Увійти

Показати повну версію : Корма для дискусов

Валерка
31.01.2007, 18:17
Купил себе 2 дискуса (Туркис).
Скажите пожалуйста чем такую рыбу лучше все кормить?

Марусёна
31.01.2007, 18:32
Поздравляю с прекрасным приобретением! А какой возраст рыбы?

Goldenfish
31.01.2007, 18:47
Купил себе 2 дискуса (Туркис).
Скажите пожалуйста чем такую рыбу лучше все кормить?

Рыб одлжно быть не меньше 6. Это стайная рыба, в малых группах они живут плохо и подвергаются стрессу.
Я кормлю фаршем (рецептов много на форуме), мороженой артемией и мидиями резаными.

Марусёна
31.01.2007, 20:26
Я кормлю печенкой, сердцем, мидией, креветкой, артемией, кальмаром, циклопом. Задай в поиск "корм" и будет тебе счастье. Если счастье будет не полным, т.е. что-то не понятно - пиши, все расскажем :)

А рыб лучше все-таки докупить...

Валерка
01.02.2007, 13:38
А какой возраст рыбы?
Сказали что 1,5 месяца.
Кто-нибуть скажите где можно посмотреть какой он будет когда вырастет (Туркис) - Фото?
Брать больше дисков по моему нету смысла так как аква на 140л + еще есть разные рыбки.

Марусёна
01.02.2007, 13:46
Брать больше дисков по моему нету смысла так как аква на 140л + еще есть разные рыбки.

Можно еще 2-4 шт, но при условии хорошей фильтрации и аэрации. И тут на форуме темка пробегала, что диски с водорослеедами - не самые хорошие соседи.
Вот такими они вырастут.:
http://marusena.mylivepage.ru/image/365/4327/DSC02187.JPG

Goldenfish
01.02.2007, 14:07
Сказали что 1,5 месяца.
Кто-нибуть скажите где можно посмотреть какой он будет когда вырастет (Туркис) - Фото?

Дискусам не мение 300 литров нужно, они у вас в 140 и при такой маленькой группе с большой вероятностью загнуться. А другие рыбы? Ведь дискусам нужна темпиратура 30 градусов, но не всем рыбам это приемлемо, зря вы так сделали.

Игорь Ш
02.02.2007, 06:32
Очень похоже на марш Словянки :023:
Знатчица скоро скоро должно последовать *Люди!!!!!!!! Добрые!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!*
И ещо вопрос из любопытства. Если вы считаете что больше брать дисков нет смысла, то в чом смысл в покупке двоих и тем более мальков. Я понял бы если бы вы прикупили себе сформировавшуюся пару то да, но двух мальков и при том что у вас нет опыта содержания этих рыб. Это вынос тел под марш Словянки.

Марусёна
02.02.2007, 11:35
А тогда на форуме в продаже появятся два туркисенка :)

VasilOK
05.02.2007, 14:05
Варерий, вам правильно сказали, что дисков в банке должно быть минимум 6-8, лучше если это будут пары, а для такого кол-ва банка у Вас маловата будет. "Король аквариума" любит идеально чистую воду и нуждается либо в очень мощной фильтрации (без течений), а лучше построить в банке протоку. У меня у самого 130л и ОЧЕНЬ хочу дисков, но банка такая мала, поэтому жду возможности замены на 300-400 литров. Всё что касается дискусов вы можете узнать на сайте discusfish.ru Удачи !!! :)

Vadim
05.02.2007, 17:41
Варерий, вам правильно сказали, что дисков в банке должно быть минимум 6-8, лучше если это будут пары, а для такого кол-ва банка у Вас маловата будет.
Для парованой рыбы и в таком колличестве места мало будет в бОльшем объёме. Наблюдали когда-нибудь за поведением сформированой пары? Остальным будет мало места, хотя до убийства дело не дойдёт!

SWINDLER
06.02.2007, 09:02
Насчет кормления дискусов, и не только их, желательно при покупке рыбы узнавать чем ее кормил хозяин, и если данный корм Вас чем то не устраивает надо делать плавный переход с этого корма на корм которым кормите рыбу Вы. Иначе можно долго издеваться над рыбой, давая ей безуспешно корм к которому она не привыкла, что приводит в лучшем случае к желудочным растройствам и истощении, а в худшем можно потерять своих подопечных.

Валерка
16.02.2007, 13:44
И светаки вопрос чем кормиить Дисков?
До продажи мне их кормили исключительно трубаком.
Вопрос: Можно ли рыб кормить практически одним трубочником или нужно его с чемно чередовать?

Diego
16.02.2007, 15:09
Тут неоднократно подымалась тема трубочника. Он может привести к ожирению рыбы, слишком калориен. Я чередую через день с артемией и фаршем из морской рыбы и крапивы.

Boxmaer
17.02.2007, 01:41
здесь хорошо написано:http://www.discus-skat.ru/st/text7.htm

virus
17.02.2007, 11:44
Вырастут, если будут частые подмены свежей воды.
Кормить еще месяц мелко порезанным и промытым трубочником, после фаршем-на кило сердца индюшиннава бирем зубчик чеснака и пару упаковачекъ паприки(прадаецца на любом рынке прадуктовам), все ето в миксере перемалываем в кашицу (сердце предварительно через мясорубку) и заливаем немного желатина, раскатываете в пластинки и в морозилку...жруть с удовольствием и растуть отменноcode69
Тока подмены не ленитесь делать-свежак вода для дискусов ето самое тоcode69

Diego
17.02.2007, 12:47
Только два диска- маловато, все больше убеждаюсь в этом. У меня сейчас 4, подсажу еще двух. Да и подмена 10% воды в неделю (как в профиле автора темы) - тоже не годится.

Валерка
19.02.2007, 13:30
В принцыпе я понял.
А как в дальнейшем перевести на кормлением сердцем, будуть ли они его есть после кормлением трубочником?

virus
19.02.2007, 14:27
В принцыпе я понял.
А как в дальнейшем перевести на кормлением сердцем, будуть ли они его есть после кормлением трубочником?

Гы..как я сделал-после трубача дал фарш, они носом покрутили, вижу-не хочуть....Ну, думаю, ладно, дело добровольное. Было ето утром, а к вечеру с голодухи начали клевать и после етава лопали за обе щеки:)