КПК

Показати повну версію : Барбусятник 65л

Tushka
08.06.2012, 01:14
Решил запустить барбусятник. Хочу видеть суматранцев, огненных и может парочку черных, думаю нужны ли сомы для коряги.
Думаю запустить 4-5 суматранцев, 4-5 огненных, пара черных, + пара сомов.

Еще, прошу помочь с интерьером в аквариуме, пока растения еще двигаю. Хочется чем-то низкорослым засадить передний план.

P.S. В раздел фото попал случайно, перенесите пожалуйста в нужную ветку о барбусах, начинающие, или может есть что то еще более подходящее.

Фото - 1 08.06.2012 Начало

Фото - 2 02.07.2012 2 недели подачи СО2 (1-4п/с) и удобрний AquaSys Macro (0.2мл/2д) + Micro (0.2мл/2д), затем неделя перерыва
Возобновлена подача CO2 (1п/с) и УДО подробнее... (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1974213&postcount=14)

Фото - 3 08.08.2012 Регулярная подача УДО, CO2 на бражке + конусь (3й день), свет с 10 до 15 + с 18 до 23 (10 часов) + 8Вт с 8 до 24х температура воды 28г подробнее... (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2013113&postcount=37)

Pes
08.06.2012, 01:56
Симпатично, на передний план стаурогин можно посадить.

BRATISLAVA
08.06.2012, 09:20
Растений нужно побольше. Камни "фтопку". Барбосы гадят порядочно-все будет хорошо, а потом бабах "заводорослило":)-к этому нужно быть готовым. ИМХО:)

Tushka
08.06.2012, 10:07
Растений нужно побольше. Камни "фтопку". Барбосы гадят порядочно-все будет хорошо, а потом бабах "заводорослило":)-к этому нужно быть готовым. ИМХО:)

Совет в плане эстетики или технологии? code44

Правые камни планирую что бы заросли мхом, к ним хочу крепить что бы не уплывал мох, плюс такой переход к более высокому уровню грунта. должны были выполнять функцию дамбы, за ними должен был быть уровень примерно в их высоту, но длинные растения на такой высоте что то не очень, разрушил, построил "стоун жендж" :patstalom:

Tushka
14.06.2012, 10:17
Выбор пал на 5 суматранцев 5 огненых, 2 коридорасы julii, и два, но один приказал долго жить, анциструса звездочки.

Все заселено, если будет тесновато когда подростут, тогда буду что то уже решать. Для меня коридорасы новая рыбка в аквариуме, мне очень нравиться. На днях выложу пару фотографий моих малявок.

Хочу улучшить среду для рыбок и роста растений, и не сталкиваться с проблемой водорослей. Купил тесты на pH,kH,gH.

pH - 7.5
gH - 10
kH - 7

Свет 2 лампы по длине аквариума Sun Glo и Aqua Glo 15W, свет стараюсь давать не больше 12 часов.

И самая главная проблема, глянул на термометр 31г. Уезжал с самого утра и возвращался поздно вечером, на кануне было замечено пару волосков нитчатки, решил не включать свет. Вчером нитчатки небыло, но температура без света меня привела в шок. Что посоветуете делать, сыпать лед? Думаю поставить проковочное стекло, но высокая температуру и без ламп.

Shendu
14.06.2012, 13:50
У меня летом стабильно температура держится 30-32*С, и ничего - живут и нерестятся. Растения тоже чуствуют себя боле-менее нормально. Привыкли, наверно. На передний план садить ведь что-то будете?

Ty3uK
14.06.2012, 14:10
Тёмные пятна на фоне, это так надо, или не смогли выгнать пузыри при поклейке ?

Tushka
14.06.2012, 16:32
Тёмные пятна на фоне, это так надо, или не смогли выгнать пузыри при поклейке ?

Клеил давно, и появились пузыри. Уже разгладил.

У меня летом стабильно температура держится 30-32*С, и ничего - живут и нерестятся. Растения тоже чуствуют себя боле-менее нормально. Привыкли, наверно. На передний план садить ведь что-то будете?

На передний план немного уже высадил Эхинодорус нежный и Хемиантус микрантемоидес, обзавелся плавучей ричией, нужно найти сетку и каменную дорожку в нее "закатать", а то барбОсы ее по всему аквариуму растаскают code38.

