Показати повну версію : Психоз у водорослеедеов
altfather
09.06.2012, 21:57
Недавно приобрел пару SAE и четыре Отоцинклюсы аффинисы. Аквариум 100 л., несколько килек, три данио, две моллинезии. Спустя пару дней один SAE начал метаться по аквариуму, такое впечатление, что сошел с ума. Через день попустило. Потом такие же симптомы у Отоцинклюса, правда он утром умер. Внешний осмотр ничего необычного не выявил. Все остальные жители ведут себя обычным образом. Что это может быть?
опишите подробно аквариум
altfather
10.06.2012, 19:46
Аквариум 100л, Население: Моллинезия, Боция мраморная, бадис-бадис. Килли: Cynodonichthys magdalenae, Дагети -Дагети, Фундулопанхаксы Гарнера Гарнера П 82, Хромоафихосемион Вулканум, 2 SAE, 3 Отоцинклюса аффиниса. Фильтр внешний JBL CristalProfi GreenLine e901, компрессор Resun AC500. Еженедельная подмена воды 20-25%, вода водопровод+Seachem Prime. Растения: криптокорины, папоротник таиландский, эйхорния лазоревая.
Четыре недели назад был ихтик. Лечил Sera Costapur, за три захода внешние симптомы пропали, добавил еще одну контрольную порцию. Сейчас в фильтре стоит активированный уголь, очищаю от медикаментов. Температура воды 24-26. Нитраты до 20, фосфаты 0,5-1, РН 7,5-8, GH-9, KH-8.
Корм- 5 дней различная заморозка (артемия , трубочник планктон, моина, мотыль, циклоп ТМ "Неон"), 1 день сухой корм Hikari Mikro Wafers, 1 день-разгрузочный.
altfather
10.06.2012, 19:47
Забыл добавить- боции лечатся в отдельном аквариуме половинной дозой. Пока еще сидят на карантине.
вроде бы рыбы которая способна нанести серьезный удар нет
вероятнее всего водорослееды были "с колес" и еще не отошли от перевозки
в таких случаях рыба еще с неделю бывает умирает без видимых причин получив серьезное отравление или удар при перевозке
пс если вас не затруднит хотелось бы глянуть на фото ваших бадисов ,в личку
спасибо
altfather
10.06.2012, 22:52
Дрыхнут ужеcode55, попробую сфотать. В личку картинки не вставляются, сюда кину. Ближе к ночи они светлеют, а днем темно-синие
altfather
11.06.2012, 11:22
Причина болезни определена сегодня утром. Она зафиксирована в правом верхнем углу второй фотографии-Фундулопанхакс. Ведет себя крайне агрессивно, сегодня терроризировал данио, довел до полусмерти. Буду переселять.
Фундулопанхаксы конечно монструозны ,но чтоб водорослееда ...
хм они у меня с самками гуппи жили в голой банке - никого не забивали...
а у вас часом пары бадисов на продажу не будет?
altfather
12.06.2012, 09:08
Мда, с меня такой разводчик... Я покупал их у nikolo http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82331&page=11. У него еще должны быть на продажу. Рыбка действительно интересная.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010