Увійти

Показати повну версію : Пленка на воде

denis3399
03.01.2003, 19:39
На поверхности образуеться пленка, не могу избавиться.
Только уберу через день - два опять появляеться. Уже просто достала.

Народ подскажите че мне делать??????????????:confused:

Олександр Бешлега
03.01.2003, 22:45
А историю можно? После чего она появилась? Надо выяснить, при каких обстоятельствах она появилась

denis3399
04.01.2003, 15:52
Да собственно говоря никакой истории и небыло, пленка появилась сама посебе. Вот так вот просто небыло, небыло и вдруг появилась. Еслиб я знал от чего, то ужеб исправил ситуацию, но я даже понятия не имею. Корм не менял, освещение тоже, никаких добавок не использую, новых рыб тоже не покупал. Все как было так и осталось (кроме пленки)

Олександр Бешлега
05.01.2003, 20:15
Пленка может появиться по двум причинам: пыль и бактерии.
Если пыль исключена (аквариум сверху закрыт), то разберемся, почему она появляется.
Бактериальная пленка появляется в следствии избытка органики, которую некому переработать. Глянь сначала фильтр - при сильном засорении он может выбрасывать обратно в банку грязь. Ее становится в избытке и начинают сильно размножаться бактерии (как в биофильтре).
Если с фильтром все Ок, то посмотри, не гниет-ли где нибудь в укромном уголке скопление отмершей травы, рыбка или несъеденный корм.
Далее глянь состояние грунта. Давно ли сифонил? Проверь, если при сифонировании грунта с него подымаются пузырьки, значит настала пора произвести генеральную уборку - сифонь очень глубоко, по возможности до дна, не повреждая корни растений.
Ну и на последок, направь струю от фильтра ближе к поверхности. на ряби пленки не будет.

Да, и еще. Уменьши на время дозы корма - перекорм тоже может быть причиной пленки (та же органика на дне)

Делай не все сразу - проведи визуальный контроль дна, проверь чистоту фильтра. Смотри на результаты.

Удачи!

denis3399
06.01.2003, 08:39
Благодарю!!!

Svyaz
21.01.2003, 14:47
Еще очень помогает,разбрызгивание выходящей из фильтра воды,над поверхностью аквариума.
Шумит,прада немного.
Говорят с ехеймими в комплекте идет такая труба с дырочкками,"флейта" называется.
Можно и самому похожее сделать,
у меня например:кусок прозрачного шланга,с прожженными гвоздем дырочками(просверленные очень плохие,рванные получаются)
Шланг очень удобно,как захотел,так и выгнул,прада через время он дубеет,и становится почти как пластмассовый.
Зато полностью нейтраллен к воде.

Vini
18.02.2003, 16:59
После того как решил сэкономить, и купил банку польского корма для цихлид у меня тоже появилась пленка. Возможно не все было сьедено и пару хлопьев где-то остались на дне.
Теперь я опять даю SERA Vipan и SERA San - в общем нет проблем.
Дно в любом случае сифоню, конечно под настроение, но не реже 1 раз в 2-е недели или после кормления трубочником.

xatyn
20.12.2009, 17:54
Еще очень помогает,разбрызгивание выходящей из фильтра воды,над поверхностью аквариума.
Шумит,прада немного.
Говорят с ехеймими в комплекте идет такая труба с дырочкками,"флейта" называется.
Можно и самому похожее сделать,
у меня например:кусок прозрачного шланга,с прожженными гвоздем дырочками(просверленные очень плохие,рванные получаются)
Шланг очень удобно,как захотел,так и выгнул,прада через время он дубеет,и становится почти как пластмассовый.
Зато полностью нейтраллен к воде.
Раскажи о шланге, плиз!
Какой брал и где? Если можно, выложи фото.
Я хотела флейту купить, но цена за такую фигню больна кусючая.
У меня идет очень сильный поток воды (я так думаю) из фильтра JUWEL. На месте потока прорастает черная борода, и рыба, если попадает под течение фильтра, ее просто уносит. А если поднять трубку фильтра вверх, как написано в инструкции, то образуется водоворот, шум как у водопада в банке, да и брызги капель во все стороны аквы.

xatyn
20.12.2009, 17:56
Извините, что влезла в старую тему.

pimass
20.12.2009, 18:03
Археолог )

boba88
20.12.2009, 18:21
Извините, что влезла в старую тему. Тема хотя и старая, а актуальности не потеряла!

AlexS
20.12.2009, 19:42
xatyn, дык,.. берётся обычный ПВХ шланг нужного внутреннего диаметра и длины,.. в нём прожигаются дырки, в ряд, на расстоянии 2-3см друг от друга.. Да и всё.. В принципе и поиск рулит:-).. http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=499859&postcount=1

xatyn
20.12.2009, 21:19
xatyn, дык,.. берётся обычный ПВХ шланг нужного внутреннего диаметра и длины,.. в нём прожигаются дырки, в ряд, на расстоянии 2-3см друг от друга.. Да и всё.. В принципе и поиск рулит:-).. http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=499859&postcount=1

П.С, у меня есть флейты от внешников,.. могу уступить дешевле чем в магазине...

Спасибо большое за ссылочку.
А за сколько уступить можете и фотку можно?
Можно в личку.

AlexS
20.12.2009, 22:32
..А за сколько уступить можете и фотку можно?..
А почём она в магазине? Гривень 30?
Чего её фотать? - у меня есть от атманов,.. трубка диаметром около 15мм (есть тоньше, щас лень искать), длиной 40см,.. в ней набиты дырки (12шт), на расстоянии 3см..