BearIgor
21.06.2012, 11:53
Свет 2 лампы по длине аквариума Sun Glo и Aqua Glo 15W, свет стараюсь давать не больше 12 часов.

И самая главная проблема, глянул на термометр 31г. Уезжал с самого утра и возвращался поздно вечером, на кануне было замечено пару волосков нитчатки, решил не включать свет. Вчером нитчатки небыло, но температура без света меня привела в шок. Что посоветуете делать, сыпать лед? Думаю поставить проковочное стекло, но высокая температуру и без ламп.

ИМХО, т.к. растений пока не много, 12 часов света многовато, установил бы не больше 10. Температура желательно не больше 28, если нет кондишина, поставь вентилятор направленный на поверхность воды, можно от компа или бытовой на крайний случай. На 2-4 гр. снизится гарантированно, обязательно меньше кормить и постоянная аэрация. Не забывай доливать, будет сильно испаряться...

Алекс 27
24.06.2012, 15:25
А как по мне вполне нормальный обычный аквариум, тут дело вкуса и кому чего нравится! Сильно засаживать аквариум думаю не стоит (если вы не собираетесь вводить СО2, выставлять голландец на выставку или еще чего-нибудь), а во всем остальном симпатичный аквариум!

Tushka
25.06.2012, 12:35
А как по мне вполне нормальный обычный аквариум, тут дело вкуса и кому чего нравится! Сильно засаживать аквариум думаю не стоит (если вы не собираетесь вводить СО2, выставлять голландец на выставку или еще чего-нибудь), а во всем остальном симпатичный аквариум!

Спасибо.

ИМХО, т.к. растений пока не много, 12 часов света многовато, установил бы не больше 10. Температура желательно не больше 28, если нет кондишина, поставь вентилятор направленный на поверхность воды, можно от компа или бытовой на крайний случай. На 2-4 гр. снизится гарантированно, обязательно меньше кормить и постоянная аэрация. Не забывай доливать, будет сильно испаряться...

Прикупил уже 5см "пропеллер" и блок питания, попробую если не хватит то БП должно хватить еще на 2 "пропеллера". Осталось монтировать, крышка у меня ТМ "Самоделкин". Думаю под углом к воде. Но как его ставить что бы забор и отвод был через заднюю стенку ума не приложу. Думаю под углом 45% по направлению к передней стенке, но не уверен что это будет эффективно. А на задней стенке убрать полоску каркаса крышки высотой 1см по всей длине, вопрос в том не будет ли бульками выливаться вода. Пока перенаправил поток с фильтра на боковую стену, смотреть будет ли мокрая задняя стенка.

Доливать что испарилось осмосом без реминирализации?

Досадил еще Наяда (Наяс) травянистая (темная) кустика 3 , да и моя светлая в рост пошла. С десяток больших кустиков лимнобиумы побегоносной и водного салата, в правый угол эхинодоруса нежного кустиков 6-7м разного размера, слева верхнюю полянку досадил роталой круглолистой веточек 10-15 в 3 кустика по 5 веток + 2 камня с риччии плавающей сделал (обернул сеткой, уже начала проклевываться через сетку)

даю раз в 2 дня УДО макро вечером и микро утром, поставил CO2 на лимонной кислоте 1-2 пузырька в сек через рябину (рыбки не жалуются водоросли пузырять начали, кроме эхинодоруса нежного, достаточно ярко окрасились). Подмена воды 10-15% 2 раза в неделю с поверхностным сифоном грунта (собрать остатки корма, что бы не гнил).

Хочу перейти на реминирализацию осмоса, будет нормально если его так и подливать по 10-15% при подмене воды, без отстоянной из крана?

Свет Aqua Glo 15W + Sun Glo 15W (так которая фиолетом на задней стенке) без экранов и немного просвещается кришка, думаю добавить жесткости убрав просвет и наклеить фольгу вместо экрана. Крышку сам делал, что то добавить места там нет.

Цель аквариума - украшение квартиры и развлечении для 5ти месячного карапуза ;), очень любит смотреть за рыбками.

