Увійти

Показати повну версію : У ково есть время подскажите №2

сеня
02.02.2007, 19:04
Єто опять Сеня тему мою снесли спасибо :009: ,Оченьрад всем кто принимал участие ней
Вот решил показать свою банку как выражаетесь ,прикупил коряку щяс вымачиваю ,Хотелось бы послушать вашего мнения много уважаемая публикаcode16
это мой первый ,в планах хочу создать морской (направьте на путь истинный )

Бобик
02.02.2007, 21:09
Ну а чё? Зачотная банка. Гурамыч деловой такой плавает. Коряга хорошая. Толк будет. Жжоте, уважаемый. :)

Марусёна
02.02.2007, 21:45
Сеня, а меня вот интересует, где же будет стоять коряга? там же места нет! Или вторым этажом на замке? И это точно коряга? Не керамика?

И меня очень порадовало отсутствие (ну, почти отсутствие) орфографических ошибок. Чудеса!!!

сеня
02.02.2007, 21:55
Уважаемая Марусёна что это коряга 100 ПРОЦЕНТОВ Завтра вот возьму папоротника примотаю к ней и в Банку в Понедельник покажу (зная вашу привязоность к Корягам как вам их тащат особенно с лаком кстати отмыли моя коряга просто бомба сам дырочки делал )

olya
02.02.2007, 22:32
Сеня, довольно уютная баночка. Будет намного красивее, если вместо искуственных растений посадить живые.

сеня
02.02.2007, 22:39
В понедельник выставлю во всей красе Вот коряга моя
D:\ôîòî\àêâàðèóè\P1010131.JPG

Др. Нилыч
02.02.2007, 23:01
:)
Вот, завёл себе человек аквариум, по своему представлению о аквариуме. Сфотографировал его и спрашивает "ну как?"...
... А что "как?"... Аквариум, который радует глаз хозяину! Это здорово! Что ещё?.. А дальше - самое смешное - ожидаются рассуждения на тему "как бы, в данном случае, сделали ВЫ". Может, кто-то убрал бы замок, кто-то - гурами, кто-то песок... Всех не переслушать... Как в мультике - "что бы делал лягушонок, если бы был коровой..."
Мой совет (не совет - пожелание): посмотрите на то, что у Вас вышло недельку-другую... Посмотрите, как это всё будет себя вести. Затем вам обязательно захочется что-то изменить, улучшить! Вот так - шаг за шагом и прийдёте к вопросам, на которые нужно будет ИСКАТЬ ответы. И, если этот процесс вам действительно будет интересен, то Мировая аквариумистика получит в свои ряды ещё одну неповторимую Личность! Чему мы все будем несказанно рады!code69 code60
С Богом!

сеня
02.02.2007, 23:14
Вот щяс Др. Нилыч, Говорит правильно в тему время покажет, как коряга ляжет ( А прошлый раз не в тему было сказано про табуретки )

Марусёна
02.02.2007, 23:23
(зная вашу привязоность к Корягам как вам их тащат особенно с лаком кстати отмыли моя коряга просто бомба сам дырочки делал )

Коряга действительно красивая code69 , просто видимо, в мокром состоянии сфоткана, вот поэтому я и спросила, не керамика ли это.
А мою лакированую я еще не обдирала, да и наверное не буду, т.к. нашла ей другое место жительства. А там всеравно, с лаком она или без.
Тем более, что мне подруга с дачи еще какой-то супер-корень привезти грозится.
Ох, чует мое сердце, скоро коряг у меня будет немеряно :)

Др. Нилыч
02.02.2007, 23:45
Вот щяс Др. Нилыч, Говорит правильно в тему время покажет, как коряга ляжет ( А прошлый раз не в тему было сказано про табуретки )Неа :) Я про ТУБАРЕТКИ говорил... ;)

Diego
02.02.2007, 23:56
а почему аквариум с ценником?

Шебутной
03.02.2007, 10:54
а почему аквариум с ценником?
Потому что продает он его, неужели не понятно?;)

сеня
03.02.2007, 21:00
Добрый день. Сегодня на стараконке договорился обменять банку вот щяс думаю 60 или 75 брать прямой или угловой или скошенный
Купил петрушки разной папоротник не кто мне случайно не подкинет
Взял гурами самца пару скалярий 4 кардинала и 2 вьюна

Сеня, довольно уютная баночка. Будет намного красивее, если вместо искуственных растений посадить живые.

Взял я живых и Людвигу настояшию (вот мнебы папоротник неподкинете)

Vadim
03.02.2007, 22:00
Сегодня на стараконке договорился обменять банку вот щяс думаю 60 или 75 брать прямой или угловой или скошенный

Опять задаёте заведомо провокационный вопрос. Если начнёте удовлетворяться пожеданиями советчиков Вас постигнет очень быстрое разорение.
Совет (шепотом):Берите только то, что нравится Вам. Чужие вкусы не всегда в помощь.

Goldenfish
03.02.2007, 22:10
Взял гурами самца пару скалярий 4 кардинала и 2 вьюна

и где счас все это содержится? в ведре?

сеня
03.02.2007, 22:20
и где счас все это содержится? в ведре?

Премного уважаемая Goldenfish нет, все в тойже банке 35 л
Зная ваше отношение больше литров меньше мяса, решил поменять банку

Goldenfish
03.02.2007, 22:24
Премного уважаемая Goldenfish нет, все в тойже банке 35 л
Зная ваше отношение больше литров меньше мяса, решил поменять банку

Так надо было сначала банку поменять и запустить ее по человечески ( больше чем уверена, что вы не удосужились почитать мою ссылку про запуск аквариума), а потом покупать рыб. Так что если они начнут дохнуть, не спрашивайте у форумчан почему это происходит и что делать.

сеня
03.02.2007, 22:41
Так надо было сначала банку поменять и запустить ее по человечески ( больше чем уверена, что вы не удосужились почитать мою ссылку про запуск аквариума), а потом покупать рыб. Так что если они начнут дохнуть, не спрашивайте у форумчан почему это происходит и что делать.

