КПК

Показати повну версію : Бродилка от Hagen - Nutrafin CO2

Slavko
04.02.2007, 00:50
Купил вчера такой вот дивайс для СО2 (т.к. планируется длительная командировка, а бульбулятор у меня маловат).
http://www.tropica.ru/uploads/article/007/5.jpg
Засыпается в бродильный чан три порошка - и месяц идет реакция. СО2 выходит в реактор-лесенку
http://www.tropica.ru/uploads/article/007/5-1.jpg
Кто-то пользовался?
Вопросы такие:
1. В этой лесенке пузырьки должны стоять, пока растворятся или разбиваться по дороге наверх?
2. Когда закончатся порошки, может сэкономить и засыпать туда сахар и брагу?

uafisher
04.02.2007, 02:17
А где купили, сколько стоит?

Извините, вопросом на вопрос, но по сути ответить мне нечего - не знаю, но уверен что на 2-й вопрос ответ положительный на 100%, почему нет?

P.S. Хотя необходимо учитывать, какова будет стоимость САХАРА и БРАГИ в момент их "засыпания" вместо порошков, т.к. вопрос был -"...может сэкономить...", всем сердцем надеюсь, - сэкономить получится! :)

С ув.

Slavko
04.02.2007, 10:08
А где купили, сколько стоит?

Ответил в личку, чтобы не обвинили в рекламировании итальянских бродилок :)

Хотя необходимо учитывать, какова будет стоимость САХАРА и БРАГИ в момент их "засыпания" вместо порошков, т.к. вопрос был -"...может сэкономить...", всем сердцем надеюсь, - сэкономить получится! :)

Брага - продукт стремный. А там вроде нет обратного клапана (но есть некая запатентованная система No-Risk). Ну и для браги, наверно, ещё между бродилкой и реактором надо ставить очистительную бутыль с водой (чтоб сивушные какие-то вещества в аквариум не пошли)

red1157
04.02.2007, 10:19
To Slavko:
1. Пузырики по реактору лесенки должны бежать вверх и в процесе "беготни" растворяться.
2. Брагу можно заколотить и традиционно с дрожами и сахором, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте соды, так как если пойдет пена то патентованая система NoRisk скажет досвидание и брага будет пытаться разорвать чан / отстрелить трубки :).
П.С. Да! к реактору есть дополнительные пристыковочные модули которые удлиняют пробег пузырьков и увеличивают кол-во растворяемого газа.

uafisher
04.02.2007, 17:12
2 Slavko

Был сегодня на Птичке, но уже потом прочитал Ваш пост.
Какой магазин понял, может заскочу туда во вторник.

2 Slavko and red1157
Как впечатления от бродилки? Насколько порошка в комплекте?

Michaelo
05.02.2007, 08:46
Купил вчера такой вот дивайс для СО2 (т.к. планируется длительная командировка, а бульбулятор у меня маловат).
http://www.tropica.ru/uploads/article/007/5.jpg

Сам такой чуть было не купил в эти выходные.
Куплю в следующие, если в этой ветке не переубедят.

А как там с отключением на ночь? или гонит СО2 круглосуточно?

Ajar
05.02.2007, 09:21
А какова стоимость сего девайса ?

Michaelo
05.02.2007, 10:52
А какова стоимость сего девайса ?

если я не ошибаюсь около 160-170 грн.

Slavko
05.02.2007, 10:57
если я не ошибаюсь около 160-170 грн.
Позавчера было 105 грн., сегодня не знаю. (в западных инет-магазинах получается 90 грн. на наши деньги).

Michaelo
05.02.2007, 11:27
Позавчера было 105 грн., сегодня не знаю. (в западных инет-магазинах получается 90 грн. на наши деньги).

Slavko, стукни в личку где брал, пожалуйста.
Так как вопрос с отключением на ночь?

Slavko
05.02.2007, 11:36
Так как вопрос с отключением на ночь?
Ну нельзя же процесс брожения остановить по щучьему велению - бродит оно и днем и ночью... Разве только на ночь трубочку из чана вытаскивать (он стоит или крепится возле аквариума), чтобы СО2 выходил в комнату... Но смысла пока не вижу, т.к. на родном сырье процесс идет медленно и равномерно. Для страховки можно немного аэрации на ночь давать...

