Показати повну версію : Интересуют отечественные животные
Винничанка
13.06.2012, 02:37
Приму в дар, обменяю или куплю по разумной цене некоторых животных отечественной фауны. В данный момент интересны:
Рептилии:
- веретеница - 1пара,
- геккон крымский - 1пара,
Членистоногие:
- богомол Эмпуза - 5-10 шт. мелочи или 1-2пары с полом,
- скорпион крымский - 5-10 шт. мелочи или 1-2пары с полом,
- сколопендра цингулята - 1-2 шт.
- павлиноглазка (Saturnia pyri) - куколки или яйца.
Также интересны мелкие рептилии (напр. домовый геккон, сцинковый геккон, Sphaerodactylus elegans, Sphaerodactylus nigropunctatus granti и т.п.) и экзотические насекомые (в первую очередь жуки и богомолы).
Может есть в Украине люди, которые занимаются этими "зверями"?
Интерес неспешный. Рассмотрю все предложения.
П.С. Спасибо всем откликнувшимся. Немного уточню, чтоб не записывали в браконьеры:
Ищем животных для себя, максимум одну-две-три пары одного вида. В первую очередь будут рассматриваться предложения винничан (чтоб не заморачиваться с доставкой). Тех зверюшек, которых не найдем в родном городе закажем из других городов..
Животных буду приобретать исключительно парами. Особей без пары могу только принять в дар. Интересует именно возможность разведения этих видов.
cri_cket
14.06.2012, 00:48
Могу зелёных ящериц наловить))) Почём возьмёте ?
Винничанка, А разве щитни у нас водятся? Вот чего в детстве только в руки не попадало от ужей до тритонов, но этого живьем не видел ни когда....
Винничанка, А разве щитни у нас водятся? Вот чего в детстве только в руки не попадало от ужей до тритонов, но этого живьем не видел ни когда....
В Херсонской области лично видел. Давно правда...
Я так понимаю это ихние яйца (http://www.ebay.com/itm/Triops-cousins-Lepidurus-Cryptus-/300648771239?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4600102ea7) продаются?
буду на вихідних в селі, над Дністром, якщо щось зустріну - дам знати, телефончик скиньте, ато інтернету там немає
GhostlyBeast
14.06.2012, 11:01
в детстве в больших лужах на полях ловил этих щитней
Є карпатські веретільниці,ящірка прудка і живородяща.Цікавить?
Аналогічно - ящірка прудка та живородяща - просто мільйонами;)
лише на обмін;)
так як пійманих в природі тварин - продавати якось не в моїх правилах:D
содержу больше года крымских,Эмпузы редко встречаются сейчас.
Йормунганд
21.06.2012, 22:30
Ого, да тут прям браконьеры одни - ловить миллионами...
Йормунганд
22.06.2012, 23:29
Да и не буду... Во всяком случае я не отношусь к тем "чертям" которые бьют нашу отечественную (Часто и Краснокниженную) фауну...
Очень надеюсь, правильно бей другие).
Йормунганд
22.06.2012, 23:43
От перемены мест слогаемых - сумма не меняется.
ну еще есть отличная поговорка про полено).
ех, розраховував наловити ящірку зелену (це ті великі, із жовтим горлом у самців), але вони якісь швидше стали від тих, що були раніше, коли я вчився у школі :), так шо звиняйте, бананів поки що нема. їду в крим. як не зловлю то зфоткаю.
Винничанка
02.07.2012, 18:47
ех, розраховував наловити ящірку зелену (це ті великі, із жовтим горлом у самців), але вони якісь швидше стали від тих, що були раніше, коли я вчився у школі :), так шо звиняйте, бананів поки що нема. їду в крим. як не зловлю то зфоткаю.
Так, чим ми старші, тим ящірки швидші... code47
zhirvigr
02.07.2012, 22:30
Ловить всё надо в апреле или октябре,когда прохладно)Тогда они не такие шустрые...Только ЗАЧЕМ?Морока большая,зимовка нужна,прохлада летом.Ужи,чесночницы,квакши,ящерицы зелёные и проворные...Вобщем держали,знаем...