Да прочитал я почти весь Интернет пропесочил и книжку купил мне продавцов надо было убедить, что мне больше надо банка химии разной купил щяс вот почеловечиски хочу все сделать Я вот что спросить хотел а нету у вас типа простова общения типа чята курилки чтоб просто поговорить на разные темы

Ёшка
03.02.2007, 22:48
Ну есть чат:
http://pogovorim.aqua.in.ua/index.php
можно и с этой странички зайти- глянь сверху синюю строку

Марусёна
03.02.2007, 23:02
Могу подкинуть травицы. Пиши в личку.

сеня
04.02.2007, 18:08
Добрый день. Сегодня запуска банку на 60 литров (все теперь по инструкции) Не подскажите ссылки или картинки по оформлению
Буду премного благодарен

Jararaka
04.02.2007, 18:28
Тут много (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD+%D0% B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BE %D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a). :)

сеня
04.02.2007, 20:39

Извените, а вы бы мне не могли подсказать или что почитать про растение очень понравились ваши банки ode69

А как быть с травкой я щяс новую на 60 л запускаю мне вот травники нравиться и как добиться чистой воды в банке и вот что хотел у уточнить от растений там всякие палочки веточки листочки когда обламываются желательно убирать или пусть будет

olya
04.02.2007, 22:51
Извените, а вы бы мне не могли подсказать или что почитать про растение очень понравились ваши банки ode69
Сеня, для начала посади самые простые растения: роголистник, перистолистники, гигрофилы. Аквариум надо засадить примерно на треть.

Живые растения надо обеспечить светом. Для твоих 60 л хватит 30-ваттной люминесцентной лампы. Свет включай днем на 8 часов.

Рыб корми два раза в день. Сухой корм бросай маленькими порциями так, чтобы рыбы сразу его съедали. На дно корм падать не должен.

Меняй 1 раз в неделю треть воды (20 л).

Сифонить грунт пока не надо - он должен быть в меру заиленым, чтобы обеспечить растения питанием.

Наблюдай за аквариумом. Если будут какие-то нежелательные явления,
воспользуйся поиском по форуму. Если ничего не найдешь, то спрашивай.

... как добиться чистой воды в банке и вот что хотел у уточнить от растений там всякие палочки веточки листочки когда обламываются желательно убирать или пусть будет
Помутнение воды при запуске аквариума - нормальное явление. Надо подождать дней пять, пока оно пройдет. Введи в поиске "помутнение воды" или "запуск аквариума" - этот вопрос задавали многие участники форума.

Листочки желательно убирать, иначе они будут гнить. А веточки можно посадить, из них вырастут новые растения.

сеня
05.02.2007, 19:29
Вот начинаю готовить новую банку 60 л

Что это за растения
Подскажитка как вставить фотку что у меня не получяеться

Jararaka
05.02.2007, 19:37
Вставка фото с домашнего ПК - выбираешь "Расширенный режим ответа", ищешь символ скрепки, жмёшь на неё, открывается окошко и... далее понятно.
Либо, если надо дать ссылку на фото, уже лежащее в инете, вставляешь ссылку таким образом : http://www.server.name_file.jpg.

dmex
05.02.2007, 19:51
Извените что не в тему (не хочу новою начинать),хотел спросить,а притичий рынок в киеве зимой работает?А то я там был несколько раз и то летом.

Vadim
05.02.2007, 19:56
Извените что не в тему (не хочу новою начинать),хотел спросить,а притичий рынок в киеве зимой работает?А то я там был несколько раз и то летом.
Не работает только по понедельникам и ночью!

сеня
05.02.2007, 20:12
Вставка фото с домашнего ПК - выбираешь "Расширенный режим ответа", ищешь символ скрепки, жмёшь на неё, открывается окошко и... далее понятно.
Либо, если надо дать ссылку на фото, уже лежащее в инете, вставляешь ссылку таким образом : http://www.server.name_file.jpg.

Вот начал новую банкуhttp://foto.mail.ru/mail/pronichenkos/4 готовить и что это за растение
Как сделать воду прозрачной на будущее фильтра присадки химия или все от баланса зависит

dmex
05.02.2007, 20:14
тебе же сказали,вода через дней 5 станет сама прозрачной,а химия твоя не надо,особенно если не умеешь ею пользоваться

сеня
06.02.2007, 22:21
Извените случяйно не подскажите где в одессе кроме стараконки можновзять нармальные ростения или в каких магазинах http://foto.mail.ru/mail/pronichenkos/4/5.html

http://foto.mail.ru/mail/pronichenkos/4/5.html
Хотелось бы красивый травник сделать

Марусёна
06.02.2007, 22:59
Извените случяйно не подскажите где в одессе кроме стараконки можновзять нармальные ростения или в каких магазинах http://foto.mail.ru/mail/pronichenkos/4/5.html

На Старокноке самый большой выбор. В магазинах такого нет.

Ссылка из твоего поста не рабочая. Фото не открывается.

сеня
07.02.2007, 18:22
А когда мы с вами уже встретимся тет на тет про травку поговорим code60
Кстати не подскажите у меня 2 гурами (самка большая 10-12 см)2 петуха
2 сомика 2 вьюна 2 улитки 2 скалярии 4 кардинала (на 60 л)
Планирую взять 1-2 Голубых дельфина, и очень понравились Жемчужные Гурами, так можно или нет, не будет перенаселения (и кто травы может дать нормальной)

dmex
07.02.2007, 21:00
ты туда еще акулу посади и будет в самый раз.вообщем очень много рыбы на такой обьем

Юрий Гречаный
07.02.2007, 21:23
2 Кайл №7(dmex)
Ваще стебаться это моя тут парафия :)
Предложи лучше ему сылки на которых банки профессионалов. Зачем обижать начинающего?

сеня
07.02.2007, 21:32
2 Кайл №7(dmex)
Ваще стебаться это моя тут парафия :)
Предложи лучше ему сылки на которых банки профессионалов. Зачем обижать начинающего?
Вот Чапаев правильно говорит можно ведь нормально обьснить без выпендривания по-человечески (надо будет и акулу посажу) Ведь как вы говорите 1 см равен 1 литру, Ведь хочется разнообразия, что у вас такого небело в начале вашего пути, особенно от Урала и тд

сеня
07.02.2007, 21:47
На Старокноке самый большой выбор. В магазинах такого нет.

