Показати повну версію : Неадекватное поведение гурамок
Здравствуйте! помогите ,пожалуйста, спасти рыбок! Купила 2 молоденьких жемчужных гурами! Посадила в аквариум к остальным рыбкам..через неделю они стали себя неадекватно вести..Сначала одна из них не отплывала от угла и будто билась головой об стенку...двигалась рывками, но никакого наклона на 45-60 градсов, как пишут в книгах, я не заметила..потом 2я тоже начала двигаться рывками..тпереь они у меня сидят в отдельном аквариуме..бледные,худые, почти не едят...ЧТО ДЕЛАТЬ!!!? помогите, плиизз! Можно ли их садить в общих аквариум?
Думаю у рыбок сильный стресс. Вы не замечали, гоняли ли "старожилы" гурами? Добавляли ли вы при подсадки новой рыбы антисрессовые препараты?
Я заметила , что одна рыбка была всегда в стороне, но чтоб кто-то на нее реагирова- нет...вторая была поживее....а про подлив антистрессовых я не знаю..Какие это препараты?.подливала только синьку.. Так вы думаете, на них никакой заразы нет?
Я сказать пока немогу, может прийдут гуру и что-то скажут.
Но я думаю что у рыбок сильный стресс. У меня гурами бледнеет когда ее начинает другая гонять, она тогда тоже сидит в углу и бледненькая.
просто я даже не знаю, что делать... одну гурами , которая вела себя норально, я уже выпустила в большой аквариум, через день она себя уже чувствовала хорошо там.. А вот та, которая еще в карантиннике сидит, все еще меня смущает..у нее поджат хвостик вниз всегда..и она худющая, ничего не ест..на теле вроде ничего не выскочило...дума, или выпустить в общий, или ......... но этого делать не хочется..:confused:
Выпустите в общий, захочет жить - будет ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010