КПК

Показати повну версію : Blue Bee Голубая пчела. Информация о содержании, разведении.

Yarick
07.06.2012, 19:29
Наблюдая за форумом, заметил, что многие люди приобретали себе этих креветок (Blue Bee Shrimp, Caridina cantonensis sp. Blue Bee). В том числе и я. Но инфы о их дальнейшей судьбе я не нашел. Предлагаю в этой теме свободно отписываться тем, кто "держал в руках" этих звериков. Про успехи, равно как и про неудачи. Особенно хочется видеть фото тех пчел, которых приобрели форумчане.
Начну, пожалуй, я.
Покупал своих креветок у Ольги, из Польши. Ехали они ко мне долго и трудно, но, наконец, приехали.
Сразу скажу по названию. Голубые Пчелы. Ну пчелы - ладно. Хоть СОВЫ! Но если мне кто покажет, в каком месте они голубые - скажу спасибо :)
Итак, приехал десяток. Довольно мелкие (около 1 см) и бледные. Несколько часов откапывались к новой воде. Посадил я их в те же условия, что и RCS.
На следующий день они выглядели поживее. Но самцы так и остались бледными невзрачными созданиями :(
240171

Самки потемнели и приобрели некоторую полосатость. Голубизну найти я пытался тщетно :)
240168

Еще через день нашел первый труп :( . На следующий - еще... Всего из десятка было только две самки, поэтому когда за неделю лягли четыре самца, я было решил, что эксперимент не удался. Но на этом падеж прекратился, криль начал благополучно линять. А еще через неделю я обнаружил обеих самок в интересном положении
240169240170

Самки были помещены в отсадник, где, протаскавшись с икрой 28 дней (при t-22C) разродились такой малышней.
240167
К сожалению, падеж малька все-таки был, так как сегодня, две недели спустя, я перевел малышню в "общак" и обнаружил только десяток вот таких креветят
240166

Но! Одна самка сегодня опять (спустя две недели после родов) вывесила икру. Так что руки не опускаю и призываю всех, кому есть чем поделиться по теме начертать сюда пару строк ;)

Dima_Migay
08.06.2012, 21:59
Ну я тоже купил этих креветок, маленькие около 1 см приехали где то полтора месяца назад. К сожалению осталось в живых только 3 самца при чем все остальные упали за неделю. На этом эксперимент окончился)

Yarick
09.06.2012, 12:37
Dima_Migay, а цвет у Ваших такой же?

Dima_Migay
09.06.2012, 13:42
Да и там же брал где и ВЫ.

VKabanov
09.06.2012, 13:54
Сказали бы где народ разводят...

Dima_Migay
09.06.2012, 14:30
Ну это не совсем развод, это действительно дикая форма блу би. А дальше как говорится занимайтесь селекцией.)

Yarick
09.06.2012, 14:54
Как бы да, не развод вроде... Но на сайте
http://www.swiatkrewetek.pl/blue-bee-p-19.html?cPath=2
все-таки несколько другая форма заявлена. :)

Dima_Migay
09.06.2012, 15:31
да, там уже селекционная форма.

Yarick
04.07.2012, 17:18
Позавчера вышли малыши от самки, про которую говорил выше. И еще одно - видимо малышня настолько мелкая, что умудряется просочиться сквозь сетку стандартного отсадника (за кристаллами и сакурами такого не замечал). Потому как я писал, что вытряхнул из него в первый раз только до десятка малышей. Однако сейчас в общей банке я их вижу явно больше :) Значит они выбрались совсем мелкими и благополучно выросли так сказать "без опеки" :)

gera.natali
04.07.2012, 17:59
в данный момент подымаю второе поколение. выживаемость 2-3 штуки от 1 самки.
активнее себя ведут в акваруиме с другими креветками, тиграми в частности.
не могу увеличить выживаемость - все никак не устаканится система, то фильтр упадет, то переезд...

в содержались в воде пш 6,5 - 7,2. жш до 8. как мне кажется то в воде ближе к 7- 7,2 они лучше размножались.

у меня форма темно синяя, самцы с краснотой. самцы мельче самок почти в два раза. максимальный размер мною зафиксирован 2 см.
фото годичной давности
http://aquaria.net.ua/files/products/14407_0.jpg

кстати фильтр с ними мыть нужно очень аккуратно.. дети всегда в фильтре сидят!

Yarick
04.07.2012, 18:57
Имеется в виду общая со взрослыми пчелами. Так что пока что гибридов не будет. Подрастут - отсажу специально самок-самцов и самцов-самок с блэками. Правда на буржуйских форумах пишут, что они все-таки не скрещиваются :(

gera.natali, так у меня значит неплохие результаты! :)
А фильтрация у меня внешняя (самп, по типу морских аквариумов), так что попадание в фильтр им не грозит.

gera.natali
05.07.2012, 08:02
Yarick, ее относят к paracaridina. поэтому пока я оставила это наименование. скрещивания с кристалами или тиграмии не наблюдала. и очень сомневаюсь в таковом.