Ссылка из твоего поста не рабочая. Фото не открывается.

А эта http://foto.rambler.ru/users/pronichenkos/1/

Gora
08.02.2007, 15:32
эта работает! спасибо за эту тему, поржал от души!!! респект. прошлую снесли из-за того, что она стала скучной ;))))))))))))
долго не решался, но скажу: АФФТАР, ПИШИИСЧЕ!!!

Марусёна
08.02.2007, 17:41
Вот Чапаев правильно говорит ...

Сеня, Чапаев никогда не ходил в буденновке. Вероятно потому, что Буденный не ходил в "чапаевке". :) Фото Чапаева В.И. прилагается (в галерее)
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3416&mode=search

1 см равен 1 литру
Вобщем-то понятно о чем ты тут говоришь, но это весьма устаревшие данные, признанные сегодня неверными. Ну неужели ты поверишь, что 15- сантиметровый дискус долго и счастливо будет жить в 15 литрах? Смотри описание рыб, как правило там еще сказано какие условия нужны для каждой рыбы, т.е. минимальный обьем аквариума, частота подмен, температура, какие соседи подходят...

Boxmaer
08.02.2007, 23:25
Извените случяйно не подскажите где в одессе кроме стараконки можновзять нармальные ростения или в каких магазинах
В Аквалайфе бывают.Я сужу по магаз.,расположенному на ул.Гайдара.

сеня
09.02.2007, 19:42
Добрый день подскажите, пожалуйста, про свет (я почитал) может, что то подскажите что-то добавить что-то убрать
И вот еще, у меня фильтр внутренний Aquael FAN 1 Plus

может мне что-то поменять или другой взять или может внешний добавить
про Губка фильтрационная синяя, зеленая, красная, в чем различие как их выбирать вотще есть ли смысл эти заниматься, вот еще Наполнитель для фильтров биошары Teratec, что это такое и можно ли мне такое сыпать или нет как это сделать правильно
http://foto.rambler.ru/users/pronichenkos/1/

SimplE
14.02.2007, 17:45
Кстати не подскажите у меня 2 гурами (самка большая 10-12 см)2 петуха

два петуха:confused: если самцы,то одному из них капец, скаляриям и гурами тоже. code38 :moderator code40 code61 code61 code61

Надя
14.02.2007, 20:25
[QUOTE=SimplE;137391]Кстати не подскажите у меня 2 гурами (самка большая 10-12 см)2 петуха

два петуха:confused: если самцы,то одному из них капец, скаляриям и гурами тоже.

Точно-точно, хотя даж соотношение петух-курица 1:1 тож не совсем интересное выходит. Читала, что на одного мальчика хотябы парочку девах надо (у меня лично 5 куриц и 1 петух). Замечательно уживаются, и из-за большого количества и барышни между собой отношений лишний раз не выясняют.

SimplE
14.02.2007, 20:48
АГАcode58 code58 code58

Марусёна
14.02.2007, 23:58
два петуха:confused: если самцы,то одному из них капец, скаляриям и гурами тоже. code38 :moderator code40 code61 code61 code61

Про петухов не факт, но плавников целых не ждите. Ну а что может с гурами и скалярами сделать петух? И те и другие кому угодно дадут оторваться так, шо мало не покажется. Если, конечно, они не мальки.

SimplE
15.02.2007, 10:06
У моего знакомого есть аквас.в нем были макроподы,гурами,лялиусы и мелкая харацинка.все жили поживали пока не запустили петушка:025: ........ остались только харацинки.code52

сеня
15.02.2007, 19:02
Про петухов не факт, но плавников целых не ждите. Ну а что может с гурами и скалярами сделать петух? И те и другие кому угодно дадут оторваться так, шо мало не покажется. Если, конечно, они не мальки.

Рыба ладно условие ей создать надо подскажите про лампы и фильтра code17

Mykhaylo
15.02.2007, 20:57
У моего знакомого есть аквас.в нем были макроподы,гурами,лялиусы и мелкая харацинка.все жили поживали пока не запустили петушка:025: ........ остались только харацинки.code52

Хилые макроподы были :)

сеня
17.02.2007, 19:57
Добрый день не подскажите, как быть хочу взять на 60 л, потом планирую перекинуть незнаю, когда на 150 -200 л Наружный канистровый фильтр Tetratec EX 700 или EHEIM что-то подобрать и вот что хотел спросить его можно не все время включать, а допустим раз неделю

Goldenfish
17.02.2007, 20:12
Добрый день не подскажите, как быть хочу взять на 60 л, потом планирую перекинуть незнаю, когда на 150 -200 л Наружный канистровый фильтр Tetratec EX 700 или EHEIM что-то подобрать и вот что хотел спросить его можно не все время включать, а допустим раз неделю

Сеня, вы убиваете своими вопросами. Попробуйте почитать хоть что то по уходу за аквариумом, например про фильтрацию.

fantom
17.02.2007, 22:05
Это вообще стеб какой-то!
Сеня жжот не падеццки!
Несколько дней читал ветку-прикол сплошной.кто-то нас всех разводит
почитайте с начала!Модеры тему ф топку

Goldenfish
17.02.2007, 22:16
Это вообще стеб какой-то!
Сеня жжот не падеццки!
Несколько дней читал ветку-прикол сплошной.кто-то нас всех разводит
почитайте с начала!Модеры тему ф топку

Вот и я говорю - клоун. Tetratec EX 700 на 60 литров собирается брать. Когда нужно Tetratec EX 1200! И когда будет раз в неделю его включать, заодно и белье простирает и прополощет и стиральную машинку покупать не надо, два в одном! Мы все опытные аквариумисты так делаем, а этот сеня все тупит.

сеня
18.02.2007, 20:56
Вот и я говорю - клоун. Tetratec EX 700 на 60 литров собирается брать. Когда нужно Tetratec EX 1200! И когда будет раз в неделю его включать, заодно и белье простирает и прополощет и стиральную машинку покупать не надо, два в одном! Мы все опытные аквариумисты так делаем, а этот сеня все тупит.

