03.06.2012, 21:27
LEXUS350, Но,дискус эта та рыба которую нужно смотреть с боку :)А не на спину как было сказано выше.
Почему? если обьем 300-500л--а если пруд 30 000л?
Поверте я за бугром в меньших обьемах видел разных рыбасов--если вода чистая все видно:)

Kot2010
03.06.2012, 21:28
Ну если нырять будут в этот пруд,то дело другое :))))

LEXUS350
03.06.2012, 21:31
Ну если нырять будут в этот пруд,то дело другое :))))

зачем иронния? в доминикане в гостинице водные каналы глубиной до пол метра там такие красавы плавают-и все замечательно видно и не надо нырять
у вас одно аква и сбоку --а вы своих не можете смотреть с пола или когда
аквы в 3 этажа--дискусов не видно???:):):)

nemo5
03.06.2012, 21:35
А как увидеть кто как ест, а не дай бог заболели, и как их выловить? Я думаю от карпов толку больше и красивее .

Kot2010
03.06.2012, 21:36
LEXUS350, увидеть в пруду можно.НО,красоту дискуса,человек не сможет рассмотреть.

nemo5, рыбацкую подскаку и пошёл в ход))

Fishlover
03.06.2012, 21:39
А как увидеть кто как ест, а не дай бог заболели, и как их выловить? Я думаю от карпов толку больше и красивее .

Как увидеть со спины, что он заболел?

LEXUS350
03.06.2012, 21:41
Рябата-смотря какую цель приследовать?
Кто-то видет Дискуса только в видовой акве.
Кто-то для разведения.-Кто-то бообще не знает зачем.
Человек хочет попробывать Дискуса аклимматизировать имунно к пруду.
Есть возможность и финансы--зачем искать минусы.
Наоборот потдержать и подсказать-а не как у нас обычно...

Мрут они и в Амазонке и в стирильных аквах и у азиатов не все здоровые
Не получаетса у того кто не пробует -а только расуждает или пользуетьса опытом других
оооооооооо-еще вспомнил -я рыбак по хищнику--на удивление рыба-игла морская--а у нас в Днепре в Кременчуге есть и живет-странно

nemo5
03.06.2012, 22:14
Как увидеть со спины, что он заболел?

Я не знаю как у видеть со спины что он заболел,я на дисков смотрю с боку, я думаю что даже вы не знаете как увидеть со спины что он заболел.Пруд с дисками полный бред.

Fishlover
03.06.2012, 22:21
Я не знаю как у видеть со спины что он заболел,я на дисков смотрю с боку, я думаю что даже вы не знаете как увидеть со спины что он заболел.Пруд с дисками полный бред.

вообще To поняли что я сказал?или моё имя вызывает у вас не адекватное поведение,прочитайте ещё разок и повнимательней

Kot2010
03.06.2012, 22:27
nemo5, каждому свои тапки.Ну захотелось человеку,пусть делает.

nemo5
03.06.2012, 22:44
FishloverПричем здесь ваше имя? я все внимательно прочитал, вы у меня спросили , я и ответил

nemo5
03.06.2012, 23:08
Kot2010Та ради бога пусть делает, я не вижу смысла смотреть на них с верху дикарями станут и будут под корягами сидеть

DQV_DISCUS
04.06.2012, 00:23
Наверное мысль тупиковая, никакой селекции, никаких условий, невозможно быстро создать нужные условия (условия для нереста), правильное кормление, фильтрация, обогрев и т д и тп- я так понял человека интересовала именно коммерческое разведение. Точно так же я не думаю что дикари настолько популярны, скорее они нужны для селекционеров, мне например неинтересна эта рыба из за своей цветовой окраски а также дикого поведения, а именно - более пугливой. Если бы спрос на это был, или это было бы интересно- это давно уже б освоили малайзийцы, благо природа там блогоприятствует, но по причинам указанным выше, лишено всякого смысла.