Michaelo
05.02.2007, 11:50
планируется длительная командировка, а бульбулятор у меня маловат).

Я к тому, что не страшно будет такую АЦЦКУЮ МАШИНУ на время коммандировки оставлять включенной?

Slavko
05.02.2007, 12:01
Я к тому, что не страшно будет такую АЦЦКУЮ МАШИНУ на время коммандировки оставлять включенной?
Кто не рискует, тот не держит травник

ЭВРИКА!
У меня в комнате прохладно - и аппарат очень слабо пускал пузырьки. Я поставил его на бортик банки - под лучи металлогалогеновой лампы - и аппарат вышел на проектную мощность. Таким образом, ночью он будет работать слабо, в 10 утра включится свет - и разогреет бродильный чан. Автоматика, можно сказать ;)

red1157
05.02.2007, 14:03
2 Slavko and red1157
Как впечатления от бродилки? Насколько порошка в комплекте?

Я не покупал такое себе, я наблюдал как оно работает, так что про порошок не знаю, а работает как бродилка :)

У себя узаю брагу в бутылке на 2 л + бутылка фильтр + самодельный проточный реактор. Самое дорогое в схеме помпочка маленькая для реактора 20 грн. Остальное из подручных материалов.
В начале делал брагу на желатине, потом отказался, брага как ни странно работает у меня недели 3 - 4 (под конец ясно интенсивность снижается) дует это все в 300л, вроде хватает, на активном этапе брожения pH меняется на 0,3 - 0,5 за сутки (с другой стороны идет декальцификация и я делаю вывод что наверное мало СО задуваю).

uafisher
05.02.2007, 18:26
У себя юзаю... самодельный проточный реактор....

Как он устроен? Фотки выложите можете?

С ув.

uafisher
05.02.2007, 18:28
To Slavko: так на сколько порошка в комплекте? На 1 засыпку?

red1157
05.02.2007, 19:17
Как он устроен? Фотки выложите можете?

С ув.

Фото нету, сча нарисую....
Устроен примитивно, смотрите рисунок - но не бейте за 5 мин нарисовал в визио.
Подключается помпа к лампам, свет вкл - СО в реактор, свет выкл - СО через турбину помпы в атмосферу, этим решается вопрос откл подачи на ночь.
Да!! - Помпа висит вверх ногами, т.е. заборное отверстие воды смотрит вверх.

Slavko
05.02.2007, 21:58
To Slavko: так на сколько порошка в комплекте? На 1 засыпку?
На 1 (то есть месяц работы)
Новый порошок стоит 1/3 цены всего аппарата

Fisher
06.02.2007, 23:46
Фото нету, сча нарисую....
Да!! - Помпа висит вверх ногами, т.е. заборное отверстие воды смотрит вверх.
Зачем вешать вверх ногами, есть помпы циркуляторы, в т.ч. Акваэль, стоят немного дороже обычных. Одно плохо, минимальная производительнасть 650 л/час, но для средних аквариумов самое то.

uafisher
07.02.2007, 14:04
Вчера был в указанном Slavko магазине - бродилок больше нет, сказали, что она была "из запасов", видимо та, что купил Slavko была последней. Взяли телефон, если чё мол позвоним, пока не звонили.

Обошёл все магазины, нигде такой больше нет, есть другие и значительно дороже.
Кстати CO2 старт, что у Водяного за 130 грн. на птичке в магазине около 600 грн...

НО! В крайнем справа магазине (если стоять к ним лицом), такой неприметный он, маленькая стеклопластиковая дверь МНЕ НАШЛИ брадику Slavko/

И отдельно рекаторы к ней.
Реакторы отдельно из комплекта есть у них по 75 грн, спросил почем бродилка, начали не помним, где-то 150 или 180, сказал что у соседей цена 105 грн, те позвонили хозяйке, в итоге за 105 взял и я.