А нормально вы вотще разговаривать можити или нет (злые вы уйду я от вас) что тяжело сказать я ведь как лучше хочу, а получяеться как всегда я просто понял, что банка должна быть минимум на 100-150 вот и думаю взять такую, чтоб потом фильтр не брать, а пока взять этот, чтоб потом поставить вот и спрашиваю можно ее на полную не включать покамест и вот что еще под дискосов и скалярий они вить, совместимы, на сколько литров лучше брать и морской тоже 150 -200 лучше, что тяжело сказать нормальноcode50

Goldenfish
18.02.2007, 21:09
сеня я дала тебе ссылки про аквариу, ты их прочел? вот когда прочтешь, 80% вопросов исчезнут сами по себе.

сеня
22.02.2007, 20:48
Вопрос серьезный что-то с Петушком помогите, и хотел по растениям спросить на вилансели отростки это нормально или что-то не так

Goldenfish
22.02.2007, 21:49
Вопрос серьезный что-то с Петушком помогите, и хотел по растениям спросить на вилансели отростки это нормально или что-то не так

прочти еще раз пост № 54

Stepan
22.02.2007, 21:50
Тему в юмар,адназначна.
Аффтар жжеш,пеши исчо.

сеня
22.02.2007, 23:51

Посмотрите что у меня с петушком я что-то не пойму и растения все порядке или что-то не так (если вас это не затруднит)http://foto.rambler.ru/users/pronichenkos/1/

Jararaka
23.02.2007, 00:51
Сенея, ты хоть бы ссылку дал именно на фотографию, а не на весь блог... утомляет листать три страницы в поисках одинокого петушка.

...особенно, если его там нет :) - что-то всё крупным планом. Ага, нашёл...

Это ?

http://foto.rambler.ru/public/pronichenkos/1/P1010159/P1010159-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/pronichenkos/1/P1010164/P1010164-web.jpg

Слипшиеся плавники ? Белые точки по телу есть ? Опиши состояние подробнее.

сеня
23.02.2007, 10:54
Сенея, ты хоть бы ссылку дал именно на фотографию, а не на весь блог... утомляет листать три страницы в поисках одинокого петушка.

...особенно, если его там нет :) - что-то всё крупным планом. Ага, нашёл...

Это ?

http://foto.rambler.ru/public/pronichenkos/1/P1010159/P1010159-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/pronichenkos/1/P1010164/P1010164-web.jpg

Слипшиеся плавники ? Белые точки по телу есть ? Опиши состояние подробнее.

Добрый день Я хотел выразить вам именно большое спасибо за то, что не бросили меня на произвол судьбы, поразмыслив практически всю ночь я понял, что я полный профан в простом, а еще пытаюсь замахнуться на морской (со временем всеравно сделаю) Просто я этому еще тямы не могу дать. Выправи я вам очень благодарен. Вот и у меня начались проблемы 1месяц банке петушок из первых он полинял и весь обкусанный незнаю как сказать плавников практически нет, я его отсадил щяс в вазу фильтра там нет еще у меня утром скончалась большая гурами я ее разрезал, была икра, думаю, что не смогла разродиться вот и отошла в мир иной code49 (жалко) Население в банке 2 сомик 2 мечинсца 2гурами жемчужных 4 кардинала 1 тритон
Я думаю фильтр наружный взять есть смысл или нет

сеня
23.02.2007, 11:22
http://zooclub.ru/aqua/39.shtml может это сделать как вы думаете

Goldenfish
23.02.2007, 12:51

За рыбами нужно правильно ухаживать и создать им оптимальные условия жизни и питания, тогда они болеть вообще не будут. Я вот не знаю, что такое лекарства и как их применять, так как у меня рыбы вообще не болеют... тьфу. тьфу. тьфу.

сеня
23.02.2007, 13:04
За рыбами нужно правильно ухаживать и создать им оптимальные условия жизни и питания, тогда они болеть вообще не будут. Я вот не знаю, что такое лекарства и как их применять, так как у меня рыбы вообще не болеют... тьфу. тьфу. тьфу.

Подмена воды каждую неделю корм я так думаю, порядке растения есть фильтр чищу, что еще не так code50

Jararaka
23.02.2007, 13:30
Сеня, помимо корма, температуры, качества воды и т.п. большую роль имеет подбор рыбы в данном аквариуме. Как правило, для благоденствия животных и облегчения содержания подбирают рыб и растения из одного региона. Но это ещё не всё...
Например, икромечущие рыбы, не сумев отнереститься, вполне могут погибнуть от кисты.
Быстроплавающие рыбы будут объедать и обижать тихоходов.
В твоём случае я вполне могу допустить, что плавники петушку обгрыз тритон - ну, охота пока была неудачной. Гурами сдохла от кисты - а как ей нереститься, если самец из-за большого количества рыб не может построить гнездо, да и пролетающие меченосцы обламывают гурамам весь интим ? Не припомню, видел ли я на твоих фото плавающие растения - а они нужны лабиринтовым как субстрат для постройки гнезда.

Если честно, в таком небольшом объёме я обошёлся бы парой гурами или стайкой из 10-15 кардиналов. Всё вышесказанное - IMHO, конечно.

сеня
23.02.2007, 13:53
Сеня, помимо корма, температуры, качества воды и т.п. большую роль имеет подбор рыбы в данном аквариуме. Как правило, для благоденствия животных и облегчения содержания подбирают рыб и растения из одного региона. Но это ещё не всё...
Например, икромечущие рыбы, не сумев отнереститься, вполне могут погибнуть от кисты.
Быстроплавающие рыбы будут объедать и обижать тихоходов.
В твоём случае я вполне могу допустить, что плавники петушку обгрыз тритон - ну, охота пока была неудачной. Гурами сдохла от кисты - а как ей нереститься, если самец из-за большого количества рыб не может построить гнездо, да и пролетающие меченосцы обламывают гурамам весь интим ? Не припомню, видел ли я на твоих фото плавающие растения - а они нужны лабиринтовым как субстрат для постройки гнезда.