LEXUS350
04.06.2012, 00:26
Не согласен
http://www.youtube.com/watch?v=XNc54jCoQ40&lr=1&uid=feokzbCNHVprP6IrTgk_rw
скажите что не красивые

Игорь Ш
04.06.2012, 07:52
Зато какие дикари через год могут получится!
Задорнов отдыхает!
Это как же Азиатские дискусы поменявшие прописку на Украинскую превратятся в Дикарей?
Это от того что одичают в пруду если выживут?

Kot2010
04.06.2012, 09:09
LEXUS350, они то красивые,но их показывают в аквариумах.А не в пруду,как было сказано.

сергей1
04.06.2012, 09:18
мысль интересная,только в прохладную погоду обогрев надо продумать.

astra
04.06.2012, 18:44
в прохладную погоду обогрев надо продумать.
И во всю остальную погоду протоку круглосуточную.....и не просто протоку, а отфильтрованную....

yamabikay
04.06.2012, 19:44
Как по мне - тема клевая... Если есть время и финансовый ресурс позволяет все сделать на высоком уровне, то почему бы и не закинуть штук 40-50 дикарей... Это не селекционная рыбка, которая боится малейших отклонений в акве... Амазоеки, как караси и при засухе выживает без проблем, не смотря на то что кислотные дожди и там есть, а вот что с этого выйдет это вопрос:) Удачи, главное хотеть и все получится:)

barvinok62
04.06.2012, 20:12
Анжик, Считаю очень интересной эту затею.Приблизиться на шаг к природе,посмотреть не на окрас а на повадки рыбы в условиях приближённых к природным-это ведь так интересно посидеть на берегу прудика где круги на воде исходят не от карасей а от королей.

Кот
04.06.2012, 20:19
Я хочу зделать пруд на улице с дискусами.
Сделайте его сначала хотя бы без дискусов!
А когда сделаете, вывод придёт сам собою и не нужна будет писанина на N-е количество страниц.
Вы либо дискусов видели только на фото, либо по натуре садист.

С уважением - Кот.

DQV_DISCUS
04.06.2012, 20:23
LEXUS350,Анатолий дикари мне нравятся. Хорошие дикари, это как антикварный автомобиль, подразумевает что у тебя не он один, а уже есть десяток современных автомобилей для комфортной езды, а это так эксклюзив. Что бы смотрелись нужно создавать свой интерьер, ну и желательно что бы не было рядом Азиатов там не каких, потому что сравнение не в пользу дикарей. А по стоимости классный дикарь стоит почти столько как классный элитный декоративный дискус. А ещё если дискус здоровый, он некрасивым быть не может, у него и с формой тела и с окрасом всё будет супер. Опять же это мое мнение.

worlon
04.06.2012, 20:24
Площядь позволяет,температуру тоже можно зделать и зимой приемлимой.Установить коряги,подключить УФО,хорошие фильтра,хороший корм.
трансформатор купили?? Сколько киловатт надо для поддержания хотя бы+25 в несколькотонном прудике??
тема бредовая((

Кот
04.06.2012, 20:27
Анатолий дикари мне нравятся.
Не хочется повторяться, т.к. реплика уже прозвучала выше:

Это как же Азиатские дискусы поменявшие прописку на Украинскую превратятся в Дикарей?

С уважением - Кот.

barvinok62
04.06.2012, 20:29
Кот, Как всегда -всё новое в штыки!

Sem
04.06.2012, 20:31
Идея бредовая.
Имхо
Не с нашим климатом. Даже юг.

Кот
04.06.2012, 20:40
Кот, Как всегда -всё новое в штыки!
Да причём здесь новое-старое?
Просто иногда не мешает думать и головой.
И кролика можно научить курить.
Вопрос "Зачем?".

С уважением - Кот.

Кот
04.06.2012, 20:45
А может это я от зависти?
Всегда завидую людям, кому делать не хрен...
Ковыряет эдак человек в носу и вдруг "ЭВРИКА!!!" - сейчас сделаю пруд с дискусами!
И делом займусь и мир удивлю!

