Показати повну версію : нужен совет, дискусы!!!
Иринка я
10.06.2012, 17:13
Помогите разобраться!!! Сделала тесты воды!!! получились вот такие показатели:
ph- 9-основной, контрольный получился 7,5 ??????
аммиак - 1,5
нитриты - 0,08
нитраты - 40
Подскажите что делать и как должно быть???
Заранее спасибо!!
обратись к Джулиан я думаю что он точно поможет http://www.aquaforum.ua/member.php?u=18232
К своему стыду признаюсь,что у себя замеряю только кислотность,и карбонатную жёсткость и то в нерестовиках,Иринка я думаю,что если у Вас один аквариум с дискусами,не стоит тратить деньги на тесты,а просто чаще делать подмены,дискус очень пластичная рыба,если хотите более детальную информацию можете мне позвонить,чем смогу помогу.С УВ.ДЖУЛИАН
аммиак - 1,5
нитриты - 0,08
нитраты - 40
Заранее спасибо!!
Интересно, а чем меряли? pH явно не правельный, купите капельный тест. А для дискусов лучше всего pH держать в разбеге 6,5-7* Не советую покупать "Тетра тест 5(6)в1", точно не показывет, только приблизительно поверхостно.
Начнем с того что перывый продукт от екскрементов рыбы (так же и жабр рыбы) это амиак NH4, очень токсичное вещество которое отравляет со временем рыбу. Но не все так страшно, благодаря одному виду бактерий, он быстро перерабатывается в Нитрит NO2 который чуток меньше токсичен, но все же очень опасен в большой концентрации (<1мг\л). Благодаря второму виду бактерий он перерабатывается в Нитрат NO3 который не очень токсичен для рыбы и удаляется только при помощи подмены воды.
По тем даным что вы предоставили ясно только одно, в аквариуме явное перенасиление, причем больше чем в 2 раза, воду меняете очень редко. Если там живут у вас дискусы (как указано в названии темы), я от всей души им глубоко сочуствую. Делайте эжедневно подмены воды, по 20-30% и тогда они вам скажут спасибо. Если не можете, к добру это скоро не приведет, приобретая рыбу вы розщитывали на что-то, все таки это же дискус, а не гуппарь.
СЕРГЕЙ_1972
27.06.2012, 09:53
аммиак - 1,5
нитриты - 0,08
нитраты - 40
Заранее спасибо!!
вопервых вопрос: когда запущен аквариум?
у вас нет там особого перенаселения хотя немного есть так что желательно фильтрация производительностью в 10 обьемов аквариума в час как у меня вот про мой аквариум почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127.
второе если ваши результаты хоть приблизительно правильные то выводы такие (хотя я не понял вот этого ph- 9-основной, контрольный получился 7,5 ЧТО ТАКОЕ ОСНОВНОЙ ЧТО ТАКОЕ КОНТРОЛЬНЫЙ):
1. у вас болоьшой аммоний/аммиак это значит что нет бактерий которые должны его перерабатывать нужно купить в магазине бактерий и внести по инструкции это характерно для вновь запущеного аквариума или после применения антибиотиков широкого спетра действия.
2. очень высокий рН для дискусов желательно 5-6. при рН 5-6 такая концентрация аммония/аммиака не очень опасна потому что аммиака при таком рн почти нет он находится в форме аммония что не так опасно, а вот при рН 9 очень большая часть аммония переходжит в форму аммиака что очень опасно. подробней читайте здесь http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/amm.shtml
3. посмотрел ваш профиль - зачем такая высокая температура чем выше температура тем опасней аммоний/аммиак достаточно 29-30 градусов.
4. у вас большие нитраты для дискусов желательно не выше 20 а еще лучше не больше 10-15 мг/л. нитраты выводятся только подменами.
СЕРГЕЙ_1972
27.06.2012, 09:58
[QUOTE=Эксперт;1968645]А для дискусов лучше всего pH держать в разбеге 6,5-7*
категорически с этим не согласен для дискусов хорошо когда рН 5-6 но они нормально переносят и выше до 7,5 думаю выше не есть хорошо да и как я описал выше становится опасный аммиак
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010