BearIgor
25.06.2012, 14:24
Прикупил уже 5см "пропеллер" и блок питания, попробую если не хватит то БП должно хватить еще на 2 "пропеллера". Осталось монтировать, крышка у меня ТМ "Самоделкин". Думаю под углом к воде. Но как его ставить что бы забор и отвод был через заднюю стенку ума не приложу. Думаю под углом 45% по направлению к передней стенке, но не уверен что это будет эффективно. А на задней стенке убрать полоску каркаса крышки высотой 1см по всей длине, вопрос в том не будет ли бульками выливаться вода. Пока перенаправил поток с фильтра на боковую стену, смотреть будет ли мокрая задняя стенка.

Совет один, надо пробовать экспериментировать...

Алекс 27
25.06.2012, 15:12
Если к лампам добавить отражатели или обклеить крышку изнутри фольгой, конечно будет гораздо эффективней (сам в этом убедился)! В остальном наблюдайте, экспериментируйте, время покажет результаты!

Tushka
03.07.2012, 00:38
Решил обновить фото.
Неделю не давал удобрения и СО2, растения немного пожелтели. Перестал давать СО2, так как регулировка краником от капельницы уж очень не точная, и видать была передозировка, потерял одну звездочку.
Сделал клапан из зажигалки, тест прошел нормально, теперь тестирую в аквариуме, возобновил подачу СО2. Испытываю дропчекер изготовленный из корпуса от гелевой ручки, налив туда жидкость она просто не выливается, что бы вылить нужно хорошенько тряхнуть, вот и решил попробовать ее в роли дропчекера, залил воду с kH 5 + тест pH, без CO2 c темно зеленого стал бирюзовый.
Опять отклеился задний фон , теперь уже не прилипает обратно, нужно снимать мыть и обратно клеить.
Установил вентилятор 5см, температура днем 28-29гр., до утра 26-27гр. но шумит ужасно, и хорошо работает только при приоткрытой крышке на переднем плане . Просверленных отверстий в задней панели не хватает для выхода воздуха . Работает от 12W. В планах закрепить, увеличить заднее отверстие, добавить термодатчик и установить алюминиевые отражатели в виде трапеции на лампы.

Tushka
03.07.2012, 23:06
Эксперимент с дропчекером из ручки, пока не могу найти подобных способов сделать дропчекер.

Слева вчера до подачи СО2 справа сегодня после дня подачи СО2.

BRATISLAVA
03.07.2012, 23:43
Tushka, а я был уверен, что Вы "она":):):)

BRATISLAVA
04.07.2012, 10:15
Tushka, по поводу заднего фона http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89465&page=2 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89465&page=2)
пост №17, может будет интересно.

Tushka
04.07.2012, 10:42
Tushka, по поводу заднего фона http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89465&page=2 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89465&page=2)
пост №17, может будет интересно.

Фото с поста №17 :).
http://www.aquaforum.ua/attachment/1/3/4/5/4/227637.thumb?d=1334405648

Даже очень круто :), объемно. Буду пробовать. Брали ватман или обычную бумагу? А если намокнет?

Tushka, а я был уверен, что Вы "она":):):)
Вы оказались не первым :)

А кто что думает продропчекер? Мне что то кажется что он немного инертный, но к утру стал опять ближе к бирюзовому. Хорошего дропчекера не было пока, не могу найти материал, что бы выглядел более менее и сравнить с ручкой. И заказал жидкость для дропчекера, так как мой тест pH имеет малый диапазон цветов в области с 6.5 до 7.5 хоть и шаг 0.5.

BRATISLAVA
04.07.2012, 10:46
Пару листов А4:024:
По поводу бумаги там разницы нет, хоть газету(написал и самого заинтересовала газета). А почему она может намокнуть?:)

Tushka
04.07.2012, 11:00
Пару листов А4:024:
По поводу бумаги там разницы нет, хоть газету(написал и самого заинтересовала газета). А почему она может намокнуть?:)

У меня нет ребра жесткости (аква досталась самопальная от знакомого), а я не додумался вклеить когда переделывал, кстати фото выложу попозже что мне досталось :). Когда поток направляешь с бульками по стенке то бывает стекает. Сейчас уменьшил количество воздуха и перестало течь.