або з самого ранку, коли роса :cool:
Ребята,это конечно ваше дело,но забирать животинок из их естественной среды обитания,это уж слишком...
я понимаю побегать за животинками словит и отпустить,но продать за какие-то бумажки(я имею ввиду-деньги),это уже слишком..
конечно это ваше решение,но лично Я стороник такого дела!!!
Йормунганд
13.07.2012, 00:48
PeiR, А если я будучи во Вьетнаме или Камбоджи случайно увижу змей которые возможно мне понравятся и задумаюсь, не держит из какой то нуб на Украине?! Можно мне будет привезти? Или спросить разрешение у своего президента?
Йормунганд, я Вам написал что Вы в чём-то виноват,или я на Вас что-то говорил? Я просто высказал своё мнение по поводу животных из природы...
да бывал что и я с о.Мадагаскара привозил нелегально (скорпиона,волохатых тараканов...),так что в основном это моё мнение!
Сколько людей,столько и мнений)
Винничанка
13.07.2012, 09:33
Да ладно, ребята, не ссортесь. Я тоже не приветствую контрабанду и браконьерство с целью наживы.
Но нравятся мне наши животные. С радостью бы взяли разводных, если б кто предложил, но пока откликнулить только те, кто может поймать зверушек. Да и вряд ли проверишь, разводные или природники..
Меня лично куда больше ужасают факты контрабанды сотен черепашек, обмотанных скотчем, напичканных снотворным змей и ящериц, да и других животных. После такой перевозки большинство из них гибнет, а выжившие потом стоят много уёв, чтобы окупить затраты и смерти собратьев.
Отлов из природы парочки ящериц и предоставление им более-менее комфортных условий обитания не идет с этим ни в какое сравнение.
Тем более, что я и не предлагаю кучу зелени. Некоторых из этих животных вполне можно было бы поймать самостоятельно, выехав за город. Но отсутсвие свободного времени заставляет искать помощников в лице форумчан.
Винничанка, я согласен Вами
У большинства опытных террариумистов,содержание выловленых животных из природы, получается не хуже чем в самой природе)
Йормунганд
13.07.2012, 14:24
PeiR, На самом деле в естественной среде обитания гибнет не мало животных, а определенно отлов "для себя" может стать шансом выжить, а далее по разведению и внедрить вид в культуру, таким образом отбить желание ездить и вылавливать тоннами. Купить все же будет проще.
Йормунганд, вполне согласен с Вами.
Йормунганд
14.07.2012, 00:45
PeiR, Винничанка, спасибо, так и делаем. Но люди писаются брать в культуру то, что я им могу предложить(
А крымских гекконов предлагал кто нибудь?
Винничанка
06.08.2012, 23:37
А крымских гекконов предлагал кто нибудь?
Пока нет. Вы можете предложить, или Вас тоже интересуют?
обіцяв привезти живність із відпустки, так от приїхав. в Бердянську було багато ящірок. різних. (геконів звісно не було). були нахабні, залазили прямо в будиночки, шаруділи і дико веселили моїх дітей. діти ці верещали від радості і не давали спати зранку...наловив, але потім відпустив. жалко стало. пізніше говорив з директором бази відпочинку, виявляється у них єдине місце в околицях Бердянська де така купа ящірок (це в районі турбази "красная гвоздика" і лиманів). так що вибачайте.
slondajk
26.09.2012, 19:30
Сколопендра нужна около 10см?
Винничанка
26.09.2012, 22:26
Сколопендра нужна около 10см?
Спасибо, хотелось бы, но не сейчас. Планируем в ближайшее время расширить жилплощадь, тогда можно будет и подумать.
А на сегодняшний день можем приютить только рептилий. Маленькая дочь добирается до всего, что неплотно закрыто... :) Так что от ядовитых животных пока воздержимся...
эх, была б объява чуть раньше(в начале мая например) - подкинул бы вам гекконов немного. щас их искать куда сложнее
Борисович
31.07.2013, 12:24
Приєднаюся до теми: цікавлять вітчизняні рептилії та амфібії (з амфібій хвостаті, з безхвостих ропухи, часничниці і квакші, з ропух, особливо цікавлять ропуха очеретяна).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010