Показати повну версію : А если в аквасе, вроде как, все хорошо, нужна ли какая-то профилактика?
Если в аквариумах, вроде как, всё ок., нужна ли какая-то профилактика?
Например, добавление какого-то чая, листев березы или хим-препаратов?
Ведь, невозможно визуально увидеть, например, кишечных паразитов или еще что-то. А нарушать сложившееся равновесие тоже не хочется.
И еще... мой дед рассказывал, что когда он был в тайге, то приходилось набирать воду прям из луж. Но, предварительно, туда бросали листья березы. На самом ли деле береза обеззараживает воду?
лично я ничего не лью и не сыплю ,
самая хорошая профилактика - правильная вода ,качественне и правильно подобраные корма и карантин
А разве правильная вода, качественные и правильно подобраные корма не дают развиваться каким-то глистам и им подобным? Карантин, ведь, не может гарантировать что яиц глистов вовсе на 100% не осталось?
Сегодня бросил плавать свежих листьев грецкого ореха, для профилактики:)
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=141
в отличии от других домашних животных рыбу можно содержать практически в полной изоляции без особых затруднений
что бы не затащить разных гельмитнов нужно приобретать проверенные живые и мороженные корма и хорошо карантинировать вновь прибывшую рыбу
поймите большинство лекарств все таки очень токсичные
и с листьми тоже перебарщивать нельзя
в отличии от других домашних животных рыбу можно содержать практически в полной изоляции без особых затруднений А как можно быть уверенным, что в полной изоляции не затаилась какая-то даже мизерная часть каких-то гельминтов или чего-то еще пережив карантин? Бывают случаи, когда собачку никогда не выводят на улицу, а она вдруг откуда-то подхватывает какой-то вирус или заражается глистами. Оказывается, что человек многие микроорганизмы и даже яйца гельминтов может приносить сам, даже и не подозревая об этом. Например, в первую очередь на подошвах обуви или одежде вместе с пылью.
что бы не затащить разных гельмитнов нужно приобретать проверенные живые и мороженные корма и хорошо карантинировать вновь прибывшую рыбу Разве это может гарантировать на 100%, что ничего из какой-то гадости не осталось. Многие паразиты имеют свои способы самозащиты, например, впадают в очень длительное спящее состояние и при этом обволакиваясь в защитную оболочку.
поймите большинство лекарств все таки очень токсичные
и с листьми тоже перебарщивать нельзя
Согласен. С листьями грецкого ореха надо поступать без фанатизма. А вот, думаю, что кора ивы практически никакой токсичности не представляет.
кора ивы природное обезболивающие ,если перебощить то тоже можно потравиться
100% гарантии нет нигде ,для этого у рыб и существует иммунитет
если он хороший ,а концентрация возбудитетелей незначительна ,то все будет ок
Да, согласен, что сильный иммунитет работает против возбудителей, но паразиты типа гельминтов на него внимания не обращают. Лично я иногда думаю про паразитов, которым пофиг иммунитет, и которые умеют выживать в карантинах (если не они, то их яйца), а не про инфекции.
Рыбки могут внешне выглядеть вполне здоровыми, но что у них внутри, может показать только вскрытие, да и то... под микроскопом.
Рассказывал охотник, что в тундре зайцы просто великолепны (упитанные и с прекрасным, как для зайца, мехом), но если вскрыть, то все они напичканы глистами. Они карантин не проходили и не в закрытой изоляции как аквариумные рыбки, Но(!) привел этот пример к тому, что здоровый внешний вид и сильный иммунитет не является признаком того, что внутри живого объекта или ничего нет или только в мизерных количествах.
у здоровой особи как правило нет проблем с гельминтозами, организм в состоянии контролировать и их численность
проблемы с гельминтами в первую очередь изза нарушений гигиенических условий
ну и главная предосторожность от заноса в аквариум гельминтозов - вылов корма в водоемах без рыбы и не таскать в аквариум природных молюсков
Корм из водоемов без рыбы может содержать паразитов - согласен! Там не только гельминты могут быть, но и всякая другая зараза. Водоемы без рыбы контактируют с рыбными водоемами благодаря животным, которые бегают туда-сюда, ну и с помощью птиц.
Здоровых собак приходится регулярно обрабатывать от гельминтов, иначе она станет не совсем здоровой. В природе волков никто от этого не обрабатывает, бегают нафаршированные гельминтами, и не только ими... У одного моего знакомого пес на охоте подхватил стригущего лишая в результате вытаскивания собакой лисицы из норы.
Каким образом здоровый организм животного может контролировать численность гельминтов? Разве организм вырабатывает какие-то антипаразитные токсины?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010