КПК

Показати повну версію : была точно самочка...теперь сомневаюсь

medoc
02.02.2007, 21:29
Имею пару красных меченосцев с черными хвостами.У одной рыбки,меч явно выражен,у второй совсем небыло,и звал их естественно адамом и евой...сегодня обалдел,у евы вдруг обнаружил небольшой меч,не такой длинный как у адама,но точно есть...где то в половину от адамова...Слышал давненько о чем то подобном,что самки меченосцев иногда меняю пол,но при условии,что самцов или мало или совсем нет.У меня же адам есть и жив пока...Я так понимаю... не видать мне потомвства?Или есть еще надежда?

IVI
02.02.2007, 22:20
У меченосцев самка от самца отличается не наличием или отсутствием меча,а по анальному плавнику который у самца преобразован в гоноподий.

medoc
02.02.2007, 22:27
спасибо...я перед тем как задать вопрос,честно просканировал поиском,погуглил чуток...много чего про меченосцев нарыл,но про такие подробности, как анальный чего то там...не встретил.Спасибо друг,значит бум ждать прибавления в семействе.

_ollga_
03.02.2007, 14:12
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/sp...il/xipho.shtml
тут картинка самца и самки, самка слева.

S@SH
03.02.2007, 14:21
Есть еще такой вариант. У живорожок замечено, что при завышенной температуре содержания >25°С пол особей может меняться на противоположный, при условии что это еще подростающее поколение а не сформировавшиеся питомцы с явно выраженными половыми различиями...

Olexa
10.02.2007, 16:59
У меня самка меченосца, после 5 пометов ни с того, ни с сего стал самцом и отростила меч. Спросил у знатоков. говорят, что для мечиков это нормальое явления. Меченосец рыба стайная и в стае, где недостает самцов, самки очень быстро меняют пол. Но по своим наблюдениям заметил, что эти "трансвеститы" бесплодны. Вот только обратного перевоплощения - из самца в самку - не бывает.

medoc
21.03.2007, 20:55
прошло чуть больше месяца...процесс омужичиванья благополучно завершен...хвост,точнее меч вымахал больше чем у настоящего самца,анальный плавник свернулся в трубочку и выглядит внушительнее ...стали драться,тот что уродился самцом, постоянно домогается подружки...ему и не вдомёк,что она уже и не подружка больше,вот и воюют...короче...маленькая сексуальная революция свершилась у меня в банке...а жаль

Olexa
22.03.2007, 08:48
Это можеть быть и от температуры води. Как точно она влеяет не возьмусь судить. Но у меня при 24 градусах самки в самцов превращаются на "УРА". Несколько раз здавал самцов и брал взамен самок и снова таже история. Но при повышении температуры на два градуса этот процес вроде как остановился. Свежекупленые самки пока самками и остаются.