КПК

Показати повну версію : нерест апистограммы рамиреза электрик блю

Enyta
14.06.2012, 15:57
Искала по форуму информацию но так ничего и ненашла.У меня две пары электрик блю,в отличии от класичесской формы они мечут икру на грунт.Одна пара даже смотрела за икрой два дня на 3 день икра пропала,у второй пары попробовали отсифонить икру,но видимо неудачно,ничего неполучилось.Вчера опять первая пара отметала икру,но сегодня её уже нет.Отсюда и вопрос или парочку отсживать на нерест потом их пересаживать в общий аквариум или может можно как-то из общего аквариума икру забрать но чтобы неповредить?Уж очень хочется мальков но пока неполучается...

Taurus
14.06.2012, 17:04
Утром деньги- в обед стулья. ....... В начале вода- потом личинка, которую можно отделить.

Enyta
14.06.2012, 18:38
Утром деньги- в обед стулья. ....... В начале вода- потом личинка, которую можно отделить.

а по точнее можно?:confused:

mazapura
14.06.2012, 20:58
Искала по форуму информацию но так ничего и ненашла
Возможно, что искали "апистограмму Рамиреза", а они уже "Микрогеофагусы Рамиреза" - Mikrogeophagus ramirezi. Отсортируйте раздел по названию тем и найдёте множество тем о рыбках.

И ещё, возможно найдёте, -- очень хорошая, хотя и написана уже давненько "Апистограммы. История моей болезни. Часть 3 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=253361#post253361)"

Enyta
14.06.2012, 21:13
Возможно, что искали "апистограмму Рамиреза", а они уже "Микрогеофагусы Рамиреза" - Mikrogeophagus ramirezi. Отсортируйте раздел по названию тем и найдёте множество тем о рыбках.

И ещё, возможно найдёте, -- очень хорошая, хотя и написана уже давненько "Апистограммы. История моей болезни. Часть 3 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=253361#post253361)"

Да правда искала как апистограмму рамиреза..:rolleyes:Спасибо за ссылочку теперь уже много полезного нашла.code10

Юрий.М.
22.10.2014, 20:26
Подскажите плиз! Возможно ли совместное содержание Апистрограммы ремирези(обычной) и электрик блю? Скрещиваются ли они между собой? как часто или нет это случается если образуют пару в общем аквариуме? Что с этого получается? Ну и теже вопросы по золотому виду с теми же вариациями.

mazapura
22.10.2014, 21:36
звичайно схрещуються - це ж лише кольорові варіації одного виду

Юрий.М.
23.10.2014, 09:42
Что получается при скрещивание например синих с жолтыми? Я хочу узнать,мешаются ли цвета или получается часть синих,часть жолтых?(пример)

serproject
16.11.2014, 19:36
Дабы неплодить темы спрошу сдесь:ситуация вот в чем-пара рамирези нерестятся(тоисть самка нерестится),самец в этом деле вообще никакого участия непринимает.поначалу вдвоем чистят место,отганяют непрошенных гостей,а вовремя кладки икры он ее не оплодотворяет а ест.Будет с него толк или нет(нерест первый).Спрашиваю так как напряжно впустую тратить время на подготовку воды,водопровод у нас 12гш,8Кш,7.5 Пш.После подготовки:Пш прежний,Кн-4,Гш-5-6

Альта
16.11.2014, 20:01
serproject, то что самец первые нересты ест икру - это нормально. Хотя может быть, что Вы их тревожите, или соседи по аквариуму...

serproject
16.11.2014, 23:20
serproject, то что самец первые нересты ест икру - это нормально. Хотя может быть, что Вы их тревожите, или соседи по аквариуму...

отсаживал в отдельную банку...и аквариум закрыл фоном чтоб их никто неспугнул,включил свет(10 вт),аэрация и t 28*С