Показати повну версію : Уход за Гарра руфа. Помогите советом.
peruka2008
10.06.2012, 17:07
Здравствуйте!
Очень мало информации о рыбках гарра руфа. Изучаю несколько форумов, но везде очень противоречивая информация.
У меня аквариум на 200 л, в нем запущено 3 мес. назад 306 рыбок.
Около месяца начался усиленный мор рыбок. Умирают маленькие по 1-2 практически каждый день. Сейчас в большом осталось примерно 250, а маленьких сегодня отсадила в 50 л аквариум приметно 30 шт.
С самого начала неправильно делали подмены (редко и мало) и думаю, было мало корма.
Подскажите, как правильно ухаживать за таким аквариум и количеством рыб?
В аквариуме внешний фильтр JBL, уфо-стерилизатор, компрессор, терморегулятор.
Пожалуйста, как правильно делать подмену: как часто и сколько? Отстоянной водой или из крана? Добавлять что-то в нее или нет? Как часто сифонить дно (у нас только стеклянные камушки и пластмассовые растения немного)
Как кормить рыбу? Сколько раз в день?
Большое спасибо, кто откликнется!
shurban_2008
11.06.2012, 00:23
этим рыбкам надо много места для плаванья, какие 306 рыбок на 200л????? на одну кильку в консервной банке места больше.
Здравствуйте!
Очень мало информации о рыбках гарра руфа. Изучаю несколько форумов, но везде очень противоречивая информация.
У меня аквариум на 200 л, в нем запущено 3 мес. назад 306 рыбок.
Около месяца начался усиленный мор рыбок.
Большое спасибо, кто откликнется!
Да....модный косметический салон? и что ходят люди? А почитать про рыбу перед стартом религия не позволяла???
При ваших колличествах подмены надо делать дважды в день и процентов по 70....
peruka2008
11.06.2012, 16:33
А почитать про рыбу перед стартом религия не позволяла???
Если это все что вы можете написать, то можно было не утруждаться.
А подмены дважды в день по 70% может посоветовать только очень грамотный аквариумист, каким вы, очевидно, и являетесь.
Спасибо.
ForgottenGood
11.06.2012, 17:38
а как Вы хотели, у вас там наверное нитраты зашкалили...Сделайте для начала тесты воды, если они соотв. рекомендованным по содержанию рыб, то значит какая-то инфекция в воде
Кот мартовский
11.06.2012, 17:42
peruka2008, если это салон,то рыба может дохнуть и от косметики,которая остаётся на теле посетителей.Перед тем,как совать руки,ноги в ёмкости с рыбой нужно тщательно смывать остатки кремов,мыла и т.п. с тела специальными дез.средствами.
ForgottenGood
11.06.2012, 17:43
можете обратиться к LadenUA (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20588) за консультацией
Что там мерить??? при таком заселении там ВСЕ ПДК превышены в разы!
Какой внешник жбл? 300 рыб по 5 - 6 см на 200 л воды! и это наверняка грязными, а реально литров 160... В такой ситуации реальна только протока или подмены по два три раза в день.
Уважаемый автор топика я могу написать и посоветовать многое, но что толку, если вы не удосужились даже основы рыбосодержания / азотного цикла / фильтрации изучить....
Если конкретно и по существу - делайте как можно чаще подмены 50 % воды водой из под крана близкой температуры, ваши рыбы банально травят друг друга своими продуктами жизнедеятельности :(
peruka2008
11.06.2012, 17:52
Тесты сегодня делала:
Сегодня сделала анализ воды до подмены (по полосочкам):
NO3 - 50 (! )
NO2 - 0
GH - 16
KH - 6-10
PH - 7.0
CL2 - 0.8
Ноги клиентов перед процедурой моются раствором Бравадеза (специально привезли люди, которые устанавливали), потом смываются водой.
А как узнать на счет инфекции в воде?
Спасибо.
Сейчас в большом аквариуме 224 рыбки,
54 шт, те что совсем маленькие по размеру пересадила в маленький на 50 л
Кот мартовский
11.06.2012, 17:57
NO3 - 50 (! )
Вот одна из причин.Првильно Вам написали о протоке.
Кот мартовский
11.06.2012, 17:58
Вот одна из причин.Првильно Вам написали о протоке.
Хотя тесты на полосочках-развод.
peruka2008
11.06.2012, 18:04
Аквариум стоит практически без работы, так как за 3 месяца у нас было всего 32 процедуры.
Уход очень прост-почаще к ним ноги в акву засовывать-пусть лушпенят:)))
peruka2008
11.06.2012, 18:11
Осталось чтобы так думали клиенты ))
Нитраты 50 это не проблема, но проблема может быть в том, что у вас не налажен азотный цикл и азот недоокисляется до нитрата, оставаясь в более агрессивном / ядовитом аонии/амиаке - нитрите.
Полосочные тесты показывают среднюю температуру на марсе, даже у капельных фирменных тестов погрешность НЕ МЕНЬШЕ 30 - 50 % а уж пр полоски и говорить нечего...
