Показати повну версію : Проблемы с моторо
Заметил что моторо, который живет у меня почти год, перестал есть.
До этого жрал все без разбора, а теперь жует и выплевывает.
С параметрами воды все в норме, в банке полно другой рыбы в том числе и другой скат.
Что может быть?
barvinok62
06.06.2012, 13:34
Один из вариантов-гексамитоз.
Один из вариантов-гексамитоз.
лечится так же как у цихлид?
barvinok62
06.06.2012, 14:05
Признаки болезни очень похожи на гекс т.к вначале болезни рыба берёт корм но выплёвывает а со временем вообще отказывается от еды и уединяется где нибудь в аквариуме.При лечении гекса я думаю дозы лекарства те же что и для цихлид.Но ты ещё с кем нибудь посоветуйся кто непосредственно держит скатов.
Признаки болезни очень похожи на гекс т.к вначале болезни рыба берёт корм но выплёвывает а со временем вообще отказывается от еды и уединяется где нибудь в аквариуме.При лечении гекса я думаю дозы лекарства те же что и для цихлид.Но ты ещё с кем нибудь посоветуйся кто непосредственно держит скатов.
уже закинул метра, цихлам для профилактики не помешает.
barvinok62
06.06.2012, 14:14
Если это гекс на 2- 3 день должен уже есть(сужу по собственному опыту лечения)
Вообще говорят скаты гексу не подвержены.
barvinok62
06.06.2012, 14:30
Пару дней уже подождёшь а там будет видно что дальше делать.
Саша Харьов
06.06.2012, 15:02
loko M, Скаты не переносят стандартных дозировок антибиотиков (могу ошибаться ). Скатов содержу лет 8 ,не сталкивался чтобы они хватали гекс .
barvinok62
06.06.2012, 15:31
Читал что метронидазол не является антибиотиком и не оказывает влияния на биофлору аквариума.
так и есть, метр не антибиотик, скаты метр переносят.
barvinok62
08.06.2012, 14:20
loko M, Что там со скатом,выздоравливает?
loko M, Что там со скатом,выздоравливает?
нет
Скат так и ел плохо, а сегодня появился новый симптом, скат плавает по поверхности, мантия торчит из воды, что может быть?
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/499/i-563.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/499/i-564.jpg
Саша Харьов
15.06.2012, 21:08
loko M, Была такая проблема несколько лет назад. Правда метр не использовал ,поднял температуру до 32 и подменны % 25 ежедневно . спас ,будет желание попробуй
loko M, Была такая проблема несколько лет назад. Правда метр не использовал ,поднял температуру до 32 и подменны % 25 ежедневно . спас ,будет желание попробуй
попробую, температура у меня и так в районе 30, правда подмены только холодной водой могу делать,т.к. горячую отключили,а объема нагревателя не хватает.
Саша Харьов
15.06.2012, 21:18
loko M, У моего моторы эта проблема была после переедания ,а может так совпало
loko M, У моего моторы эта проблема была после переедания ,а может так совпало
кстати я тоже об этом подумал, потому как усилил кормление.
Почему молчат опытные скатоводы?
loko M, может стоит в этой теме поспрашивать?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=4855
Почему молчат опытные скатоводы?
loko M, может стоит в этой теме поспрашивать?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=4855
разве есть разница в какой теме? Как по мне дак лучше в отдельной.
Предполагаю, что не все подписаны на раздел.
А в той теме учавствуют многие!
karishin
15.06.2012, 23:20
loko M, т-ра 32 не меньше и подмены 50 % не меньше ежедневно. Это то, что в любом случае не сделает хуже. Только воду надо лить только той т-ры, что и в аквариуме. Если лить холодную - это эксперимент с непредсказуемым результатом.
Если начали применять метронидазол - не менее 14 - 15 дней. Как - позже напишу в личку.
Еще, главное - напишите Сергею из Запорожья в личку и Хотею - они то уж точно спецы, не то, что мы тут :)
loko M, т-ра 32 не меньше и подмены 50 % не меньше ежедневно. Это то, что в любом случае не сделает хуже. Только воду надо лить только той т-ры, что и в аквариуме. Если лить холодную - это эксперимент с непредсказуемым результатом.
Если начали применять метронидазол - не менее 14 - 15 дней. Как - позже напишу в личку.
Еще, главное - напишите Сергею из Запорожья в личку и Хотею - они то уж точно спецы, не то, что мы тут :)
Метронидазол лью, дозировка как для цихлид таблетка на 20л, подмены могу делать, но только холодной водой, впрочем с водой все в порядке, тесты делал, аммиак и нитриты на 0, нитраты за неделю около 10 набегают.
Можно ники на форуме тех, кому вы посоветовали написать?
nikol-2008, Hotey, Джулиан
karishin
15.06.2012, 23:35
loko M, - nikol-2008, Hotey, если есть перепад т-р - это плохо, думаю.
Прошу прошения кого зря побеспокоил, скат умер.
У меня два варианта произошедшего.
1.Корм.Отравление персональное.
2.Скрытое механическое повреждение,не раз у наших разводчиков сброшенные иглы втыкались снизу в тело и проходили насквозь, иногда оставались внутри,и повреждали внутренние органы вызывая "не понятную смерть".
На будущее скат на повехности с загнутой мантией задыхающийся скат,удушье может происходить и при отравлении,и при повреждении соответствующих органов.С Ув.
У меня два варианта произошедшего.
1.Корм.Отравление персональное.
2.Скрытое механическое повреждение,не раз у наших разводчиков сброшенные иглы втыкались снизу в тело и проходили насквозь, иногда оставались внутри,и повреждали внутренние органы вызывая "не понятную смерть".
На будущее скат на повехности с загнутой мантией задыхающийся скат,удушье может происходить и при отравлении,и при повреждении соответствующих органов.С Ув.
