КПК

Показати повну версію : Травник с нуля

Natawka
12.06.2012, 13:37
Здравствуйте, загорелась идеей создать травник, может если осилю какойто простенькую природную композицию. но это если осилю ))
В представлении картинка из коряг обвитых мхом, почвопокровка, возможно какието длинно стебельные на заднем фоне...

Запустить хочу креветок, перечитала уйму инфы но в голове каша...не знаю с чего начать.

Планирую питательный грунт, сверху черная базальтовая крошка. Общий слой грунта гдето около 6-7 см

освещение 1 ват на литр, температура около 8000к

Естественно планирую делать бражку для получения СО2, правда еще не определилась каким способом

температура 25 градусов

что я упускаю? хочу очень потренироваться на этой небольшой банке и если все получится переселится в 200л...

Помогите пожалуйста мечте осуществиться ) я боюсь накосячить при запуске, в растениях слабо разбираюсь и не знаю какие лучше подобрать для начала.

Neznam
12.06.2012, 13:45
Попробуйте световой день в начале 5-6 часов;
побольше растений, которые быстро и уверенно растут (неприхотливых), потом поменяете на нужные;
подмены, если есть питательный грунт, через день по 20-30%.

Какой фильтр думаете? В 200л надо внешний.

Natawka
12.06.2012, 16:12
я забыла написать самое главное...40л аквас, если с ним все получится тогда буду 200л запускать.
а без внешника никак? почему именно его? рыб то впринципе не будет, только креветки

pricolist_28
13.06.2012, 15:03
Планирую питательный грунт, сверху черная базальтовая крошка.

Как по мне - проще на пустом запускаться.

освещение 1 ват на литр, температура около 8000к

А комбинация GroLux+865 чем не устроила?

Естественно планирую делать бражку для получения СО2, правда еще не определилась каким способом

При 1Вт - бражка нужна.

что я упускаю? хочу очень потренироваться на этой небольшой банке и если все получится переселится в 200л...

Запустить и сбалансировать 200л проще чем 40л.
Особенно для новичка.

Внешник не обязательно. У меня 2 по 210 на внутренних и красота!

koljan4k
21.06.2012, 10:29

Бражка - це не стабільно, і не надійно. Якщо вже робити, то однозначно сода-лимонна кислота.
Опис тут (http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=33&t=8343), також додатково треба поставити кран тонкого регулюваня (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85620). Така система по своїм характеристикам майже як балонна система. На 40л акваріум 200г лимонної кислоти вистачить майже на місяць, а то і більше, при цілодобовій подачі. Ну і не забувайте про контроль СО2 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=4090)

koljan4k
21.06.2012, 10:31
ага... і ще... забули про добрива... При такій кількості світла, без них ніяк

chur
22.06.2012, 19:56
Начинать проще как раз с большого аквариума. У него баланс устойчивее. С маленьким сложнее, водоросли замучают.

Hippo
24.06.2012, 15:09
перечитала уйму инфы но в голове каша...не знаю с чего начать.Создать папку "Травник", а в ней файлы Word:
Вода
Грунт
Декорации
Растения
Рыбы
Оборудование
Свет
СО2
Удобрения
...
В этих файлах попробовать систематизировать то, что Вы прочли и сформулировать то, что Вы хотели бы видеть в будущем аквариуме.
После такой работы Ваши вопросы станут более конкретными и осознанными. Равно как и ответы на них.

В противном случае так и будете получать ответы типа - Бражка - це не стабільно, і не надійно. Якщо вже робити, то однозначно сода-лимонна кислота.

Роміч Пасєка
24.06.2012, 19:03
Якщо вже хочете "травнік", то продумайте, що Ви хочете бачити в акві, переважання каміння або коряг, рослинність. Якщо з СО2, то варто звернути увагу на статтю Бактріана, там детально розписано,як рівномірно подавати газ. Проте повинна бути відповідність між Удо-Світло-СО2.
БАЖАЮ УСПІХУ!