Показати повну версію : чем продизинфицировать аквариум? само стекло?
Всем доброго времени суток,
вообщем напишу так : аквас не мой, подруги....
Эта блАндинка держала там цихлид, кормила непонятно чем и содержала непонятно как - вообщем подхватили заразу и все сдохли...
аквариум превратился в болотце, и я его забрала себе че 300л пропадать...
Грунт я вытащила и перекипятила. А чем мне обработать банку что бы убить на верочку всю оставшуюся заразу ну там эти " споры " и др?
Ответ " хлоркой " на писать я не дура просто запах хлорки не переношу!
Всем спасибо за ответы.
Я обязательно при максимально залитом водой обработал бы антипаром. Через некоторое время запустил бы несколько малоценных рыбинок и понаблюдал бы для диагностики. Я не профи, могут быть и другие методы.
Петруха.Киев
11.06.2012, 15:13
Сода,мыло,имхо.
Зачем????? В природных водоемах лабораторная стерильность? Не забивайте голову. Промойте теплой водой и высушите. Не используйте моющие, так как они плохо смываются, потравите еще химией. До двух недель после запуска в авариум садить рыбу нельзя. За две недели, даже если поле промывки и просушки каким-то чудом остануться споры возбудителей рыбных болезней, они погибнут без "хозяина".
P.S. а растения и рыб тоже мылом мыть будите?
А я мыл лимонной кислотой - она налет на стеклах замечательно убирает.Сухую на тряпочку влажную - и вперед.И запаха нет.И если и останется потом на стекле - точно не повредит ни рыбе, ни растениям.ИМХО.
растения я выкинула. там все нитчаткой и бородой было повреждено, декорации замочила в белизне, 2 недели - долго, есть что нить побыстрее?
По-моемому - быстрее нету.Но если рыбу не жалко - то можно и сразу, воды набрать, растений натыкать, рыбу запустить.И смотреть.А дальше два варианта - или все будет хорошо или плохо...
Хотя, есть, конечно, методы ускоренного запуска, дня за два люди здесь на форуме запускали.Ищите, читайте.
Для новичка вряд ли это посильная задача - за два дня. Если хотите сразу, то скорее всего ваших рыб постигнет тоже что и рыб подруги, и никакая дезинфекция вас не спасет. Спешка здечь очень дорого может стоить. Читайте про азотный цикл (поиск рулит)
и я его забрала себе че 300л пропадать..
Хорошенький такой объемчик у подруги отжали..)))-теперь вы наверное не подруги?:)))
Скорее всего никакую (как правило) заразу она не "хватала"-а банально запустила его и все гидробионты захлебнулись в собственном д-рме:)
Но что бы вам было спокойнее-новую мочалку небольшую для посуды-и обратной стороной щетинистой (что бы налет имеющийся наверное)-пошкрябать стенки с легким раствором марганцовки.Сполоснуть и все дела.
Для новичка вряд ли это посильная задача - за два дня. Если хотите сразу, то скорее всего ваших рыб постигнет тоже что и рыб подруги, и никакая дезинфекция вас не спасет. Спешка здечь очень дорого может стоить. Читайте про азотный цикл (поиск рулит)
я торопится и не собираюсь. тем более за 2 дня, но и 2 недели ждать пока здохнут все споры не хочу. для тех кто в бронепоезде Клим Варашилов объясняю еще раз, есть: стеклянная банка и кипяченый грунт, растений нет коряг и др - нет , рыбы тоже нет. вопрос в том чем обработать стекло а не в том как я буду запускать его.
Хорошенький такой объемчик у подруги отжали..)))-теперь вы наверное не подруги?))
Скорее всего никакую (как правило) заразу она не "хватала"-а банально запустила его и все гидробионты захлебнулись в собственном д-рме
Но что бы вам было спокойнее-новую мочалку небольшую для посуды-и обратной стороной щетинистой (что бы налет имеющийся наверное)-пошкрябать стенки с легким раствором марганцовки.Сполоснуть и все дела.
знай наших))
спасибо за совет я наверное так и сделаю, спасибо огромное!