С уважением - Кот.

sks
04.06.2012, 20:51
LEXUS350, Но,дискус эта та рыба которую нужно смотреть с боку :)А не на спину как было сказано выше.А Анжик будет голову в пруд опускать однако!

Xимик_UA
04.06.2012, 20:55
Таки наоффтоплю.code10

Игорь Ш
04.06.2012, 21:13
Как всегда -всё новое в штыки!
Да почему же в штыки. Ведь как у нас принято нужен первопроходец в валивший эту идею не мерянное количество денег, нервов и т.п.
А вот если всё срастётся тогда, мы как всегда на халяву будем готовы у него приобретать.
Что поделаеш ну любим мы всё чужими руками, к пропасти толкать)))

Sem
04.06.2012, 21:21
в валивший эту идею не мерянное количество денег, нервов и т.п.

Пальмы и на Луне можно растить.

модеру не пологается, но сдури и можно ...... сломать.

sks
04.06.2012, 21:21
Чувствую что идея загнётся сама по себе!не знаю из за чего.Плюсов нет там вообще.Разве только пруд останется.

док
04.06.2012, 21:46
Ну построил пруд, ну запустил дискусов , ну допустим выжили- но вот вопрос- на хрена они там нужны???????????? ведь сверху они выглядят как селедка ни красоты ни радости, или просто для того чтобы говорить что - да у меня везде дискусы и в акве ив пруду (Еще можно в баке унитаза пристроить)

LEXUS350
04.06.2012, 22:27
Смотрю на этот желчный сарказм и подворачиваетьса--и почему это нас, украинцев , не любят???
Человек поделился идей и попросил советовов и помоши--а все умные пошли кидать каждый по ложке дегтя..
Скажу что у Андрея и бабла и духу хватит(с помощью или без нее).
И с прудами у него опыта не занимать и с Дисками дружит.
Давайте дельные советы а а желчь оставте себе.
Андрей молодец искренно рад твоей идеи--правенльно сказал Игорь.Ш--у нас любят ляля а потом на все готовое:):):):)

Кот
04.06.2012, 22:42
все умные пошли кидать каждый по ложке дегтя.
Как раз "умные" развели охи, ахи да восторги.
А "глупые", наоборот, советуют, что это пустая затея.
И это не дёготь, а мёд. Только гречишный - с горчинкой!

С уважением - Кот.

vizirenko
04.06.2012, 22:47
Андрей - молодец ! Претворяй в жизнь. И делай это не ради всеобщего обсуждения, а для личного удовольствия. Это дорогого стоит, больше денег, когда имеешь возможность попробовать сделать то, о чем мечтаешь. Ведь не все смотрят на вещи только в профиль или анфас. Есть люди и со своей точкой зрения, и я рад, что Вы не одиноки. А саркастических и просто ПРОСТЫХ советов принявшим участие в обсуждении темы Вы, я думаю, могли бы дать не меньше... Но, не просят - не давайте. С ув.

Kot2010
04.06.2012, 22:57
Человек поделился идей и попросил советовов и помоши-а все умные пошли кидать каждый по ложке дегтя..
Так в том то и дело,люди дали советы.Что лучше этого не делать,это пустая затея и тд...

Кот
04.06.2012, 23:04
у нас любят ляля а потом на все готовое
Чего, дискусов приедем ловить на удочки?
Человек сам спросил:
Профи подскажите,что думаете ,или это полный бред..
Ему ответили, кто хоть что-то смыслит и способен здраво рассуждать.
Ответили кратко и с умом.
Но не все ещё языки почесали...

С уважением - Кот.

worlon
05.06.2012, 00:51
не нравятся советы.....наверное стоит закрыть тему и построить пруд, запустить дускусов.....открыть тему выложить фото и пусть все завидуют.....закрыть тему......подождать зимы, поставить конуса в пруд....открыть тему и опять выложить фото!!!

