Показати повну версію : Влияние Луны
Лунная гравитация создает потоки в океанах, и рыболовы знают, что когда это происходит, то рыбалка на море обычно лучше. То же происходит и в пресноводных озерах и водохранилищах. Рыба ощущает гравитационное влияние Луны и это сказывается на ее настроении.
http://www.stfond.ru/articles.htm?id=1548
А как Лунная гравитация влияет на ваших аквариумных обитателей? Наблюдали такое?
Starcomputer
15.06.2012, 08:30
Лунная гравитация создает потоки в океанах, и рыболовы знают, что когда это происходит, то рыбалка на море обычно лучше. То же происходит и в пресноводных озерах и водохранилищах
Ничего подобного. В озерах и реках приливные явления отсутствуют, слишком они малы по отношению к луне.
В аквариуме нет приливов / отливов, туда не попадает лунный свет, у рыб четкий распорядок кормления, так что
никак не влияет. Не путайте жизнь рыбы в живой природе и в аквариуме.
Странно... вроде как не со светом Луны связанно, а с гравитационным воздействием.
Со времен глубокой древности, да и сейчас многие придерживаются этих циклов когда на огородах что-то сажают.
Да и на человеа Луна влияет... подробнее здесь:
http://www.bindu.ru/vliyanie_luny
Starcomputer
15.06.2012, 12:30
а с гравитационным воздействием
Это воздействие в сотни раз меньше, чем увеличение веса человека после еды :)
adel-dream
15.06.2012, 16:07
Да и на человеа Луна влияет... подробнее здесь:
http://www.bindu.ru/vliyanie_luny
Разрекламировала мне сотрудница лунный календарь стрижек. Уже два года по возможности стараюсь по нему стричься, но львиной шевелюры так и не приобрела :)
adel-dream, про лунные календари стрижек можете спросить у профессиональных астрологов. Они тоже скажут, что ерунда это как и фен-шуй или общие газетные гороскопы, всего лишь писк моды. Но, про связь Луны и растений подтвердят 100%, как и наши наблюдательные предки когда-то. Также отрицать не станут и взаимосвязь Луны с обитателями подводного мира.
Мне кажется, проблема в том, что большинство современных людей все внимание акцентирует на новых технологиях и т.пр. и при этом перестали наблюдать за тонкостями природных циклов.
И еще... большинство (особенно начинающие) выбирает рыбок для аквариума руководствуясь только их внешней красотой, говоря "вот эти красивее, а эти еще красивее..." и сравнительно меньше кто говорит "хочу этих, потому что эти интереснее своим поведением"
Starcomputer
15.06.2012, 17:11
Но, про связь Луны и растений подтвердят 100%, как и наши наблюдательные предки когда-то. Также отрицать не станут и взаимосвязь Луны с обитателями подводного мира.
Там примерно такая-же связь как между бензином и движением машины :)
Туземцы тоже были уверены, что в машине живет добрый дух "бен-зин", который ее и двигает.
На самом деле в море связь не с луной, а приливами и отливами. Во время прилива часть суши затопляется и рыбам появляется корм. Во время отлива рыба уходит на глубину, чтобы не быть им застигнутой.
Многие экспериментировали с лунной подсветкой морских аквариумов с имитацией (повторением) фаз луны. Разницы никто не заметил.
Что касается растений, то тут все опять же связано с фазами луны, т.е. насколько сильно освещение ночью. Растениям кроме светового дня нужна еще и ночь (некоторые источники указывают, что темновой период даже важнее, чем световой).
Так что никакой мистики :)
А как же с клевом рыбы?
http://fisherman2000.mirtesen.ru/blog/43064397177/%E2%84%96124.-Lunnyie-tsiklyi-i-klev-ryibyi
Вот, например, акантофтальмусы с атмосферным давлением, которое не пойму как передается в воду аквариума, связаны даже очень.
По каким-то электромагнитным волнам морские черепахи находят куда им вернуться через 15 лет. Думаю, должны эти волны чувствовать и рыбы.
Starcomputer
16.06.2012, 09:18
А какая связь между луной и атмосферным давлением ? :)
А атмосферное давление даже очень как передается в воду.
Черепахи ориентируются по магнитному полю земли. Рыбы и птицы кстати тоже.
MasterWind
16.06.2012, 11:42
Избирательного влияния в принципиальных вещах не бывает все-таки :)) — коль скоро «движением вод на планете Земля заведует Луна», то действует на воду в принципе, в каком бы месте она ни была, какую бы форму ни заполняла, в том числе, в составе человеческого тела :)). Не секрет же, что на полнолуние и безлуние — крайние фазы, меняется состояние человека, обостряются психические процессы и т.д. Среда и объем могут усиливать-нивелировать, но не исключать полностью. Приливы-отливы — только одна часть )), не обязательная.
Starcomputer
16.06.2012, 11:46
Луна может воздействовать на объект, сравнимый с нею по величине, например океан.
На человека в принципе тоже, но только на "избранных" (лунатики). :)
Ну и от здоровья зависит.