для тех кто в бронепоезде Клим Варашилов объясняю еще раз
далеко пойдете
Залийте водою і додайте марганцовки. Марганцовки потрібно додавати стільки, щоб колір води був малиновим. Через 2 години аква буде повністю стерильна. Після цієї операції промийте водою.
Або просто промийте розчином з марганцовкою темномалинового кольору.
Ось тут - :013: (http://www.youtube.com/watch?v=9BVZ-uABJ9s&feature=relmfu) (тисни на смайлик )описано, що так знезаражують грунт...
далеко пойдете
не утрируйте.
алийте водою і додайте марганцовки. Марганцовки потрібно додавати стільки, щоб колір води був малиновим. Через 2 години аква буде повністю стерильна. Після цієї операції промийте водою.
Або просто промийте розчином з марганцовкою темномалинового кольору.
Ось тут - (тисни на смайлик )описано, що так знезаражують грунт...
спасибо огромное так и сделала, уже засыпала грунт и залила водой...
"Побачу", казав сліпий. — Казав сліпий "Побачимо"!
дух святой истины
18.06.2012, 18:46
Алло4ка, а фото можно вашего акваса?
Аллочка а ваше фото можно?...только зачем не пойму:)))
дух святой истины
18.06.2012, 18:52
Аллочка а ваше фото можно?...только зачем не пойму)) есть в профиле аккаунта
Тю та то не она-я думал актриса якась:)))
Тю та то не она-я думал актриса якась))
Точно, актриса, но мы очень похожи процентов на 98... так что довольствуйтесь тем что есть. Свое фото по семейным обстоятельствам выложить не могу.
фото акваса скину как только запущу, а вы покритикуете....
фото акваса скину как только запущу,-Нее,хотим фото акваса с загаженными стенками!:)))
А кто чем моет и протирает стекло снаружи чтобы разьялозин не оставалось??
Блин я раньше из опастки за здоровье рыб,слюной-и всем так советывал.Но с увеличениями объемов -слюны хватать перестало:)))
Теперь обычные спрэи для стекол, с обычной сухой тряпкой-прекрасно все протирают:))
Перепробовал любые средства для стекол кроме автомобильных, но разводы на стекле остаются. Еще попытаюсь замшевой тряпкой для авто, но сомневаюсь.
Гуппiк,у нас в стране тоже борятся с разводами..но как то безуспешно..Я не знаю какие для вас такие критические разводы-но у меня лично акве (200л) больше трех лет-и стекла прекрасно выглядят после минутной протирки обычным спреем для стекол)))))
Петруха.Киев
18.06.2012, 22:15
Пульверизатор с водой и туалетная бумага-рулит.
Гуппiк,у нас в стране тоже борятся с разводами..но как то безуспешно..Я не знаю какие для вас такие критические разводы-но у меня лично акве (200л) больше трех лет-и стекла прекрасно выглядят после минутной протирки обычным спреем для стекол)))))
тоже отлично, но когда солнечные лучи на пол часика скользят по стеклам, то тогда просто пипец... начинаю по новому протирать... протирать... потом посмотрел, вроде ок., но стал под другим углом... и снова пипец:(
но стал под другим углом... и снова пипец-Задерните шторы:))
-Задерните шторы:))
при задернутых шторах всё йОкей! Но хочется чтоб при любом освещении и под любым углом было тоже йОкейcode11
Serpentarius
19.06.2012, 06:20
Все свои аквариумы у клиентов снаружи протираю Мускулом и безворсовой сухой тряпкой. Ни разу нареканий на разводы и грязное стекло не было. А клиенты бывают разные...
Все свои аквариумы у клиентов снаружи протираю Мускулом и безворсовой сухой тряпкой. Ни разу нареканий на разводы и грязное стекло не было. А клиенты бывают разные...
Значит, все дело в тряпкеcode11
я раджу, якщо нема безворсової ганчірки протирати простою ганчіркою змоченою горілкою чи спіртом. піля цього протираємо листом газети.
в результаті аква блистить як котикове хазяйство :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010