Газета, это уже идея. Вот думаю если на принтере распечатать залив тонером. Когда бумага скомкается на ребрах тонер отвалиться и будут как бы белые ребра, может создать какой-то интересный эффект. НО тогда в акве нужно будет камнями играть.

Думаю поменять местами Наяда и Людвигию. Хотя Людвигию ползучую вообще хотелось бы заменить на Людвигия красный Диамант, интересно она тоже пускает корни со средины куста? Мне очень она нравиться.

P.S. Выше обновил пост

Эглантина
04.07.2012, 11:02
Tushka, меньше дергайте растения.

BRATISLAVA
04.07.2012, 11:03
Фон Вам явно нужно менять:) Попробуйте сделать как у меня, вдруг понравится:)
Только с распечатками не заморачивайтесь, все намного проще: покрасил, скомкал, развернул:)

Эглантина
04.07.2012, 11:16
все-таки как ни крути, а барбусы в видовой банке круты -))

Tushka
04.07.2012, 11:51
Фон Вам явно нужно менять:) Попробуйте сделать как у меня, вдруг понравится:)
Только с распечатками не заморачивайтесь, все намного проще: покрасил, скомкал, развернул:)

Какую краску вы использовали? Или черный маркер?

Tushka, меньше дергайте растения.

При переносе аквариума левая сторона будет видовая, потому оборудование не могу перенести :(. А Наяду фильтр сдувает :(, слишком она уж нежная, и где-то мне на глаза попадалось, что она не любит течение, может конечно ошибаюсь.

Лейка направлена на боковую стенку немного к верху то есть как бы дует в переднее стекло, таким образом добился минимальной стиральной машины в аквариуме. По задней стенке если пускать то весе растения ходуном ходили.

Вообще коряга покупалась закрыть оборудование, но как то она тихо плавно съехала в центер, и теперь что то немного не в тын не в ворота кажется.

BRATISLAVA
04.07.2012, 12:53
Какую краску вы использовали? не помню, да это и не важно. Есть акварель-вперед:) Можно побаловаться с цветом (болотный, серый итд). Маркером-гониво (1-вы "устанете",2-будут видны полосы)

Tushka
05.07.2012, 00:32
После 4х подмен осмосом параметры воды стали:

pH 7
kH 5
gH 8

Если и дальше давать осмос, не сильно мягкая вода станет?\

Появилась борода, облепила корягу :(, боюсь перейдет на растения. Подмены воды каждые 3-4 дня по 10-15%. Неужели еще чаще воду менять нужно?

Tushka
05.07.2012, 10:47
С водой явно что-то не так :(.
Вчера вечером когда поверхностно сифонил грунт наткнулся на коредоруса, он просто не убегал от сифона, отплыл на миллиметров пять, я его опять буцнул, практически без реакции. Такая же ситуация была и со звездочкой. Утром от коредоруса остался один скелетик :(.

Заметил на поверхности воды как бы пленка, и под ней бульки воздуха.
В какую сторону смотреть?

Эглантина
05.07.2012, 16:16
это может быть бактериальная пленка, снимите ее листами бумаги аккуратно и поставьте ток воды так, чтобы было течение по зеркалу воды.

Tushka
06.07.2012, 11:07
Помер не коредорос, а звездочка, это 3я от одного и того же поставщика, думаю что то не так именно с поставщиком. Почитаю еще более внимательно про содержание звездочек.
Буду искать где еще можно купить . Обидно еще то что самая дорогая рыба.

Вчера воевал с пленкой, вечером казалось что мало что помогло, но утром пузырики от аэрации спокойно лопались и не задерживались на поверхности воды.
Вчера не включил вентиляторы, пришел домой и ужаснулся 33гр. После установки отражателей хочу попробовать вообще не закрывать крышку. Включил только 8ку. Пока ищу детали и решаю какой тип терморегулятора собрать. Хочется попроще схему, но в тоже время и более качественную. С радиоэлектроникой последний раз встречался в кружку любителей в 9м классе.

Фото пленки и крышки с охлаждением. Охлаждение пока тестирую. Работает на штатных 12В, гул стоит ужасающий. Восьмерка с прикрытой крышкой держит 27-28г, 5ка - 28-30, после подключения терморегулятора попробую оба вместе.

