Показати повну версію : Помогите определить вид черепахи
Василиса
13.06.2012, 23:08
Знатоки, пожалуйста, помогите определить вид черепахи! Как можно скорее хочу облагородить ее быт, с правильными условиями содержания.
Спасибо заранее от меня и Васи )
241599
241600
241601
241602
241603
241604
241605
241606
241607
Среднеазиатская, с выраженным рахитом. "Облагораживать" быт надо срочно. В нете валом инфы.
Василиса
13.06.2012, 23:41
Т.е. эти бугорки на панцире и блеск - от рахита?? :confused: Если так, то все ОК, все условия есть - и кальций, и лампы, и т.д. Ну никак я не могла подумать на среднеазиатку... Мне наоборот панцирь показался более ухоженным, чем у моей первой черепашки- твердый, яркий, блестит. (фото первой ниже - вроде, ее правильно до меня содержали) Неужели это признак болезни? Да и активность у нее и общительность, и аппетит в норме, но, может, оттого, что в нормальные условия из зоомагазина забрала..
то, что блестит - это фигня. вот то, что буграми - это явный признак не правильного содержания. Ваша первая чепа на много лучше выглядит. Зоомаги умеют довести живность до края. у самой есть один выходец из тех мест в плачевном состоянии. Вот теперь боремся. Вы молодчина, что забрали...
Василиса
14.06.2012, 10:58
Спасибо за поддержку! Будем выхаживать..
Но, все-таки, может, это средиземноморка? У нее 5 когтиков, а не 4, как у среднеазиатки.
Кто может посоветовать правила ухода за черепахой в таком состоянии? Как за обычной, или, может, что-то особенное временно подключать в питание или уход?
может, это средиземноморка? У нее 5 когтиков, а не 4, как у среднеазиатки
Скорее всего. У неё на задних лапах должны быть шпоры.
По поводу ухода, лечения и т.д. пошуруйте по инету, там масса специальных и вет. форумов. И масса препаратов и способов лечения.
P.S. Лучше разместить тему здесь: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=348.
Отвечу еще и на этом форуме :)
Это средиземноморская ( греческая) черепашка. Да, изувеченная рахитом, но вполне жизнеспособная.
Так что теперь нормальный уход и кормление - и будет ей счастье :)
Нужна будет помощь - обращайтесь.
Василиса
15.06.2012, 11:55
Спасибо! Обращусь :)
Спасибо ВСЕМ за участие, желание помочь, и неравнодушие! От меня и Василисы :)
Основное поняла, будем жить! :))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010