Увійти

Показати повну версію : Можно ли подселить?

Надя
03.02.2007, 18:50
Доброго времени суток всем,
подскажите новичку кто временем свободным располагает. В аквасе на 180 л. копошаться 10 данио вуалевидных (ок 2см.), 5 коралловых (1,5 см.), 10 барбусов (по 1 см. максимум, совсем головастики:) ), 2 анциструса альбиноса (2 см), 2 лабео-малыша и 4 петуха (тож небольшие совсем). Хотелось бы еще стадо неонов закинуть и коридорасов пару-тройку.
Как думаете - не помрут от перенаселения мои рыбсы?

Goldenfish
03.02.2007, 19:03
подскажите новичку кто временем свободным располагает. В аквасе на 180 л. копошаться 10 данио вуалевидных (ок 2см.), 5 коралловых (1,5 см.), 10 барбусов (по 1 см. максимум, совсем головастики:) ), 2 анциструса альбиноса (2 см), 2 лабео-малыша и 4 петуха (тож небольшие совсем). Хотелось бы еще стадо неонов закинуть и коридорасов пару-тройку.

А вам обязательно нужно доводить колличество рыб до предела умирания? Чего стоят 4 петуха!!! Чуть подрастут и останется один. Остальные погибнут от ран нанесенных более сильным соперником, вым хочестя смотреть на корриду?

Надя
03.02.2007, 19:16
Вообще-то петух там 1, а у него 3 курицы :)
Вроде читала в статьях разных, что если с петухом барышень селить, то они вполне могут уживаться

shuravi
03.02.2007, 19:18

Я бы вам не советовал больше никого не подселять, по крайней мере месяца три, аквариум только запущен на данный момент и этих рыб многовато для недавно запущенной банки. Пусть банка устоится а потом посмотрите кого нужно добавить.

Чебурген
03.02.2007, 19:21
Нет, не помрут, даже и два десятка неонов :) Регулярно мойте ваш ювелевский фильтр и подменивайте воду, всё будет хорошо. Спустя некоторое время (аквариум недавно запущен, верно?) начните понемногу сифонить грунт. Но могут помереть другие участники форума, услышав этот мой совет по "перенаселению"....

Mykhaylo
03.02.2007, 19:24
Смотря какие барбусы - если суматранцы, то я не знаю что скажут вуалевые. Хотя может и мирные барбусы попадутся - у многих живут.
А так ваша банка, ИМНО, спокойно выдержит десяток-полтора харацинок и 3-4 коридораса, но только после того как она "заработает" - примутся и разрастутся растения, ведб банка судя по профилю только запущена. Т.е потерпите пару недель.

Для справки у меня в 40л около 25 голов мелкой харацинки и кардиналов, 2 акантафтальмуса, штук 5 сомов, креветок без счета и с десяток подростков (до 1см) живородок. Но аквариум густо засажен, 2 надаквариумника и смена 35% воды раз в неделю. Стартовал с десятка харацины пары сомов и акантафтальмусов

Чебурген
03.02.2007, 19:26
Я бы вам не советовал больше никого не подселять, по крайней мере месяца три, аквариум только запущен на данный момент и этих рыб многовато для недавно запущенной банки.
У каждого свои критерии и нормы, не берусь спорить....

Чебурген
03.02.2007, 19:28
А вам обязательно нужно доводить колличество рыб до предела умирания? Чего стоят 4 петуха!!! Чуть подрастут и останется один. Остальные погибнут от ран нанесенных более сильным соперником, вым хочестя смотреть на корриду?
Вот про петухов- согласен.

Надя
03.02.2007, 19:29
Барбусня суматранская, но к вуалевым как ни странно интересу пока не проявляет, хотя живут вместе ужо почти шо месяц. Один правда с обгрызаным хвостом до дому доехал, но грешим, что такого на птичке подсунули, т.к. остальные целехонькие до сих пор. А вот лабео было 3, один не выдержал конкуренции собратьев и добровольно отказался от пищи... Жалко его

shuravi
03.02.2007, 19:59
Барбусня суматранская, но к вуалевым как ни странно интересу пока не проявляет, хотя живут вместе ужо почти шо месяц. Один правда с обгрызаным хвостом до дому доехал, но грешим, что такого на птичке подсунули, т.к. остальные целехонькие до сих пор. А вот лабео было 3, один не выдержал конкуренции собратьев и добровольно отказался от пищи... Жалко его

Я не хотел писать о том что некоторые рыбки могут уйти в мир иной, сказалиб накаркал, ещё раз повторюсь банка недавно запущена, рыбки приехали с рынка тоже не так давно,карантина я понимаю не было, если вам хочется проводить эксперименты кто выживет, это дело личное.
Я вас понимаю хочется сразу всего и побольше, но не всегда так бывает.

Надя
03.02.2007, 20:12
Я видимо не совсем точно выразилась. Меня интересовал вопрос не немедленного подселения :), а в принципе можно ли кого-то еще рассматривать как будущих соседей по аквасу. Хочется-то оно, конечно, но руки не дрожат, чтоб быстрее. Да и не садистка я по натуре :)

Goldenfish
03.02.2007, 20:15
Надя, вообще, чем меньше рыб в аквариуме тем им комфортнее. Это как и людям не нравится жить в комуналке с соседями, а хочется иметь комфортную просторную квартиру :)

shuravi
03.02.2007, 20:29
Надя, вообще, чем меньше рыб в аквариуме тем им комфортнее. Это как и людям не нравится жить в комуналке с соседями, а хочется иметь комфортную просторную квартиру :)

Полностью вас поддерживаю.

Чебурген
03.02.2007, 20:55
Десяток неонов в 500 л- предел мечтаний распальцованых рыб и людей в плане количества собственной жилплощади...

И вообще, были бы финансовые и другие возможности (а в соответствии с ними и мышление определённым образом повёрнутое), я бы может тоже десяток дискусов в полуторатоннике у себя бы держал, ну и человека при них, чтоб ухаживал, как же без этого при таком раскладе... Но сейчас у меня мышление не так повёрнуто, может это приходит в процессе заведения мегабанок?

Goldenfish
03.02.2007, 21:16
И вообще, были бы финансовые и другие возможности (а в соответствии с ними и мышление определённым образом повёрнутое), я бы может тоже десяток дискусов в полуторатоннике у себя бы держал, ну и человека при них, чтоб ухаживал, как же без этого при таком раскладе... Но сейчас у меня мышление не так повёрнуто, может это приходит в процессе заведения мегабанок?

Не вижу связи одного с другим. Можно и в большой аквариум сотни рыб закидать от жадности. Надо себе вовремя говорить стоп и думать не исходя из своей прихоти а из комфорта рыб.

Nikola
03.02.2007, 21:21

Не помрут, только запускайте рыбок постепенно, и своевременно делайте подмены воды. Я бы уменьшил продолжительность светового дня, 14 это многовато, 10 было бы в самый раз.

Kolodun
06.02.2007, 09:50
Якщо підселяти, то ще хоча б з 2-4 лабео, а то із ваших 2-х залишиться тільки 1. Ось на цю тему цікава стаття http://www.vitawater.ru/aqua/papers/oneleft.shtml