Александр Никитин
06.07.2012, 00:19
.....

Faust1977
17.07.2012, 19:22
Yarick, ее относят к paracaridina. поэтому пока я оставила это наименование. скрещивания с кристалами или тиграмии не наблюдала. и очень сомневаюсь в таковом. По поводу скрещивания - то скрещиваются, и довольно таки неплохо! Плохо то, что с каждым поколением ген тигра начинает брать вверх ( у меня пчелки дикой формы - но голубой цвет хоть и слабый но присутствует и он передается тиграм при скрещивании.)

Yarick
17.07.2012, 21:43
Faust1977, а можно фото? Пожалуйста!!!

Faust1977
17.07.2012, 23:20
Faust1977, а можно фото? Пожалуйста!!!
Завтра попытаюсь словить гибридов и сфоткать.

Yarick
07.08.2012, 17:25
Вести с полей!
Читал я на каком-то сайте, что у народа проблемы с получением F2. Но в чем причина - не описывалось. Просто "проблемы" и все.
Недели две назад одна из уже моих самок (возрастом меньше двух месяцев!) вывесила икру, но, протаскав ее дней десять, благополучно скинула. Я пока списываю на молодой возраст (в ней хорошо, если сантиметр есть). Сегодня обнаружил еще четырех на сносях, из первого моего выводка. Будем посмотреть... ;)

Yarick
08.08.2012, 00:35
GOREZ, да не! :) Я ж гибридизацией не занимаюсь пока! Я стадо наращиваю. А люди писали, что проблемы были в том, что от полученных дикарей потомство было, а от уже разведенных в неволе - никак. А возвратное скрещивание это для гибридов.
PS А количества банок для экспериментов более чем хватает ;) тем более, что для бэккроссинга и 4-х хватит :)

Yarick
12.08.2012, 23:30
Таки получено второе поколение! Самка, которая, как я думал, сбросила икру, таки доносила ее до победного конца. Просто малышня НАСТОЛЬКО мелкая, что в этот раз ВСЯ, полностью, просочилась через ячейки садка :)
А сегодня я лицезрел их, пасущихся на стенках аквы. Короче, криль не сложный, достаточно плодовитый (не, ну не черри, конечно), но и не зрелищный, к сожалению...

gera.natali
13.08.2012, 20:16
да, причем такое впечатление, что растут они не более 1.5 см.

Belan
04.10.2012, 20:17
Воду для сего криля специально не готовил, параметров не измерял. А точнее, с двух действующих баночек взял по 8л воды ,добавил 6л дисцилированой и 4-5л водопроводной (GH = 18, kH = 11).
Воду подмениваю 20-25% раз в неделю(водопровод). Криль живёт уже почти месяц. Постоянно линяет. Самочка ходит с икрой.
Какие бы не были дальнейшие результаты - отпишусь.

Фарт закончился. Вернулась суровая реальность. Вчера вечером наблюдал резвость этих крулей, а сегодня вечером собрал со дна два неживых самца. Пытаюсь найти остальных. Вчера добавил 1,5л водопровода. Конарейки рядом чувствуют себя хорошо, линяют, кушают.

Metal
04.10.2012, 20:51
Ну и зачем водопровод налили? Эксперимент решили провести?

Yarick
04.10.2012, 23:17
Да уж, с нашими горводоканалами шутить - русская рулетка... :(

Belan
05.10.2012, 09:33
Только что обнаружил самку. Копошится в мхе. Разглядеть с икрой ли она не могу.
Сегодня сделаю подмену дисцилированой водой и продолжу наблюдения.
И самец обнаружился. Ведёт себя нормально.
С чем связан падёж двух хвостов не понятно.Вода? Так они больше месяца на ней (водопровод). Добавил на днях две ольховых шишки(возле них обнаружены трупы),так ведь рекомендуют.Сегодня не капал микро(последнюю неделю капал по три капли), уменьшил макро (две капли). СО2 1 пузырёк в 3-4сек.

P.S.Наблюдения за данным крилем продолжается. Не хочется что бы мои наблюдения полоучились - мучением для криля, так что советуйте. Планируется установка Resun MICRA CY-20 ,вместо наполнителя засыпать Амазонию.

Yarick
05.10.2012, 10:57
Если без икры - внимательно просмотрите банку - может уже малышня ползает. Только аккуратно - она экстремально мелкая.

Александр Никитин
11.01.2015, 07:33
GOREZ, гибридизацией не занимаюсь пока! Я стадо наращиваю.
Как успехи или еще наращиваете стадо?

А возвратное скрещивание это для гибридов.
Поясните выше сказанное... :confused:

PS А количества банок для экспериментов более чем хватает ;) тем более, что для бэккроссинга и 4-х хватит :)

Для такого действия и одной дополнительной банки больше чем достаточно, а при желании и в 1-2 литровом отсаднике можно все устроить.