Я к старости стал солнечные и магнитные бури чувствовать :(
MasterWind
16.06.2012, 11:49
Starcomputer, ну, «чувствовать» и «влияет или нет» — все-таки разные вещи :)). Я вот значительно меньше солнца, но действует так, зараза, что спалить может :))).
Я, например, сам «луну чувствую» все время и по людям замечаю — скоро полнолуние )) — становятся нервными, раздражительными.
А к старости «старые раны» болеть начали :))
А как же с клевом рыбы?Наверное только рыбаки так умеют подвести "убедительную теоретическую базу" под неудачную рыбалку и бесклевье. Бабы с пустыми ведрами, черные кошки, полнолуние и новолуние и т.д. и т.п.
Причем, что интересно - если в новолуние или полнолуние клев отличный, то на фазу луны никто даже не обращает внимание ... и вспоминают их (эти фазы) лишь как одну из версий отсутствия клева.
За свой более чем 30-ти летний рыболовный стаж я не раз убеждался, что "лунная теория" - основана на субъективной статистике и притянута за уши "теоретиками от рыбалки" ... или придумана для отмазки перед женами когда когда рыбак возвращается налегке и навеселе. :024:
Правда и моё убеждение в ложности "лунной теории бесклевья" основаны лишь на собственных субъективных наблюдениях. И касаются лишь ловли карпа, амура и карася. По хищной рыбе у меня такой статистике нет.
MasterWind
17.06.2012, 15:02
На клюет или нет, влияет целый комплекс факторов :), одной только фазой луны не отмажешься.
Несомненно, фазы луны сильно влияют на образ жизни лещей, но влияние это еще представляет много темного. Я полагаю, что в эти периоды, т. е. на новый месяц и в полнолуние, лещи выходят из ям на мели и к берегам.
По словам Венивитинова, на ямах лучшие уловы лещей бывают ночью, в лунные ночи (в полнолуние), на мелких же местах - в новолуние и в первую четверть. Между рыбаками существует поверье, что лещ раз в месяц обязательно идет в разгул и что время это совпадает с теми днями, когда он метал икру, по мнению же других - с фазами луны, что, впрочем, одно другому не противоречит.
©Сабанеев (http://club-fish.ru/content/view/4991/223/) :))))
Hippo, Ваше мнение тоже важно, но я думаю, что Вы зря черную кошку смешиваете с гравитацией Луны. Атмосферное давление, электромагнитные поля Земли, гравитация Луны И черная кошка - не одно и тоже. Это мое мнение.
Hippo, ... Вы зря черную кошку смешиваете с гравитацией Луны. Даже и не думал. В моем сообщении они идут через запятую как серьезные самостоятельные аргументы объяснения бесклевья на неудачных рыбалках. :)
У меня есть приятель, так у него столько всяких заморочек и ритуалов перед рыбалкой ... что гравитация Луны просто отдыхает. :024:
Хотелось бы ещё узнать:как луна влияет на аквариумистов?))Мне вот с полнолунием ужасно хочется купить ещё один аквариум.))
А у меня есть друг-аквариумист, который растения сажает в аквариумах только по фазам Луны, м утверждает что иначе они не приживутся и будут плохо расти. Хотя я твердо убежден, что при его 30-ти летнем опыте это не имеет никакого значения. Еще он утверждает что на меня лично влияет не только Луна, Марс и прочие планеты, но и созвездие Девы. Ну подумайте сами трезво как это может быть, гле я , а где все эти звезды ? И вообще тогда получится , что все гуппи родились под влиянием планеты Уран ( Уран вроде в мифологии поедал своих детей ?), ну а все хромисы красавцы не избежали влияния Марса.
Starcomputer
17.06.2012, 20:35
придумана для отмазки перед женами когда когда рыбак возвращается налегке и навеселе
"Слушай, ну пей ты как все водку на рыбалке !" - говорила жена мужу начиная чистить 10-й килограмм рыбы. :)
У меня знакомый место рыбалки бегал по бабам,а на обратном пути покупал рыбу на рынке.:)Жена подловила,оказалось он покупал всегда-килограмм.:)
"Слушай, ну пей ты как все водку на рыбалке !" - говорила жена мужу начиная чистить 10-й килограмм рыбы. :)code69
Больше 10-ти лет водку не пью и не только на рыбалке, но такого от жены еще не слышал, хотя иногда ловлю и поболее.
Правда рыбу чищу сам и то не больше 2-3 кг (на "пожрать" - в самый раз). Остальную часть улова раздаю родне и приятелям. :)
MasterWind
17.06.2012, 21:43
а я наоборот — если и выпью, то только водку :)))
к коньяку остыл лет 15 назад
Ulich, при чем здесь Уран? Эту планету недавно открыли, раньше пользовались только 7-планетами т.н. халдейского ряда, ну и принимали во внимание звезды (только видимые невооруженным глазом. На Вас много чего может влиять, помимо этих 7 планет, некоторых звезд, Знаков и Домов Зодиака еще аспекты между планетами. Все зависит от того, когда, в какое время и в каких координатах Вы родились. А про посадку растений в нужные для них фазы я уже и сам задумываюсь. С давних пор принято в первой четверти Луны сажать длинностебельку, а во второй четверти (особенно ближе к полнолунию) - широколистные. Так тысячелетиями делали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010