Показати повну версію : хромис красавец
с какими рыбами может жить хромис?агрессивна ли рыбка?какие условия содержания?кто что о ней знает?
nikk_slavuta
31.01.2007, 15:43
Если Хромис - красавец - то Хищник зверь!
Хромис красавец скорее всего убьет всех кто меньше него и тех кто ему мешает. Сильны отношения в стае. Неугодных забивают.
Рыба красивая и интересная, но рекомендовать их садить в маленький аквариум или с другими рыбами не буду.
з.ы. Это мои личные наблюдения.
Чебурген
31.01.2007, 16:36
Если Хромис - красавец - то Хищник зверь!
Поддерживаю. Ещё и экскаваторщиком- бульдозеристом грунта в свободное от нападения на других рыб подрабатывает... А в остальном- милое красивое создание :)
и безумно заботливые и нежные родители ;)))
Чебурген
31.01.2007, 17:24
Что да, то да :) В общем, эгоисты по отношению ко всему, их окружающему, кроме потомства :)
Держать такую рыбку с другими лучше в большом аквариуме и с укрытиями.
По поводу условий содержания, то оптимальные параметры воды: Т=21-26оС, dGH до 20о, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена на свежую (до 30% еженедельно).
2usja.
Зачем же так кричать?
Тут народ восприимчивый, с тонкой душевной организацией.
Держать такую рыбку с другими лучше в большом аквариуме и с укрытиями.
По поводу условий содержания, то оптимальные параметры воды: Т=21-26оС, dGH до 20о, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена на свежую (до 30% еженедельно).
просто инциклопедия!
(я до сих пор таких слов не знаю ;) )
А их люблю и держу их в большом аквариуме вместе с цихлидами
http://keep4u.ru/imgs/b/070804/4a3b57311488e87b60.jpg
очень красивая рыбка
Михаил Иванович
20.08.2007, 15:22
У меня живет в общем аквариуме пара хромисов, состав:
Рыбы: маловийцы -6 шт, скалярии-2 шт., барбусы сум.-10 шт., анцитруса-2 шт, суристомы -2 шт., лабео - 1 шт.
Растения: амбулия, кабомба, эхи, гигрофилы(3 вида), нмфея, мексиканский дубок, яванский мох, больбидес, роголистник, барклая, людвигия.
Никаких проблем со стороны хромисов не наблюдается.
Для всех интересующихся - там идет путаница, красный хромис и хромис красавец. Один вид - хышник, убийца, второй - довольно мирное создание, отличить довольно сложно... об отличиях и характеристики читаем тут (http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/hemi-lif.shtml)
pogorelly
20.08.2007, 16:58
хромисов даже 3 -бимакулат лифалили и 3 забыл
Михаил Иванович
20.08.2007, 17:21
Где-то читал что все три вида у нас перемешались и у всех в наличие гибриды.
http://photofile.ru/photo/natkanal/2653517/large/50617320.jpg
Охват Марьян
20.08.2007, 19:12
Хромис рибка красивая,уживается с малавийскими цихлидами ,когда образует пару становится просто убийцей, во Львов привозит один аквариумист с Червонограда 3 расцветки хромиса красавца по суботам поищите может и у Вас продают
Хромис рибка красивая,уживается с малавийскими цихлидами ,когда образует пару становится просто убийцей, во Львов привозит один аквариумист с Червонограда 3 расцветки хромиса красавца по суботам поищите может и у Вас продают
Жили у меня хромисы(пары 4 поменял)с малавийцами,более забитого существа в банке не наблюдал,о нересте они могли только мечтать.Хотелось бы хоть раз увидеть убийцу-хромиса вместе с малави!!!
Barsiknet
02.07.2008, 22:52
У меня на работе отнерестилась пара хромисов. Отложили икру второй раз. Мы думали что как и первый раз сьели, а сегодня с утра обнаружили кучу мальков. Думаю штук 300. В акве живут 2 тригебридных попугая (в раза 4 больше за хромисов), 3 елоу, 2 цихлозомы чернополосой с мальками, 2 сома полосатых(больших) названия не знаю, и еще какаято цихлида темносиняя с черными полосами. Так вот попугаи если имеют неосторожность приблизится к малькам аж выскакивают из аквы. Единственая проблема это цыхлозомы. Те тоже тостаивают своих мальков и территорию (малькам уже примерно 2-3 недели) Вобщем бойцы.:admin:
Охват Марьян
02.07.2008, 23:07
Ну я Вас вітаю :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010