Вы рыбу чем то докармливаете или же только клиентами ? :) если да то чем?
peruka2008
11.06.2012, 18:40
Да, докармливаем. Хлопьями (JBL) примерно в 9 утром одну щепотку и таблетками (раньше давали 5 шт, сейчас 6) для сомиков со спирулиной (JBL) вечером около 19.00 за час до закрытия. Думаю, что корма было мало, т.к. клиенты далеко не каждый день по 1-2 человека.
Наверное, когда их только подсадили надо было кормить лучше. Наверное, выросли те, которые успевали.
Я понимаю, что были ошибки, но делалось все так, как научили те, кто устанавливал оборудование.
Сейчас начала делать подмены каждый день по 20% из крана, и раз в неделю 30% отстоянной, сифонить дно с камушками (стеклянными, другого грунта нет) хотела два раза в неделю, говорят, что не надо. ???
Как сейчас остановить мор, если это возможно.?
Отстаивать воду не надо, это лишнее, меняйте процентов по 40, так толковие будет. камешки я бы убрал, так будет проще сифонить, да и толку от этих камешков никакого.
peruka2008
11.06.2012, 19:10
А сифонить как часто нужно?
peruka2008
12.06.2012, 15:59
Сегодня отвозила рыбку в ветлабораторию, сказали, что абсолютно пустой кишечник даже.
Рыбка для них, конечно, не известная. Поговорили в общем. Они сказали, что можно в воду для профилактики добавлять метиленовй синий.
Как вы думаете, стоит это делать или нет?
дух святой истины
12.06.2012, 16:17
peruka2008, Я вам так скажу если бы у вас было два акваса,один из них был бы нормальным( с учётом количества рыбы,фильтром на это количество,качественным кормом) а второй для процедур,и вы время от времени пересаживали их на откормку и отхождение от стресса (мителеново синий вам для этого и предложили) то отход рыбы был бы минимален P.S.добавлю только одно,для нас тема новая,уже успел посмотреть как у нас и в других странах это происходит,так вот... почти всё что видел у нас это ТРЕШ! в Европе всё на оборот
peruka2008, если вам интересно пишите в личку или звоните Я вам раскажу,так как они у вас сидят это всё не на долго и не один фильтр вам не поможет,здесь нужен комплекс мер по уходу
Знакомая купила месяц назад 250 шт в Запорожье. Сказали, что рыба местного разведения. но я так понял что это "разведение" людей. рыба дохнет по 3-4 шт. в день при нормальном уходе... У нас гарру я так понимаю не разводят - вся Таиланд...
дух святой истины
07.07.2013, 19:42
Знакомая купила месяц назад 250 шт в Запорожье. Сказали, что рыба местного разведения. но я так понял что это "разведение" людей. рыба дохнет по 3-4 шт. в день при нормальном уходе...Я извиняюсь,а что есть "нормальный уход"?
У нас гарру я так понимаю не разводят - вся Таиланд...почему? может быть из мест реального обитания,вы опешите как она содержится,топикасперу Я всё рассказал по телефону,что да как нужно делать,могу и вам,звоните
в 200 литрах 150 шт. подмена воды через день по 20%. кормежка каждый день 2 раза артемия и хлопья. температура воды 27-28 градусов. аэрация хорошая. работает внешник jbl. есть уф стериллизатор, но сейчас отключен
дух святой истины
07.07.2013, 20:45
Valento, располовинте,на тех кто "работает" и на тех кто "отдыхает",если вы лично занимаетесь обслуживанием,то потратьте время и убедитесь в том что не попадает в аквариумы вместе с человеческими частями тела хим препараты (мыло,порошок... и Т.Д.)
подмена воды через день по 20%кокой?
кормежка каждый день 2 раза артемия и хлопья.смените корм! чисто артемией,не кто не кормит, из сухих кормом лутше использовать корм как для (боций таблетки) отряд рыб тот же
температура воды 27-28 градусов. с температурой нужно пробовать,по некоторым не проверенным источникам,температура 32-34....... но Я бы не экспериментировал!
рыба еще ни разу не "работала". хим средств нету. подмена водопроводкой отстоянной сутки.
Sergio_Bad
07.07.2013, 23:23
Необходим еще тест на Аммиак/Аммоний, что бы знать наверняка установился ли азотный цикл.
я тоже думал по поводу аммиака. правда теста нет... завтра куплю у Вас пару тестов и все-таки сделаю.
купил тесты. померял. есть по параметрам некоторые нюансы. Но все оказалось намного прозичнее....
Рыбка дохла из-за голодухи. Дядька, который продал рыбу рекомендовал кормить 200 особей третьей частью чайной ложки корма. как оказалось позже ,рыбы хавали друг друга.
Сейчас кормлю, как наубой. вроде все довольны)
напишите какие нужны параметры воды и оборудование для содержания?
Kasatka_ok
18.12.2013, 21:58
Kada, описывать долго - пишите специалистам в личку или лучше звоните...Вам по телефону больше расскажут
Kada, хотите завести гарра руфа "для дома" или для заработка?
дух святой истины
19.12.2013, 14:28
напишите какие нужны параметры воды и оборудование для содержания?
вы забыли написать,пожалуйста...
дух святой истины
19.12.2013, 14:29
Valento, ну конечно для заработка-))))
Ну больше попробовать развести!
вы забыли написать,пожалуйста...
пожалуйста!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010