Показати повну версію : Какие живые корма самые не сложные для выращивания в квартирных условиях?
Какие в наше время из доступных живых кормов самые не сложные для выращивания в квартирных условиях? Будет хорошо, если к ответу прикреплена ссылка по технологии выращивания.
Мух-дрозофил просьба не предлагать.
Mykhaylo
14.06.2012, 14:50
Для какой рыбы? Из мелких - нематода, гриндаль. И зря от мух отказываетесь, особенно летом - плодятся сами на балконе, кормить ими просто, рыба цвет от них хорошо набирает
Спасибо!
Нематоду никогда раньше не разводил, поскольку кормил частенько заморозкой, а в очень редких случаях - свежим.
Слово "гриндаль" впервые слышу. Буду искать инфу.
А как мух разводите? А то я несколько раз пытался, но не получалось чтоб они не летали по квартире. Дверь ведь на балкон всегда летом открыта. Потом дома скандал... из-за каких-то мух...
Mykhaylo
14.06.2012, 17:10
Можно у народа купить баночку (у Bahmut к примеру) нелетающих мутантов. Или сделать крышку со сдвижным сектором (можно конечно и чулком обойтись, но не так удобно) - одели кулек, сдвинули сектор, наловили сколько нужно, сектор закрыли, кулек в морозильник: можно на 30 сек - тогда будут ворушиться, но часть может таки улететь или на 10-15 тогда точно не улетят, но рыбам не так нравится охотиться.
На форуме была тема по разведению дрозофиллы - поищите - там и рецепты смесей были и пр ..
Но вообще это больше добавки, чем постоянный корм. Да и при нынешних сухих кормах возиться с живыми нужно крайне редко если вы не разводчик или у вас не суперпривередливая рыба.
Mykhaylo, большое спасибо!
Но вообще это больше добавки, чем постоянный корм. Да и при нынешних сухих кормах возиться с живыми нужно крайне редко если вы не разводчик или у вас не суперпривередливая рыба.
Нет, не разводчик, всего-лишь хочется иногда разнообразить рацион гуппи. От других видов рыб, практически отказался
Тройку дней назад (на балконе) на дно пластиковой бутылки поместил кусочек помидора и пару черешень. Сегодня в бутылке уже были мушки-дрозофилы. Горлышко закрыл марлей. И что-же дальше делать чтобы было максимально удобно?
Mykhaylo
18.06.2012, 11:10
см пост 4 ;) Или придумать свою систему отбора мух.
ок. буду копошиться по темам
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010