Антон_Павлович
06.07.2012, 11:52
купите нормальный дроп http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85855, Сам у Андрея покупал- доволен как слон!

Эглантина
06.07.2012, 14:37
думаю что то не так именно с поставщиком

я думаю, что это с вами не так а точнее не умение содержать эту рыбу, не нужно пенять на поставщика, тем более опыта в рыбках у вам не очень много

не покупайте звездочек, вы их все равно гробите.

Tushka
06.07.2012, 15:46
Что то вывдит что 3 страницы, а мне показывает только вторую

BearIgor
09.07.2012, 11:15
Tushka, можешь уменьшить первую фотографию, а то страницы ветки по ширине не влазят на экран, приходится скролить, не очень удобно...:(

Tushka
12.07.2012, 12:42
Tushka, можешь уменьшить первую фотографию, а то страницы ветки по ширине не влазят на экран, приходится скролить, не очень удобно...:(

Уменьшил изображения, я то забыл что у меня 21'' мониторы.

Пока убрал корягу, да же не знаю буду ли возвращать. Думаю попробовать камень поставить базальтовый, но кажеться что слишком маленький аквариум :(. Буду думать дальше.

С ручкой вместо дропчекера больше не экспериментирую. Часть жидкости попала в аквариум.

Борюсь с "черной бородой", подменил 40% воды реминерализированным осмосом. Где то вычитал что для борьбы с бородой нужно повысить жесткость выше 8ми, насколько понимаю это можно сделать увеличив дозу магниевого реминерализатора. Стоит так экспериментировать?

В колбу внутреннего фильтра, которая после губки перед сифоном (изначально там был уголь, но потом я его убрал) засыпал пористое стекло для разведения бактерий. С пачки выбрал самые мелкие шарики, вышло примерно 1.5-2 жмени. Этого конечно мало, но думаю лучше чем пустая емкость.

На листьях буроватый налет, не на всех, смывается протиранием листа, и остается на пальцах. Это не может быть из за вливания железа?

Сегодня по планам опять подменить 30% воды.

Эглантина
12.07.2012, 13:00
Tushka, оставьте аквас в покое! много заботы слишком! он у вас не так давно запущен, а вы его постоянно тревожите и не даете установится биоравновесию этими подменами воды!

Tushka
17.07.2012, 22:05
Решил позаботиться об аквасе еще немного, поципил флейту по всей длине аквариума, водоворот практически убрался.
Купил тест API Nitrate NO3 test kit. Измерил и получил значение 10mg/L (ppm), решил проверить воду после осмоса, реагент остался ярко желтым = 0mg/L (ppm)

Борода чувствует себя как у себя дома :(, водоросли продолжают покрываться рыжим налетом. Но растут очень быстро.

Tushka
08.08.2012, 11:33
Добавил лампу на 8Вт, использую ее как вечернюю подсветку с 8 утра до 24.
Установил розетку с таймером, свет подается с 10 до 15 затем с 18 до 23х, где-то в 22:30 растения начинают поджимать листья.

CO2 на лимонной кислоте был заменен на брагу, сейчас стабильно полается 2п/сек. При этом дропчекер темно зеленый с синим отливом, установил конус в виде срезанного 20мл шприца под углом. с рябиновой ветки распыляется в конус мелкими пузырями подымается к верху, там собирается в емкость площадью примерно 1кв.см, часть пыли замедляется и разлетается по аквариуму. Меня угол конуса, можно менять площадь прикосновения CO2 с водой. Без конуса СО2 просто подымалась к поверхности. Сегодня буду смотреть результат.

Вчера ввел подкорм в грунт по 0.5мл в четыре точки под эхинодорусы, 1мл под криптокорину и вот-то, что в виде пальмы, может кто поможет опознать? Похож на иволистник.

На иволистнике(пока буду его называть так) на втором ярусе сверху листочки немного подкручены с краю к центру, что это может быть? Так понимаю присутствует перекос? 5е фото

УДО: 0.5мл микро + 0.6мл железа через 30 мин 1мл макро каждый день. Свет включается примерно через час.

1е-фото только 8Вт, холодный голубой спектр обычная люминесцентная лампа.
2е-фото полный свет
3е и 4е конструкция конуса, за качество на бить
5е фото - подкручены листья иволистника