Fishlover
05.06.2012, 07:06
Вот это тема, так тема!
всем темам,тема.
Автор М_О_Л_О_Д_Е_Ц !!!!! code44

sks
05.06.2012, 07:29
Смотрю на этот желчный сарказм и подворачиваетьса--и почему это нас украинцев не любят???
Человек поделился идей и попросил советовов и помоши--а все умные пошли кидать каждый по ложке дегтя..
Скажу что у Андрея и бабла и духу хватит(с помощью или без нее).
И с прудами у него опыта не занимать и с Дисками дружит.
Давайте дельные советы а а желчь оставте себе.
Андрей молодец искренно рад твоей идеи--правенльно сказал Игорь.Ш--у нас любят ляля а потом на все готовое:):):):)украинцев не любят?а может по другой причине?может из за того что именно украинцу пришла такая идея?Ни один культурный европеец не будет говорить что бабла хватит на глупость-вот это основное отличие,из за этого над украинцами и смеются.

LEXUS350
05.06.2012, 09:15
Ув SKS -эмоциональный сленг присутствует в любом языке-и пользуютьса им все -и им не опеределятса культурный али нет:).
А сколько культурные европейцы украли идей у не очень культурных снговцев?
Вообще тема о пруде--давайте еслии у кого есть идеи подскажем Андрею-а побщатьса можно в других темах:):):)

Александр Никитин
05.06.2012, 09:17
украинцев не любят?а может по другой причине?может из за того что именно украинцу пришла такая идея?Ни один культурный европеец не будет говорить что бабла хватит на глупость-вот это основное отличие,из за этого над украинцами и смеются.

Над украинцами смеются и гнобят только сами-же украинцы!,вместо того что бы делать это с соседями мы гнобим свой народ....:confused::confused:
А по теме-если действительно тс загорелся идеей и "бабулеты" не вопрос,то почему бы и нет??????!!,если есть подвальное помещение тогда можно сделать пруд в впритык с домом с большими окнами во весь рост,да еще и накрыть "зимним садом",и будет вам счастье...code58
ИМХО!

Sem
05.06.2012, 09:22
Следующий оффтоп и тема переедет во флудилку или закроется.

sks
05.06.2012, 10:02
Ув SKS -эмоциональный сленг присутствует в любом языке-и пользуютьса им все -и им не опеределятса культурный али нет:).
А сколько культурные европейцы украли идей у не очень культурных снговцев?
Вообще тема о пруде--давайте еслии у кого есть идеи подскажем Андрею-а побщатьса можно в других темах:):):)А речь не о сленге,а о том что европеец сначала прощитает,обоснует и потом решит стоит ли вкладывать деньги в это самое.А у украинцев наоборот,поэтому ничего и не создали путнего.

Кот
05.06.2012, 15:40
А речь не о сленге,а о том что европеец сначала прощитает,обоснует и потом решит стоит ли вкладывать деньги в это самое.А у украинцев наоборот,поэтому ничего и не создали путнего.
Если бы случилось так, что я завтра просыпаюсь, а бассейн это сон, я бы никогда его не делал!
Правда у меня, простого шахтёра, нет и не было "бабла" и по-сему яму копал в ручную лопатой. Землю развозил тачкой.
Остальные работы тоже делал сам, после смены.
А потом пошли насосы-херосы и всякая другая лабуда.
Плюс водоканал задолбал.
На своей шкуре знаю, во что это выливается.
Поэтому в тему влез не от фонаря!
Так у меня так, ямка...
Тратить всю пенсию на бассейн - гори он огнём и белым пламенем.
В этом году пока и водой не наполнял.

С уважением - Кот.

vitus 78
06.06.2012, 21:47

С уважением - Кот.
Насколько я знаю, то человек живет в элитном райончике и далеко не на пенсию. Для чего человеку бабло нужно , когда у него все есть (и бабло далеко не последнее)? Есть дома, дачи, машины, бизнес и любимое хобби. Все состоятельные люди в какой то мере с жиру бесяца, но каждый по своему. Деньги делают многое, и я думаю что все сделать реально. Пруд можно и крытым сделать, типа оранжиреи. Если дно и вода будут соответствующие, то будет видно и дискусов (кто был в Египте на рифах на мелководье тот поймет). Желаю удачи!