Если честно, в таком небольшом объёме я обошёлся бы парой гурами или стайкой из 10-15 кардиналов. Всё вышесказанное - IMHO, конечно.

Премного вам благодарен растения у меня есть верхними ошибку понял, буду исправлять у меня еще попугаи есть простые 2 щяс меченосец всех гоняет, оставлю только лабиринтовых, а как быть с тртитоно прикольный он зараза и что там у меня с растения ми я щяс программу Agua Watcher нашел щяс буду все по порядку заполнять (кстати, почитайте мой морской правильно все там)

Pavlo
23.02.2007, 15:16
, а как быть с тртитоно прикольный он зараза

Тритона зачем в акву посадил? Рыб не жалко? Он же хишник, всех риб по очереди съест.

сеня
23.02.2007, 15:22
Тритона зачем в акву посадил? Рыб не жалко? Он же хишник, всех риб по очереди съест.

А сказали что милашка вот гады. Но теперь не выкенеш так и будут жить, выживет сильнейший code16

Рыбачок
23.02.2007, 15:35
афтор жжот! пиши исчо!
"я щяс программу Agua Watcher нашел щяс буду все по порядку заполнять" - а вот тут, будь ласка, з подробицями.

сеня
23.02.2007, 15:53
афтор жжот! пиши исчо!
"я щяс программу Agua Watcher нашел щяс буду все по порядку заполнять" - а вот тут, будь ласка, з подробицями.

:021 а так тебя не прет может :010: так смотри чтоб не разперло

Pavlo
23.02.2007, 17:01
А сказали что милашка вот гады. Но теперь не выкенеш так и будут жить, выживет сильнейший code16

Выкидывать не надо у Тебя осталась прежняя аква сделай из нее террариум - часть води 2\3 и 1\3 суши. Тритони иногда отдыхают на суше .

Jararaka
23.02.2007, 21:23
Тритоны - они разные бывают. Если "наш" тритон типа "обыкновенный" вылезет на сушу, то потеряет гребень и перейдёт в сухопутную форму жизни, как у них обычно после весны и бывает... за остальных не скажу.
- Не знаю, не ел ! (с) м/ф "Капитошка".

Михаил Погребиский
23.02.2007, 22:58

Попробуй его пролечить sera omnipur. Меня интересует, может ли он принимать пищу?

olya
24.02.2007, 16:07
взять на 60 л, потом планирую перекинуть незнаю, когда на 150 -200 л Наружный канистровый фильтр Tetratec EX 700 или EHEIM что-то подобрать и вот что хотел спросить его можно не все время включать, а допустим раз неделю

Конечно, интересно поставить канистровый фильтр на 60 л, но будет сильное течение. А это нехорошо, потому что механически тормошатся растения. Из-за течения также могут появиться диатомовые водоросли на растениях (бурый налет).

Фильтр должен работать круглосуточно. Если его выключить более чем на два часа, то перед включением необходимо промыть фильтрующие материалы, чтобы остатки погибших за это время бактерий не попали в аквариум.

что я полный профан в простом, а еще пытаюсь замахнуться на морской (со временем всеравно сделаю) Просто я этому еще тямы не могу дать.

Всему свое время.

Посмотрите что у меня с петушком я что-то не пойму и растения все порядке или что-то не так

К сожалению, я не знаю, что с петушком, поэтому ничего сказать не могу. Слушай Мишу. :)

Подмена воды каждую неделю корм я так думаю, порядке растения есть фильтр чищу, что еще не так

Сколько воды меняется при подмене? Чем и как кормишь рыб?

сеня
25.02.2007, 21:48
Попробуй его пролечить sera omnipur. Меня интересует, может ли он принимать пищу?

Спасибо за внимание всем Петушок все больше не жилец (жаль) пищу не принимал. Посоветуйте, что мне в Араване прикупить я уже список составил только в лекарствах непонемю

сеня
25.02.2007, 21:57
Конечно, интересно поставить канистровый фильтр на 60 л, но будет сильное течение. А это нехорошо, потому что механически тормошатся растения. Из-за течения также могут появиться диатомовые водоросли на растениях (бурый налет).

Фильтр должен работать круглосуточно. Если его выключить более чем на два часа, то перед включением необходимо промыть фильтрующие материалы, чтобы остатки погибших за это время бактерий не попали в аквариум.

Всему свое время.

К сожалению, я не знаю, что с петушком, поэтому ничего сказать не могу. Слушай Мишу. :)

Сколько воды меняется при подмене? Чем и как кормишь рыб?

Уважаемая Ольга спасибо за ваше внимание к моей скромной, но надоедливой персоне про фильтр я понял внешний брать не буду
хотя мне золотая рыбка тоже очень дошочиво объяснила менять, раз недель 15-20 литра добавляю тетровскую химию кормлю, мотыль циклоп Артемида и чтотоеще в кубиках (ненадо говорить, что Галина бланка) и сухим кормом тетра непомню, если надо уточню Ольга, если вас не затруднит, посмотрите на фото что у меня за растения я тут записи начал делать чтоб как у людей было по-человечески

сеня
26.02.2007, 11:33
Добрый день если вас не затруднит я тут списочк составил может чето подредоктируете или подскажите (только не надо что мне еще щипчики для корней надо купить )
Лаборатория Мини TetraTest Laborett
Корм Tetra ReptoCal 100ml
Корм Tetra ReptoMin Gammarus 250ml
Корм TetraBetta 100ml
Корм TetraDelica Brine Shrimps 100ml
Препарат Tetra AquaSafe 500ml
Препарат Tetra EasyBalance
Лампа Hagen Sun-Glo, 20 Вт.
Лампа Hagen Flora-Glo, 20 Вт.
Препарат Tetra Vital 250ml
Корм TetraRubin 250ml
Лекарственный препарат TetraMedica GeneralTonic 100ml
Препарат TetraAqua CrystalWater 250ml
Таймер электро-механический Quigg HWD-G01
Термометр LCD Aquadine
Диффузионный набор Tetra CO2-optimat
Корм Tetra TabiMin 200таблетокcode17

сеня
01.03.2007, 18:13
Добрый день если я правильно понимаю этот форум был создан Людьми, понимающими и любящими Аквариумистику (извините, если не прав) Раздел. Для новичков. В котором люди решившие приобщиться к этому делу. Более старшие и уважаемые люди будут давать советы начинающим постигать азы аквариумной жизни Я понимаю, что я немного всем поднадоел за этот период. Не подумайте, что мине больше не чем заниматься чем тем как сидеть и задавать для вас Глупые вопросы хотя они тоже присутствуют но если у ковото всетоки есть возможность хотелосьбы получить на свои вопросы хоть маломальские правильные ответы со своей стороны попытаюсь не задавать глупых вопросов а только по существу на которые я не могу найти правильных ответов
Премного благодарен всем кто не равнодушен к моей просьбе

TIGR
01.03.2007, 18:53
:009: :009: :009: Da SENYA banka, kak vi izvolite virazitsya, otlichnaya xoroshi start!!! Podkidivai foto kogda obnovish!!!!!!!

