Показати повну версію : налет на хвосте
У диска налет белый на хвосте чуть чуть пятнышком по середине хвостика .Больше нигде нет и у других рыб тоже ничего нет Диск активный есть отлично....Уже 2-3 дна на хвосте эта бяка у других не появилось. На заболевание не похоже?
похоже на ихтио (рыбью вошь). я своих рыб лечила Антипаром, препарат продается в зоомагазине или на птичке.
Ихтиолог
23.11.2003, 15:51
Это может быть лимфоцистоз (вирусное заболевание) миксоспоридии, бактериальная инфекция, грибковая, или, как говорилось уже ихтиофтириоз (инфузория) последнее наименее вероятно, хотя возможно. Пятно выглядит как белый четкий узелок с расплывающимися мутными краями?
Скорее всего беспокоится не очем, пройдет, и трогать рыбу изза пустяка лиишний раз не стоит. Если похожая сыпь начнет распространяться, надо будет предпринимать меры.
Нет на узелок или узелки не похоже совсем... В течение выходных картина не изменилась пятно не выросло не уменьшилось поведение Диска и других рыб тоже....
Андрей Б.
26.11.2003, 16:26
У меня вопрос несовсем по етой теме.У гупи на жывоте двойное, чоткое, коричнивое пятно.Што ето такое?
Санеокие
26.11.2003, 16:39
Андрей Б
Пожалуйста загляни в тему здоровье рыб,100%-найдешь там все ответы.
Михаил Погребиский
26.11.2003, 18:03
Автор оригинала Андрей Б.
У меня вопрос несовсем по етой теме.У гупи на жывоте двойное, чоткое, коричнивое пятно.Што ето такое?
Где именно? Если возле анального отверстия, в конце живота - то это нормально, оно увеличивается и темнеет перед нерестом.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010