Извините, забыл спросить есть ли ещё, точно знаю что есть ещё 1 с поломаной крышкой чана.

Установил систему, написано, что пузырять начнёт через 2-10 часов, прошло 4 часа, пок а тишина.

Кстати сам реактор не очень понравился, но за такую цену...

С ув.

uafisher
08.02.2007, 15:30
To Slavko:

Пузыряет? А то у меня уже сутки как установлена - и тишина..:confused:

Slavko
08.02.2007, 18:02
To Slavko:

Пузыряет? А то у меня уже сутки как установлена - и тишина..:confused:
Dla razgona stoit vremenno podn'at` temperaturu brodilki primerno do 30 gradusov. Apparat vyhodit na rabochiy rezhim za 1,5 - 2 sutok.

red1157
09.02.2007, 13:25
Зачем вешать вверх ногами, есть помпы циркуляторы, в т.ч. Акваэль, стоят немного дороже обычных. Одно плохо, минимальная производительнасть 650 л/час, но для средних аквариумов самое то.

Я взял первую попавшеюся самую дешевую помпочку, вверх ногами чтоб через заборную дырку выходил СО2 ночью, кстати а что такое "помпы цыркуляторы" ????
П.С. может я не так говорю, помпу я имею ввиду от малюсенького фильтрика ресан, т.е. стакан с мочалкой нафиг а помпу в дело.

Fisher
11.02.2007, 02:32
а что такое "помпы цыркуляторы" ????
П.С. может я не так говорю, помпу я имею ввиду от малюсенького фильтрика ресан, т.е. стакан с мочалкой нафиг а помпу в дело.
Помпа циркулятор имеет возможность реверса, т.е. поток воды может двигаться в обоих направлениях. У акваэля продается только голова без стаканчика и мочалки. Очень удобно использовать в качестве СО2 реактора для средних и больших объемов.

Slavko
14.02.2007, 11:47
Купил вчера запасной реактор Nutrafin (сразу с трубкой) . Если их поставить один над одним, должна получиться 100 % растворимость СО2. Ну и купил запасные комплекты порошка (боюсь, что в Украине они не продаются :().

uafisher
14.02.2007, 19:40
Привезли "оттуда"?

Slavko
14.02.2007, 21:18
Привезли "оттуда"?
Пока еще не привез, только купил ;)

vlad222
04.03.2007, 20:16
я такую штуку себе брал на 150л.
вот здесь (http://rifpark.ru/cat/index.php?cat=27) 600р стоит,не знаю с украиной работают нет
толку с нее мало в 150 ти хотя написано что до 180 литров
в маленьком акве 60л нормально
пузырила как по инструкции около месяца

Slavko
04.03.2007, 21:00
я такую штуку себе брал на 150л.
вот здесь (http://rifpark.ru/cat/index.php?cat=27) 600р стоит,не знаю с украиной работают нет
толку с нее мало в 150 ти хотя написано что до 180 литров
в маленьком акве 60л нормально
пузырила как по инструкции около месяца
Аппарат у вас в россии дороговат. Но наполнитель очень даже дешёвый ;)
Я докупил ещё запасную лесенку - производительность увеличилась, т.к. пузырьки растворяются окончательно.

vlad222
06.03.2007, 10:39
Я докупил ещё запасную лесенку - производительность увеличилась, т.к. пузырьки растворяются окончательно.
и что все растворяется?
я спрашиваю потому ч то у меня пузыри в верху лесенки на половину
растворяясь, останавливались и начинали двигаться дальше тогда когда соединятся в большой пузырь

Slavko
06.03.2007, 16:21
и что все растворяется?
я спрашиваю потому ч то у меня пузыри в верху лесенки на половину
растворяясь, останавливались и начинали двигаться дальше тогда когда соединятся в большой пузырь
У меня мелкие пузырьки тоже застряют, если лесенка покрылась налётом (ну как стёкла со временем чем-то покрываются) - тогда снимаю и чищу.

invisible
06.08.2010, 23:46
Скажите,пжл,если бродильный стакан повесить на стенку аквариума как указано в инструкции,то шланг нужно укорачивать до используемой длины?