TIGR
01.03.2007, 18:56
code69 Senya ya smotru ti filosof!!! Ne v obidy, misli kak reka lutsya iz tebya!!!

сеня
01.03.2007, 19:01
Банка это вырожения с сайта не я его придумал эсли не так поправте

TIGR
01.03.2007, 19:08
Senya eto ya navernoe chainik!!!! Po povody banki!:) Foto na milo kinesh???

johnson100
01.03.2007, 19:14
Если я Вас правильно понял, то Вам нужна характеристика приведенного товара?
если да, то:
Лаборатория Мини TetraTest Laborett - для обычного аква хватает, но если голландец, то нужен еще тест на железо и нитраты
Корм Tetra ReptoCal 100ml, Корм Tetra ReptoMin Gammarus 250ml,
Корм TetraBetta 100ml, Корм TetraDelica Brine Shrimps 100ml, Корм TetraRubin 250ml, Корм Tetra TabiMin 200таблеток ну тут уж смотрите по составу и количеству Ваших рыб (успеете ли использовать до окончания срока годности). Мне Тетровские корма нравятся (точнее моим рыбсам :) ). Главное при таком разнообразии кормов не перекармливать.
Препарат Tetra AquaSafe 500ml - полезная штука (если вода в кране плохого качества).
Препарат Tetra EasyBalance - если лень часто менять воду то можно, но я за подмены!
Лампа Hagen Sun-Glo, 20 Вт., Лампа Hagen Flora-Glo, 20 Вт. - не знаю не использовал.
Препарат Tetra Vital 250ml - а зачем тогда Tetra EasyBalance, действие то одно.
Лекарственный препарат TetraMedica GeneralTonic 100ml- не знаю не использовал.
Препарат TetraAqua CrystalWater 250ml - у меня опыт использования отрицательный (в разделе вода есть тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8404 прочитайте если интересно)
Таймер электро-механический Quigg HWD-G01 - хорошая и полезная вещь.
Термометр LCD Aquadine - у меня прослужил год - потом температуру почти не различить, сейчас Тетровский - совсем другое дело.
Диффузионный набор Tetra CO2-optimat - так у Вас все-таки голландец или обычный аквариум?
code17

сеня
01.03.2007, 19:26
Если я Вас правильно понял, то Вам нужна характеристика приведенного товара?
если да, то:
Лаборатория Мини TetraTest Laborett - для обычного аква хватает, но если голландец, то нужен еще тест на железо и нитраты
Корм Tetra ReptoCal 100ml, Корм Tetra ReptoMin Gammarus 250ml,
Корм TetraBetta 100ml, Корм TetraDelica Brine Shrimps 100ml, Корм TetraRubin 250ml, Корм Tetra TabiMin 200таблеток ну тут уж смотрите по составу и количеству Ваших рыб (успеете ли использовать до окончания срока годности). Мне Тетровские корма нравятся (точнее моим рыбсам :) ). Главное при таком разнообразии кормов не перекармливать.
Препарат Tetra AquaSafe 500ml - полезная штука (если вода в кране плохого качества).
Препарат Tetra EasyBalance - если лень часто менять воду то можно, но я за подмены!
Лампа Hagen Sun-Glo, 20 Вт., Лампа Hagen Flora-Glo, 20 Вт. - не знаю не использовал.
Препарат Tetra Vital 250ml - а зачем тогда Tetra EasyBalance, действие то одно.
Лекарственный препарат TetraMedica GeneralTonic 100ml- не знаю не использовал.
Препарат TetraAqua CrystalWater 250ml - у меня опыт использования отрицательный (в разделе вода есть тема http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8404 прочитайте если интересно)
Таймер электро-механический Quigg HWD-G01 - хорошая и полезная вещь.
Термометр LCD Aquadine - у меня прослужил год - потом температуру почти не различить, сейчас Тетровский - совсем другое дело.
Диффузионный набор Tetra CO2-optimat - так у Вас все-таки голландец или обычный аквариум?
code17[/QUOTE]

Премноговам благодарен вам за ваш полный ответ (очень рад умным людям code60)
Препарат Tetra EasyBalance - если лень часто менять воду то можно, но я за подмены! Подмены делаю регулярно раз в неделю +добавки, думаю, что они не помешают:confused:
Диффузионный набор Tetra CO2-optimat - так у Вас все-таки голландец или обычный аквариум? Аквариум обычный фото выше выложил просто думаю, что так будет лючьше, а получяеться как всегда code06

johnson100
01.03.2007, 20:10
Да посмотрел я тут на твое фото........... и думаю............может лучше купи на все деньги хорошую банку (для начала).

Подводник
01.03.2007, 20:35
Сеня может хватит над людьми стебаться.code16 . займитесь каким нибудь полезным занятием. А Вы, народ, прям как дети малые на все это ведетесь.:confused:
Пройдитесь по его ссылкам, посмотрите на его вопросы-это ж явный стеб.
Сеня, Вы как за месяц уже определились какие размеры моря Вы хотите или еще советы собирать будете. Вам же на форуме АкваЛого вполне полезные советы дают, разжевывают как никому, все ждут когда Вы "банку" купите:) , чтобы продолжить советовать, а Вы ни в какую...
Советую открыть новую тему "Народ-у кого есть лишняя "банка" поделитесь"code69

Diger
01.03.2007, 21:16
Сеня может хватит над людьми стебаться.code16 . займитесь каким нибудь полезным занятием. А Вы, народ, прям как дети малые на все это ведетесь.:confused:
Сеня, Вы как за месяц уже определились какие размеры моря Вы хотите или еще советы собирать будете. Вам же на форуме АкваЛого вполне полезные советы дают, разжевывают как никому, все ждут когда Вы "банку" купите:) , чтобы продолжить советовать, а Вы ни в какую...

