КПК

Показати повну версію : Что делать? Нарыв или что это? Кр. ух. черепашка

alyudmi
11.06.2012, 16:56
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь, консультация. В ветеринарную клинику, думаю нет смысла идти, по крайней мере нашу.
У одной черепашки(кр. ухой), вчера заметила, под глазом, в уголке рта, какая-то припухлость, как нарыв. Она к раку приставала, он её за ножку держал, как воздушный шарик, я его шуганула - отпустил (с ножкой всё норм). А, она через секунду опять к нему полезла, я не видела что он сделал, но клешнёй возе морды клацнул, больше она к нему не лезет... Вот я думаю, может рак прищемил, или поцарапал, а оно теперь воспалилось? Или это что-то другое? Ведёт себя как всегда, активно, аппетит замечательный, по виду чувствует себя хорошо, даже, как я писала в теме, опережает в росте своего соседа , доминирует...
Инцидент с раком был примерно неделю назад. Фото прилагаю. Качество плохое, но надеюсь можно рассмотреть. :confused:
Что это? Как вы думаете? Чем это можно обработать?

За ранее спасибо!

Не ужели ни кто подсказать не может, что делать? Я даже не представляю чем обработать. Коту бы я намазала ёдом, а черепахе чем это можно сделать? в профиль хорошо видно бугорок в уголке рта, в фас плохо получилось фото, но видно, что "щёки" ассиметричны, и бугорок тоже виден в углу рта под жёлтой полоской. Попробую погуглить....

Chappa
11.06.2012, 21:45
Вы, пожалуйста, не очень нервничайте, когда на форуме не отвечают сразу же после вопроса - ведь еще и жить когда-то надо, помимо того, чтобы сутками сидеть в сети ))))
Плохо видно, действительно, но если Вам в живую видно, что там есть хоть какое-то малейшее воспаление, то вполне можно поприжигать пару дней эту бяку зеленкой ( не йодом!).