Показати повну версію : И сново о мути в новой банке
Запустил 8 дней назад новую банку 200л. Муть не проходит не смотря на фильтрацию, аэрацию и Бактеризан. Как долго это может продолжаться?
Олександр Бешлега
21.11.2003, 14:57
Расскажи, пожалуйста, как проводил запуск.
Запускал так!
Промыл грунт, новый покупной не кипятил. Прокипитил коряги. Помыл банку. Грунт и коряги засунул в банку. В грунт при закладке добавил Tetraвское удобрение и NitrateMinus тоже Tetra. Залил предварительно отстояной водой (1 сутки) банку. В филтр, в керамику влажил Бактеризан, 2 капсулы. Ну вот так. Теперь жду прояснения воды. Фильтрую и аэрирую часов по 10 в сутки+подогрев 25 градусов. Кажись все.
Vadim Art
22.11.2003, 00:57
-грунт желательно было прокипятить,
-корягу кипятить надо несколько раз и долго,
-удобрения добавил зря, нельзя этого делать в новой банке,
-фильтровать надо круглосуточно.
Лучше перезапустить банку и сделать все правильно.
Но на упаковке было указано, что удобрения как раз для закладки в новую банку! А если не перезапускать можно как то выйти из положения?
Ихтиолог
24.11.2003, 19:09
Можно, но во первых опишите муть самым подробным образом цвет, запах и вкус:). Какой модели фильтр(то что Атман это я уже понял....), и почему вы его включаете на 10 часов? Включен ли свет в аквариуме?
Ихтиологу->
Цвет молочно белый, запах как мне кажется затхловат...может быть мнительность. Номер модели не припомню, внешний, для аквариумов 150-250 литров, производительность по инструкции 600 л/час. Почему 10 часов, да бог его знает, система включена на таймер с освещением! Освещение соответственно то же по 10 часов светит, у меня там лимонник не куда было его деть поэтому и свет.
Олександр Бешлега
25.11.2003, 14:11
Главная ошибка - фильтр должен работать круглосуточно. Он активно перемешивает воду.
2-е: бактерии, которые селятся на субстрате при отключении фильтра гибнут - им для жизни нужен кислород.
Ну и с удобрениями ты переборщил - одна из участниц тоже говорила, что написано для старта и столкнулась с сильной вспышкой водорослей. Тебя это тоже ожидает, готовся переходить в раздел "Водоросли и способы борьбы...." ;)
Будем ждать рекомендаций Ихтиолога - он квалифицированно сможет подсказать выход из ситуации.
Vadim Art
25.11.2003, 15:29
а чего ждать?
Пока нет рыб и растений, что мешает сделать всё по уму?
Александру ->
Вопрос пожалуй не совсем к этому разделу, но уж если затронули...
Гоняя круглосуточно воду, мотор фильтра не згорит от перегрева?
Если банка запустится фильтр так же должен продолжать гонять воду круглосуточно как и сейчас?
.................................................. .................
По идее водросли не должны сильновспыхнуть, так как я залажил, то же по инструкции :), как я уже писал, в месте с удобрениями противо водореслевый препарат фирмы Тетра, NitrateMinus. Посмотрим, что выйдет.
Потом напишу ;)
Ихтиолог
26.11.2003, 17:30
Хоть я и не Александр :) но фильтры обязаны работать круглосуточно, иначе лучше их вообще не ставить...За ночь гибнут бактерии, и трупы в виде дополнительной кормовой базы инфузориям вымываются в аквариум.....
С перезапуском согласен с Вадимом, нечего мудрить, коль рыб нет......Слить все перемыть и запустить правильно.
После нескольких недель работы аквариума вхолостую без растений и света, можно садить растения, удобрения не раньше чем через две недели!!! Всеравно сразу никто не рванет вегетировать.Нитрат минус? Зачем там ещенет нитратов, а течто есть, нужны в качестве источника азота.
Сей препарат нужен в нерастительных банках, например малави, танганьика.....
Всем большое спасибо за поддержку!
После того как перестал выключать фильтр вода стала резко светлеть! Подожду еще день - два, если все не встанет по местам, перемою. Если все же банка запустится, значит так тому и быть!!!
.................................................. .....................
Да кстати, кто-то мне может подсказать как установить аватор. У меня только кнопка "нет" светится. Очень картинку хочется :). Или это привелегия, для старейшин ;)
Да никуда банка не денется - конечно запустится, при круглосуточной фильтрации (как говорилось выше), и выключенном освещении (желательно), по чуть-чуть запуская живых растений и рыб.
Господа!
Я таки совершил это геройский поступок и перемыл банку.
Вспоминаются слова....
"Ох, нелегкая эта работа из болота тащить бегемота..."
Продолбался да 2-х ночи.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Олександр Бешлега
28.11.2003, 10:11
Аватар шли мне на емейл - я прицеплю. Напоминаю, admin@aquaforum.kiev.ua
Далее, на счет фильтра - все фильтры проектируются для круглосуточной работы. Фильтр нельзя выключать, даже тогда, когда ты едешь в отпуск. (если уж так необходимо, то лучше его вообще убрать, а по приезду поставить. Но не рекомендую).
А инструкции - не нужно слепо верить всему, что написано в инструкциях - это вредно, особенно с удобрениями :)
Vadim Art
28.11.2003, 10:51
Александр Бешлега
по поводу удобрений, скажем так.
Это можно делать, имея большой опыт.
Или небольшой, но если есть хорошая теоретическая инфа - делить рекомендации по внесению на 3 или 4. :)
А вообще то, стоит ли вносить удобрения в грунт или достаточно дитрита и + скажем CO2 + жидкое удобрение в воду. И когда после запуска имеет смысл начинать вносить удорения. Очень хочется буйной растительности :).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010