vitus 78
06.06.2012, 21:54

С уважением - Кот.
Насколько я знаю, то человек живет в элитном райончике и далеко не на пенсию. Для чего человеку бабло нужно , когда у него все есть (и бабло далеко не последнее)? Есть дома, дачи, машины, бизнес и любимое хобби. Все состоятельные люди в какой то мере с жиру бесяца, но каждый по своему. Деньги делают многое, и я думаю что все сделать реально. Пруд можно и крытым сделать, типа оранжиреи. Если дно и вода будут соответствующие, то будет видно и дискусов (кто был в Египте на рифах на мелководье тот поймет). Желаю удачи!

Fishlover
06.06.2012, 23:19
vitus 78, Не могу не согласиться.На все 100.

vizirenko
07.06.2012, 08:39
Креветочек надо запустить приличную стаю из нескольких видов: будут размножаться и будет подкормка; дискусы - не скалярии, всех креветок не выедят и дадут возможность размножаться, это проверено. На мелководье - плато из растений, лучше быстрорастущих. И вода будет чище, креветкам укрытие. При большой площади дна дискусы будут жить и при более низких температурах. При 26 я их успешно содержал в "компоте" с другими рыбами (такова была воля заказчика), хорошо ели, неплохо росли, стали нагленькими, на корм бросались, впоследствии еще и нерестились (но уже при 30 градусах) . Думаю, порог можно было бы опустить и до 24 градусов. Выращивались в таких условиях с размера примерно 6 см, жили долго и счастливо. Да и корм живой в бассейне может находиться постоянно, а это тоже немаловажный фактор: и покушать всегда есть, и стресс снимается. Сверху - плавающие растения или листья нимфей, как укрытие. Несколько парчевых, немного живородки, чтобы емкость драили.

док
07.06.2012, 09:08
Хорошо- когда все хорошо, но если они начнут болеть??? Как вы выявите болячку на ранней стадии (ведь рыбу не видно с боку, а тем более чем она испражняется) , а в бассейне болячки не за горами!!!!!!!! Вот и получится , что рыбка пока из нормальных (аквариум) условий перейдет в условия , скажем не очень для нее подходящие, будет много потерь!!! И дело даже не в деньгах, а в потерянной рыбе- оно ей надо!!! Дохнуть по прихоти хозяина только по тому ,что хочется и может себе позволить!!!???

Eugen77
07.06.2012, 09:22
Можно 3d-камеры поставить под водой, сидеть дома и на 55 дюймовом телике смотреть своих дискусов :-)

док
07.06.2012, 09:46
Можно 3d-камеры поставить под водой, сидеть дома и на 55 дюймовом телике смотреть своих дискусов :-)
Только через них видно как в заднице

Eugen77
07.06.2012, 10:01
док, Смотря какие камеры, смотря какой пруд. Бывает, что глаз оторвать не возможно от подводных съемок в стиле Кусто.

док
07.06.2012, 12:38
Eugen77, Не спорю!!! Но диски в пруду -все равно жопа!

Eugen77
07.06.2012, 13:55
док, Да, соглашусь что идея не очень ))

На эти деньги(подогрев, камеры, собственно сам пруд) можно вообще офигенную тему замутить. Классический аквариум с дискусиным биотопом, только огромных размеров, как вариант.

Bozhkov
07.06.2012, 15:56
На эти деньги(подогрев, камеры, собственно сам пруд) можно вообще офигенную тему замутить.
Да... например такое

vitus 78
13.06.2012, 22:14
странно что не слышно автора темы, хотелось бы знать что теперь он думает по этому поводу))

Анжик
23.09.2012, 16:59
Добрый день.После всего этого сарказма мне даже не хотелось,что либо писать.Спасибо за " добрые" советы.Тему закрываю!Если когда небудь получется-то покажу,если нет то нет.Да и для информации-опыт с прудом и аквариумами у меня есть и не малый по причине их в наличии не один год.Всем спасибо,всем удачи.