:009: :009: :009:

сеня
01.03.2007, 21:40
Подводник

С аквай мы определились размеры уточнили с тумбой тоже все решили
щяс загвоздка в муфте и переходниках те,http://www.rl180reef.com/180/pages/standpipe/construct.htm что я нашел не подходят вы хоть читайте иногда, и Никто из вас несоизволил даже заикнуться где их надо приобрести
дальше стоит вопрос пенника хоть кто-то из вас что-то предложил или подсказал. Только на подколы вы и готовы, а помочь кроме некоторых
небуду их указывать нормальные люди не такие как вы
Без пенника нельзя делать самп незная его размера, хотя это лирика
А собрать лижбы что-то собрать я так не хочу, будет все по порядку и правильно, а не тяп ляп Я все сказал, можете подкалывать дальше больше на ваши ответы реагировать не буду. Хватит цирк закончен

Diger
01.03.2007, 21:57
Сеня у меня вообще в море нет сампа. так что моя помощь вам не нужна

Подводник
01.03.2007, 22:30
С аквай мы определились размеры уточнили с тумбой тоже все решили
щяс загвоздка в муфте и переходниках :009: Вас же русским языком просят не определятся, а покупать то, что Вы хотите после чего Вам будут давать дальнейшие советы:031: Купите акву, тумбу,(или не определились:) ), а потом будете дальше СПРАШИВАТЬ.
А еще лучше сразу давайте будем пошагово создавать океанариум.
Совет первый :) :найти место и хорошенько его :026: . Все ,следующий совет после фотографии подготовленого места и копии документов " на право власности на дилянку".code20

P/S Сеня, а вообще еще существуют книги.

сеня
03.03.2007, 18:23

Прошу Администратора или Модератора. Удалить эту тему code49
Формулируя это тем, что я малограмотный человек отнимаю время у людей. Со своей стороны обязуюсь новых тем не создавать и с глупыми вопросами со своей стороны не мешать нормальной работе этого сайта
С искриним к вам уважениям Сергей code60

сеня
05.03.2007, 16:24
Прошу Вас много уважаемые форумчяни обьснить стоит мне ставить эти лампы Лампа Hagen Sun-Glo, 20 Вт.
Лампа Hagen Flora-Glo, 20 Вт.
или оставить тот свет, что у меня есть
Растения стали очень разрастаться. Делал прополку Роголистник прет постоянно верх Скоро будут Джунгли

http://foto.rambler.ru/users/pronichenkos/1/P1010009/
http://foto.rambler.ru/users/pronichenkos/1/P1110004/ (http://foto.rambler.ru/users/pronichenkos/1/P1110004/)
http://foto.rambler.ru/users/pronichenkos/1/P1010014/

Марусёна
05.03.2007, 17:49
Прошу Администратора или Мотедатора. Удались...

С искриним к вам уважениям Сергей code60

Сеня, повеселил, спасибо! :)

сеня
05.03.2007, 18:11
Сеня, повеселил, спасибо! :)

Уважаемая Марусена ради вас и для вас:010: Опечатка была сделана, умышлено code17
А если можно по моему вопросу можно что-то сказать илиcode17

fantom
05.03.2007, 19:03
Судя по фото то растючка прет мрачно:)
Сеня!А что за лампы у тебя сейчас стоят,что пластиковые растения в рост пошли?

сеня
05.03.2007, 19:14
Судя по фото то растючка прет мрачно:)
Сеня!А что за лампы у тебя сейчас стоят,что пластиковые растения в рост пошли?

Лампа указана выше по ссылке Аква после прополки

Jararaka
05.03.2007, 19:18
стоит мне ставить эти лампы

Сергей, а стоит ли что-то менять в аквариуме, если и так всё хорошо ? Ведь желание сделать "ещё лучше" обычно к добру не приводит...

TIGR
05.03.2007, 19:34
Senya ya soglasen s mneniem ne stradat nasiliem mozga i ostavit vse kak est!!! Tvoi gyram bolshe poxoj na kita:) :) :) vot i slava Bogy znachit v akvariyme est tolk!!!! Ti bi esche ystanovil GPS-navigator!!!:) :) :) :) Y tebya i tak vse tip-top ne perestaraisya!!!

сеня
05.03.2007, 21:20
вот нашол програму для Аква может комуто надо http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=34378

TIGR
05.03.2007, 22:10
Spasibochk,i Senya slyshai, a chto y tebya za zveri esche krome barbysa i gyramicha jivyt?????code39 code39 code39

сеня
22.03.2007, 17:56
Хотел спросить меня меченосец самка беременна, гоняет всех обитателей аквы может ее отсадить отдельно самца загнала он худой и тощий что после концлагеря всех обитателей от кормушки отгоняет не кому кушать не дает, что мне с ней делать, как быть

Jararaka
23.03.2007, 00:24
Сергей, если хочешь увидеть мальков - отсаживай самку. В общем аквариуме малькам быстро придёт <белый пушистый зверёк>.
Правда, про агрессивность беременной самки я в первый раз слышу... у меня они поспокойнее были.

сеня
24.03.2007, 19:02
Хотел уточнить про кормления тритона чем его еще можно кармить
щяс у меня в кормлениии присутствуют такие корма замароженые как
Артемия Циклоп гамариус + сухой корм

Jararaka
24.03.2007, 21:18
Тритоны - кормление только живым кормом. Или на пинцете давай замороженный... но это утомительно.

