Увійти

Показати повну версію : Наконец запускаюсь!!!!!

Flan4ik
15.06.2012, 14:45
Свершилось!!!!Выцыганил у девушки (будущей жены) деньги и купил небольшой аквариу, так сказать взялся за старое))))
Опыт в аквариумистике есть небольшой, первый аквариум появился в 7 м классе, и перерос со временем в 100 литровый, которым сейчас занимаются родители.
Так как в данный момент я проживаю на сьемной 1-комнатной квартире, то особо не разгуляешся в литраже, да и хозяин может наругать, то остановился я на маленьком аквасике 48 литров 50Х35Х25 панорамного вида.
В силу того что времени нет (работа), запускать планирую постепенно и практически по всем правилам ( постараюсь по крайней мере)))
К аквариуму прилагался небольшой фильтр (флейта), компрессор, был куплен черный базальт 3-5 мм.
В первый день, помыл камни, засыпал, залил воды из под крана и включил фильтр на продувку. На второй день взял у доброго человека роголистника, и еще чего то..... Пока уежаю на 2 дня фильтр не отключаю и все пока стоит!!!! На след. неделе планирую всунуть корягу, прикупить растений, сделать крышку, и на след. выходный запустить первых карасиков)))))
Вообще планирую сделать травник, почвопокровка+мох+(еще не знаю что). С рыбок неоны (6 шт)+рамирези (2-4)+пара молли(жене нравятся)+черики 10-20 шт.
Жду советов и предложений по дизайну и обустройству!!! А пока все выглядит так:

alkravi
15.06.2012, 15:21
Грунт крупноват судя по фото.

sviridov80
15.06.2012, 17:52
Жду, за растюхой, а то дюже бедненько.

lorik
15.06.2012, 19:01
Это хорошо, что Вы не спешите:)
Все настроится!!!
Удачного созерцания!!!

Flan4ik
16.06.2012, 14:48
sviridov80, я о вас помню)))) Вот матчи Евро как раз в 21-45 начинаются то после работы на недельке заеду за травушкой))))
Кстате сегодня в Кривом Рогу купил очень неплохую коряжку (какую и хотел) за 40 грн. В понедельник будет лежать в акве)))) Фото о продолжении запуска выложу.....

Flan4ik
16.06.2012, 15:00
Кста, люди, подскажите в Епицентре или Новой Линии есть вспененый ПВХ 3 мм? Если знаете где в Днепре можно купить буду признателен!!!!!

Flan4ik
17.06.2012, 19:52
Ну по ПВХ тишина, ну да ладно((((Продолжу по запуску!!!!
на 2 дня уезжал домой к родителям! По пути, как и говорил купил корягу(мне очень нравится), дома нарвал травушки с родительской аквы и с радостным ейсом приехал к себе в Днепр!
Что наблюдал дома. Листья с роголистныка валялись по дну и в ильтре, вода была прозрачнейшая, но на стенках образовался беленький налет!
В результате было принято решение, сменить 50 % воды, выбросить роголистник и засунуть корягу. Коряга обработана но всплывает, продавец сказала положить в горяч4ую воду и все будет ок, но результатов не дало, поэтому решил для начала засыпать его базальтом (держится), а если до завтра не утонет, буду привязывать к большим булыжникам!
Так же слышал что для старта без спец грунта люди пользуются голубой глиной в корень растений! Была куплена глина, разбавлена водой, сейчас буду крутить шарики)))) И так как они не высохнут быстро (в духовку сунуть не хочу, и так в квартире жарко) то садить растючку буду завтра!
Сейчас меня тревожат вопросы:
1. Что за белый налет был на стенке?
2. Когда утонет коряга?
3. Действительно ли глина поможет в росте растючки?

Flan4ik
17.06.2012, 19:57
http://C:\Users\Александр\Desktop

Flan4ik
17.06.2012, 20:06
Вот еще картинки))))

alkravi
17.06.2012, 20:11
1. Что за белый налет был на стенке?
Возможно бактериальный налет.

2. Когда утонет коряга?
Сама по себе до завтра может и не утонуть, прокипятите ее пару часов с солью, или хотя бы без.

PETROVICH ZP
17.06.2012, 20:33
Прежде чем садить траву вам надо заняться светом ,тот светильник что увас стоит наврядли подойдет , а от дневного света тоже могут быть проблемы. С глиной тоже неторопитесь .

Flan4ik
17.06.2012, 21:35
как раз завтра хочу купить пвх и пробовать лабать крышку со светом!!!! Та лампа накаливания 100 ка, пару дней и она сгодится))) Только работа (хоть не ходи на нее пока запущусь)))

Flan4ik
19.06.2012, 00:41
Сегодня варил 4 часа корягу! Толку 0)))))Но как нибудь прикрепил))))
Так же посадил растения, под корень шарики с глины (нет ни мути от них, и не рассыпаются они нифига)!!!
Завтра в планах купить ПВХ и начать клеить крышку, а то нужен хороший свет, еще хочу растений взять у хорошего человека sviridov80, так что буду засаживать!
С коряги хочу сообразить дерево которое типа растет кривовато))) Крону сделаю с яванского мошка, еще хочу почвопокровку на перед, но ето уже после 2-3 недель, когда все устаканится!!!!
Вот и фоточка на сегодня:

Flan4ik
19.06.2012, 00:42
Сегодня варил 4 часа корягу! Толку 0)))))Но как нибудь прикрепил))))
Так же посадил растения, под корень шарики с глины (нет ни мути от них, и не рассыпаются они нифига)!!!
Завтра в планах купить ПВХ и начать клеить крышку, а то нужен хороший свет, еще хочу растений взять у хорошего человека sviridov80, так что буду засаживать!
С коряги хочу сообразить дерево которое типа растет кривовато))) Крону сделаю с яванского мошка, еще хочу почвопокровку на перед, но ето уже после 2-3 недель, когда все устаканится!!!!
Вот и фоточка на сегодня:

Flan4ik
19.06.2012, 00:43
Растения конечно не в лучшем виде, но думаю оправятся!!!