Повреждение исключенно, я бы заметил.
Отравление? Долго он получается протянул. Да и конкретно вчера он ничего не ел.
Я конечно не специалист, но просто так я это дело решил не оставлять и вскрыл ската:
во первых черные точки на жабрах,это нормально? появились только вчера.
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/499/i-565.jpg
ну и вот это точно не нормально:
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/499/i-567.jpg
Остальные внутренние органы нормальные, в частности печень:
http://content.foto.mail.ru/mail/lokoperm/499/i-566.jpg
Я конечно не специалист, но просто так я это дело решил не оставлять и вскрыл ската:При вскрытии Вы повредили жёлчный пузырь отсюда зелёная жидкость,чёрные точки ,это сгустки крови,признаки удушья,и самое главное на снимке мёртвая печень,это отравление.
При вскрытии Вы повредили жёлчный пузырь отсюда зелёная жидкость,чёрные точки ,это сгустки крови,признаки удушья,и самое главное на снимке мёртвая печень,это отравление.
Отчего может быть отравление? В аквариуме есть и другой скат, с ним все в порядке.
Отравление персональное.У нас на базаре когда например продают ферину,если часть не продали(а она ой как быстро сейчас портится)обмывают в лёгком р-ре или марганца или формалина ну в общем шо у кого есть и на следующий день подмешивают %10 в свежую,и достаточно одной такой рыбки...Это как вариант.Варёную крупную креветку обрабатывают мышьяком в разумных пределах...может одна волшебная досталась Вашему скату.С Ув
Ещё вариант,если жёлчный повредили не Вы при вскрытии,то это перетонит,но печень на фото,"отвалилась".Здоровая печень красного цвета.С УВ.
Ещё вариант,если жёлчный повредили не Вы при вскрытии,то это перетонит,но печень на фото,"отвалилась".Здоровая печень красного цвета.С УВ.
Ощущение что не я,т.к. когда я только вскрыл она сразу потекла наружу.
Вообщем можно связать просто с невезением.
она сразу потекла наружу.ПЕРЕТОНИТ,
ПЕРЕТОНИТ,
Хорошо, а как определить его до вскрытия?
Вот тут я йок ,как говорится:"вскрытие покажет.."С Ув.
In aqua pura
23.06.2012, 11:02
loko M,
Саша, очень жаль СКАТёныша) Соболезную. Я помню как ты над ними трясся пока совсем крохи были.
Как себя чувствует второй и остальные рыбы?
loko M,
Саша, очень жаль СКАТёныша) Соболезную. Я помню как ты над ними трясся пока совсем крохи были.
Как себя чувствует второй и остальные рыбы?
Остальные рыбы нормально, а вот второй скат тоже на подходе. Тут моя вина, слишком поздно понял что у меня не хистрикс а гибрид хистрикса и ретикулятуса, а ретикулятусы метронидазол не переносят.
но печень на фото,"отвалилась".Здоровая печень красного цвета.С УВ.
Всё таки отравление,сочувствую,как не кто другой,у меня по такому сценарию маточник ратикулятусов навернулся,четыре самки и два самца,все самки рожали,рекорд 14 мальков за раз,имею ввиду от одной самки...Я ПЛАКАЛ....Водка не вставляла....С ув.
Всё таки отравление,сочувствую,как не кто другой,у меня по такому сценарию маточник ратикулятусов навернулся,четыре самки и два самца,все самки рожали,рекорд 14 мальков за раз,имею ввиду от одной самки...Я ПЛАКАЛ....Водка не вставляла....С ув.
На самом деле руки бы поотрывать тем кто продает ретикулятусов под видом хистриксов, еще и по цене моторо.
In aqua pura
23.06.2012, 19:58
loko M,
Да что ж такое то?! Жалко как...Что уже ничего нельзя сделать? Хочется всё-таки верить в благоприятный исход.
Саша Харьов
23.06.2012, 20:01
А у нас в Украине мотора самый дешевый среди всех скатов. Хистриксы вообще редкость уже .
loko M,
Да что ж такое то?! Жалко как...Что уже ничего нельзя сделать? Хочется всё-таки верить в благоприятный исход.
Не знаю, ест плохо,жует и плюет. Вообщем посмотрим, есть надежда что все обойдется.
А у нас в Украине мотора самый дешевый среди всех скатов. Хистриксы вообще редкость уже .
А у нас можно купить 2 моторо по цене одного хистрикса и в итоге хистрикс еще окажется гибридом, на гляйзере хистриксы стоят от 80 до 120 евро.
ретикулятусы метронидазол не переносят
А это точно?
Я вносил в аквариум, в котором у меня есть пара ретикулятусов, корм
замоченный в метронидазоле для профилактики гекса у цихлид (были подозрения).
Со скатами всё нормально. Правда концентрация лекарства не та что для лечения.
А это точно?
Я вносил в аквариум, в котором у меня есть пара ретикулятусов, корм
замоченный в метронидазоле для профилактики гекса у цихлид (были подозрения).
Со скатами всё нормально. Правда концентрация лекарства не та что для лечения.
ну результат на лицо, на 3день внесения метра скат перестал есть.
Мои едят как и прежде! Возможно дело в концентрация метра.
А может личная переносимость.
Мои едят как и прежде! Возможно дело в концентрация метра.
А может личная переносимость.
Скорее концентрация, тут же писал человек выше что 6 штук положил.
In aqua pura
25.06.2012, 16:00
loko M
Саш, ну как там у вас дела?
loko M
Саш, ну как там у вас дела?
На удивление хорошо, скат начал есть, правда теперь ест только филе тиляпии и чищенную креветку. Вообщем крайне непонятные животные. И что вот ему не нравилось?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010