сеня
08.08.2007, 19:39
Всем сдрасте хотел уточнить одну вещь за летний период сомы очень сильно выросли и почему-то вся растительность снизу до верху попроподала code50 кормлю регулярно утром сухим кормом и мороженым вечером подмены, раз неделю свет 10 часов в день камни покрылись мхом, но это я думаю нормально и почему-то все рыбы с животами или мне так какжеться может чего-то не хватает в рационе
подскажите пожалуста code69

TIGR
08.08.2007, 22:53
SENYA taje laja i y menya proizoshla, kamni obrosli mxom, zelen izryadno potrepalas!code69 Senya a ti vody kogda podmenivaesh v akvase obichno???

сеня
08.08.2007, 23:09
SENYA taje laja i y menya proizoshla, kamni obrosli mxom, zelen izryadno potrepalas!code69 Senya a ti vody kogda podmenivaesh v akvase obichno???

Tigor chto znachit kak obichno 1raz v nedely

Jararaka
08.08.2007, 23:13
Сергей, как я понимаю, проблема не в росте сомов, а в том, что растения изрядно поплохели со стороны корневища ? Снизу ? На втором снимке я вижу черенки без листьев - это оно самое ?

Так... я не спец по растючке, но вполне возможно, что нижним ярусам растений просто не хватает света, вот листья и сбрасываются, или отгнивают. Вполне может быть, если растения сверху очень густые или есть толстый-толстый слой шоколада... эээ... плавающей растючки типа пистии (http://www.ekzotika.com/plant128).

На камнях, наверное, не мох - а что-то типа тины ? Но тут я уже пас... просто не в курсе.

TIGR
08.08.2007, 23:22
Senya izvini ne xotel obidet, malo li mojet bit reje bila smena vodi, xotya v tvoem slychae y tebya vse pravilno!code60

сеня
08.08.2007, 23:23
Сергей, как я понимаю, проблема не в росте сомов, а в том, что растения изрядно поплохели со стороны корневища ? Снизу ? На втором снимке я вижу черенки без листьев - это оно самое ?

Так... я не спец по растючке, но вполне возможно, что нижним ярусам растений просто не хватает света, вот листья и сбрасываются, или отгнивают.

На камнях, наверное, не мох - а что-то типа тины ? Но тут я уже пас... просто не в курсе.

Дружище Jararaka спасибо, что откликнулся рост сомов меня тоже беспокоит изночяльно растения пышно росли, но вот последние 2 месяца что-то случилось по поводу тина Ты меня расстроил я думал, что это мох до этого я его прикреплял к камню, потом убрал, подумал, что начал разрастаться ведать ошибся, как всегда бывает и что тетерь камни в топку и почему-то пропали все верхняя растительность было много кувшинок щяс нету. Спасибо за поддержку code60

сеня
08.08.2007, 23:31
Senya izvini ne xotel obidet, malo li mojet bit reje bila smena vodi, xotya v tvoem slychae y tebya vse pravilno!code60

Да не Тигр все нормально я уже освоился на этом форуме и понимаю, что по, чем просто понимаешь, не могу разобраться сам, в чем причина вот и выложил свои проблемы может у ковото что-то подобное и было люди веть есть профессионально этим занимаются, а я так для души и сына:010:

Jararaka
08.08.2007, 23:39
Всё-таки я не вполне понял - если "прикреплял", значит, ткань того "зелёного", что на камнях, достаточно плотная для крепежа - стало быть, не тина, а всё-таки мох ? Но, как я уже говорил, я не слишком волоку в растениях... :( так что вряд ли смогу чем-то помочь серьёзно.

XeeLee
09.08.2007, 14:44
Если растения обгрызены, то рыбам растительной клетчатки в корме не хватает, в чашку дольку огурца и салата (помягче листик) залить кипятком на 1-2 минуты, потом насадить на вилку и в аквариум с утра положить, вечером достать все, что осталось (повторять через день). Если растения и через 2-3 недели так же выглядеть будут, то может и не рыбы их грызут. Тогда дальше думать будем.
Можно ту же процедуру, только не с утра до вечера, а с вечера до утра, так сомикам больше понравится.

сеня
09.08.2007, 18:21
Если растения обгрызены, то рыбам растительной клетчатки в корме не хватает, в чашку дольку огурца и салата (помягче листик) залить кипятком на 1-2 минуты, потом насадить на вилку и в аквариум с утра положить, вечером достать все, что осталось (повторять через день). Если растения и через 2-3 недели так же выглядеть будут, то может и не рыбы их грызут. Тогда дальше думать будем.
Можно ту же процедуру, только не с утра до вечера, а с вечера до утра, так сомикам больше понравится.

Спасибо что откликнулись по поводу солата хотел уточнить он должен быть обычным в подсолнечном масле или как извенитен за тупой вопрос code27

XeeLee
09.08.2007, 20:00
он должен быть обычным
:)

LuckyManX
09.08.2007, 20:10
... он должен быть обычным в подсолнечном масле или как....
хорошо хоть про кетчуп с майонезом не вспомнил...
как ты представляешь масло в аквариуме....

XeeLee
09.08.2007, 23:50
В сообщении выше я имел в виду обычный не в масле, просто верх листа зеленого салата. ;-)

сеня
27.12.2007, 22:21
всем доброе врем суток если ковото не затруднит у меня вот такой вопрос в аквариуме сильно разрослись растения и очень сильно подросли сомики вопрос такой стоит ли придерживаться какому-то процентному соотношению к растениям ну, например 30 растений 70 воды и как быть с сомиками ну очень они большие стали мне то они не мешают, но других рыб немного терроризируют своим видом и поведением

Opsis
27.12.2007, 23:12
А что за сомы? Могут и рыб жрать. Были тут темки. Растения стричь, прорежать надо. Фотку кинте, так разберёмся скорее.

Юрко
30.12.2007, 23:42
Здравствуйте,друзья! Подскажите пожалуйста... Жене на Новый Год подарили на работе двух рыбок не сказав кто они и что,но принеся домой я смело сказал -да ведь это золотые рыбки,но что это за залотые рыки я не знаю,вот кстати фото...у меня были и вуалехвосты и каметы и телескопы,но а что это за вид???:confused: кстати извените за не очень хорошее качество фото,ведь под рукой оказался телефон ...