КПК

Показати повну версію : У золотого геморрой???

Fеличита
02.02.2007, 14:28
Мой золотой рыб, ему 4 года, перестал питаться, у него воспаленный анус из которого тянется белая тонкая ниточка кишки. Ещё из бока тоже бежит кровь - как будто в нем прокололи дырочку.

Рыбки живут давно, мирно, очень привязаны друг к другу. Помогите! Он же не от старости заболелел???
кормлю мотылем, трубочником, (забыла как называются такие прозрачные подвижные личинки комара с пузыриками воздуха), самодельным кормом (вареные овощи+рыба+мясо+яйцо+рис+гречка) и сухими кормами(дафния, хлопья). Вобщем, рацион разнообразный.

Два дня подряд я им давала только рисовый корм(с овощами, яйцом и мясом) и хлопья (разноцветные) и прозрачных личинок комара. Все остальные рыбки довольны и прожорливы как всегда.
Он ведь не умрет??

Kabanchitta
02.02.2007, 16:15
Очень похоже на воспаление кишечника, бывает от кормления сухим кормом, а так же живым плохо промытым, особенно от трубочника. Советуют не кормить некоторое время.

Fеличита
02.02.2007, 17:39
Kabanchitta,спасибо.
Не буду кормить до воскресенья.

но я только что заметила, что у него кровоподтеки появились ещё на губах и по средней линии тела. Как будто его били..:(
Но он самый старый и большой, его все очень уважают!

DonSanshes
02.02.2007, 19:16
Kabanchitta,спасибо.
Не буду кормить до воскресенья.

но я только что заметила, что у него кровоподтеки появились ещё на губах и по средней линии тела. Как будто его били..:(
Но он самый старый и большой, его все очень уважают!Очень похоже на личинку стрекозы(могли занести с живым плохо промытым кормом).Заканчивается разрывом тканей и смертью рыбы.Но это лишь предположение.Кто ещё с ним в аквариуме живёт и как долго?

Fеличита
02.02.2007, 20:35
Don Sanches, в 300 литрах живут ещё 5 золотых, 6 неончиков и несколько мальков гуппи (и их папа-мама). а ещё маленький птеригоплихт и 2 таракатума.

очень интеллигентные все.

Fеличита
02.02.2007, 20:36
скажите, как же мне увидеть эту самую личинку в корме??? когда промывать буду в след. раз

Fеличита
03.02.2007, 11:28
умер.