Показати повну версію : Мелании: "за" и "против"
Припоминаю, читал еще в книжках по аквариумистике 20 и более лет давности, что в аквариуме с меланиями не закисает грунт, а вода более чиста. Так ли это?
У меня в последнее время меланий развелось очень-очень много. Нужно ли их частично выбрасывать? Судя по поведению рыб, нехватки кислорода пока не замечал.
Aqua-waters
11.06.2012, 13:45
я придерживаюсь мнения что с меланиями грунт не закисает, по крайней мере с ними у меня ни разу такого не было. что говорить, они его ворошат и вероятность застойных явлений снижается...
если уже грунт от них шевелиться, то по чуть конечно лучше выкидывать.
если уже грунт от них шевелиться, то по чуть конечно лучше выкидывать.
Или отдавать нуждающимся
Serpentarius
11.06.2012, 19:39
А еще лучше - не перекармливать рыбу. Они и плодятся в таком количество от наличия обильной кормовой базы.
А еще лучше - не перекармливать рыбу. Они и плодятся в таком количество от наличия обильной кормовой базы.
А если корма меньше, то и плодиться желание отпадает? Мда... умные существаcode11
Я рыбам могу и больше кинуть, креветки ведь подберут. А оказывается, у креветок еще и конкуренты есть
Serpentarius
11.06.2012, 20:41
Дело не в желании, а в отсутствии корма. Выживут те, кто прокормится. А плодится будут по любому.
Вот и думаю теперь как кормить креветок чтоб меланиям не очень доставалось
Положите креветкам лист кетепанга или дубовый прошлогодний.
Дубовые листья сушенные всегда имею. Иногда их бросаю в аквасы, но повышать кислотность для тех обитателей что у меня, не вижу смысла. Иногда веточки березы, но их креветки не облюбовывают. Вычитал про полезность для биосреды аквасов листьев грецкого ореха. Сегодня попробую и посмотрю. Помню, когда-то красных катушек давил в корм креветкам беспощадно. А вот, мелании твердые панцыри имеют, а в унитаз выбрасывать жалко. Наверное, излишки буду кому-то отдавать.
Пишется, что в нерестовом аквариуме меланиям, как и другим улиткам, не место, так как они уничтожают икру. А как обстоит дело в креветочнике? Икру креветок тоже поедают?
Aqua-waters
28.07.2012, 23:27
креветки икру не откладывают на субстрат а носят с собой под хвостом, посему мелании не несут никакой угрозы для неё!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010