Вот что-то типа: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=7960

Какой у вас фильтр?

xatyn
21.12.2009, 00:42
А почём она в магазине? Гривень 30?
Чего её фотать? - у меня есть от атманов,.. трубка диаметром около 15мм (есть тоньше, щас лень искать), длиной 40см,.. в ней набиты дырки (12шт), на расстоянии 3см..

Вот что-то типа: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=7960

Какой у вас фильтр?
У меня стандартный джувеловский фильтр диаметр выхода из фильтра 16мм. и выходной трубки 19 мм. Атмановских я не встречала, поэтому цены на них не знаю.

AlexS
21.12.2009, 07:03
xatyn, посмотрел,.. в принципе эту флейту туда можно вставить, только нужно найти нормальный уплотнитель, ато её внешний диаметр чуть тоньше внутреннего ювелевского.. В общем думаю что что-то придумаю:-)..

xatyn
21.12.2009, 11:44
Да, лучше если был бы как выход внешний.

сергей11
23.03.2010, 17:16
кормлю свежемороженой рыбой пленка появляется сразу потом пропадает правда поролон во внутреннеке сильно засоряет

antikor82
03.04.2011, 11:14
у меня тоже проблема с пленкой только после подмены воды аквариум закрытый воду отстаиваю после подмены воды пропадает через 4-5 дней вода крановая как бороться ?

kusfu
04.04.2011, 21:00
При запуске аквариума так же была замечена пленка на поверхности. Убирал я её синтетической салфеткой "фрекен бок", а именно ложыл на поверхность воды и она впитывала в себя ету гадость и после чего включал на ночь компресор. Воду менял отстояную из под крана.

Ветал
04.04.2011, 21:47
Ребята, прочитайте пост А. Бешлеги на 1-ой странице сего топика, он весьма кратко но ёмко рассказал основные причины появления бактериальной плёнки. Никакие салфетки и флейты над поверхностью воды не помогут, это всё временное решение. Если у вас плёнка, то значит у вас в аквариуме плохие кислородные условия, и много органики. Это однозначно...
Избавится от органики можно массивными (в пределах разумного) подменами (при условии, что в подменяемой воде нет избытка этой же органики), либо применив коагулянт. Повысить кислородные условия в банке можно включив продувку мелкими пузырями воздуха, а лучше посадив растения и заставив их расти(создав для них оптимальные условия).

manulo
13.04.2011, 22:26
отлично убирается туалетной бумагой ещё, только неиспользованной!)

Пропадает после устонавления биоравновесия в банке. Ну или создания ряби на поверхности.

ЗЫ.
2 Ветал,
Незаметил втрой страницы))

Cougar
30.05.2011, 18:57
После года эксплуатации аквариума с цихлидами, сегодня тоже первый раз заметил пленку на поверхности с разводами такими. Сначала просто появлялись мелкие частицы грязи, которых с каждой неделей становилось все больше. Я каждую неделю делаю подмену воды от четверти до трети объема, глубокую сифонку грунта. Грязь с поверхности убирал сачком. Заметил, что грунт становится грязнее не смотря на такие уборки. Перекорм - не думаю, наоборот считаю, что недокармливаю - всего 3 кубика заморозки на 14 цихлид и 1 птерика. Они у меня постоянно голодные и моментально корм съедается
Фильтр каждую неделю чищу - но фильтр только губочный, внутренний. Однако и у старых хозяев и у меня год справлялся. Не понимаю в чем причина.
растений нет - пытался завести - то ли гибнут то ли съедаются - погрызен был даже анубис.

JIATiKA
09.07.2011, 15:29
После запуска так же появилась плёнка...что мне делать?

JIATiKA
09.07.2011, 15:32
Как убирать понятно. А вот от чего она появляется?

AlexS
11.07.2011, 15:13
..от чего она появляется?

Ну вот где-то так:-) - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=501&postcount=4

И Ваныч
20.10.2011, 21:06
запускаю 200литров - грунт галька 4см, простые растения посаженые как попало (пока), внешник - полет 2недели - появляется пленка

Добавляю голову(с мочалкой)+ воздух= пленка пропадает за 5 дней

-убираю мочалку (заметил легкие вспышки бурых водорослей, убрал течение шоб с голоду сдохли:013:) и воздух (жене-шумитcode55) + добавляю свет (три Т-8 30w) + полено и + одного анцитруса (шоб полено грыз code02) = 10 дней= полет нормальный

убираю валиснерию(80%) от всех растений на следующий день = пленка:confused:

Борьба очевидна - ВОЗДУХcode44, но как будут влиять пузырьки с водой побадающие в итоге на лампы ???

DeSaiD
20.10.2011, 21:23
как будут влиять пузырьки с водой побадающие в итоге на лампы ???
На лампе будет налёт. А так ничего страшного, главное что бы вода на контакты не попадала. Можно почистить лампы лезвием или чем то ещё. Но оно не мешает. У меня 2 года на лампы, пузырьки брызгали. :)
ИМХО сделайте покровные стекла.

И Ваныч
25.10.2011, 16:52
Пленки нет - но лампы аж мокрые Буду снова пузыри отключать

И Ваныч
27.10.2011, 21:23
Отключил - блин снова пленка, но какая-то "слабенькая" зато с эффектом радуги
Попробую нифига не делать Время - лечитcode18

В баночке все вроде нормуль - травка растет, улитки блин множатся, рыбок начну заселять после полной победы, живет правда один анцик бревно жует

Alena_23
10.11.2011, 17:18
У меня вопросик,если можно...)))Я не во всем разбираюсь...Зачем и как сифонить грунт?Спасибо.)))