Flan4ik
20.06.2012, 21:48
Вот забросил еще растючки и сформировал мое "ДЕРЕВО"!!!! Сразк скажу что растючка пока в хаотичном порядке, поэтому прошу совета с размещением!!! А коряжка очень даже неплохо смотрицццца)))))

Flan4ik
20.06.2012, 21:50
Вот забросил еще растючки и сформировал мое "ДЕРЕВО"!!!! Сразк скажу что растючка пока в хаотичном порядке, поэтому прошу совета с размещением!!! А коряжка очень даже неплохо смотрицццца))))) ЕЕЕЕЕ

Flan4ik
23.06.2012, 17:13
Урра!! Наконец то сварганил крышку!!Долго мучился с выпуклым передним стеклом, но все таки слепил ( кривовато, с неровностями) но зато САМ! На рынке купил 2 лампы по 26 ВТ 4100 К, сейчас жду друга (электрика) будем подключать!! Рад шо маленький ребенок:):) Завтра планирую ехать на птичку за первыми послеленцами!!
Ну а ото само собой прилагается:):)

STARTER
23.06.2012, 17:27
А почему решили патроны розмещать вертикально, а не горизонтально? :) Крышка получилась слишком высокой... Но + за то, что сделали сами :)

Flan4ik
23.06.2012, 18:03
Я их просто поставил на акву)))) Жду кента и размещать будем горизонтально на заднюю стенку!!!!!

Flan4ik
23.06.2012, 18:43
Смущает 1 момет, у меня под корнями растений глина, дня 4 и когда юзал корягу немного мути поднимается и оседает на базальт. Вопрос: много ли у меня сейчас нитратов в акве?(Померять нет возможности) и если куплю завтра стайку неонов и сомиков (хочу панда) критично ли для них это?

Flan4ik
23.06.2012, 21:07
Сделал подсветку!!!!!Вот:

STARTER
24.06.2012, 10:38
Насколько я знаю, глина нитраты не поднимает :) Когда нитратов будет слишком - подут водоросли, следите.

Flan4ik
24.06.2012, 12:22
Я вернулся! К вашему вниманию мои новые соседи: 6 неонок, 4 расбора, 2 петушка, 2 молли

ну и 2 ампуляхи (забыл), в перспективе хочу 4 сомика панда и 2 рамирез!

Flan4ik
24.06.2012, 12:46
watch?v=UEoGyKlYqb0

Flan4ik
24.06.2012, 12:52
UEoGyKlYqb0

sviridov80
25.06.2012, 17:49
Саша, поздравляю с жильцами! Это правда немножко суп, а так очень даже ничего. Расти растючку, размножай рыбку.
Петухи в таком объеме могут агрессивно относиться друг к другу!

Flan4ik
25.06.2012, 19:06
Сам знаю что суп)))) Ну люблю я просто наблюдать за разными рыбами. У каждого же свои повадки, сразу смотриш как расборы друг друга гоняют, потом переключаешся на важных петухов которые рассматривают удивленно камушек, потом привлекают молли которые очищают коряжку, а один вид со временем может надоесть, это мое ИМХО, может со временем я и приду к одному виду но больше количество, а пока хочу так)))) Петухи у меня хорошие, курочка петуха не боиться, он к ней заигрывает и других не трогает!!!

Asmodey_23
25.06.2012, 19:18
Уменя тоже был такойже аквариум с выпуклым стеклом (классный дизайн).А мне больше помпа нравица. Уменя был аквариум на 52л. Я тоже сначало купил такой фильтр как у Вас, но вода была постоянно мутноватая. Тогджа я раскошелился и купил помпу вот такую http://www.ua.all.biz/img/shopcatalog/arowana-im.com.ua/big/110.jpeg там крепица мочалка. И стой поры уменя водичка была кристалическая!

Asmodey_23
25.06.2012, 19:19
а вообще тоже думаю над тем чтоб и себе снова обзавестись аквариумом! Вы кстати свой за сколько и где покупали? Какие хоть цены сейчас на аквариумы? И может знаете где дешовые цены? :)

Flan4ik
25.06.2012, 19:22
согласен с Вами, что маловат обьем ильтрующей мочалки в моем ильтре, но пока вода у меня кристальная, сильнее прикуплю, когда подростут малявки и докуплю сомиков!!!! Я свой купил за 170 грн у парня через емаркет, в придачу ильтр и компрессор есть еще ( им не пользуюсь) цены 3 грн - литр, но думаю можно договорится!!!! в Кривом Рогу знаю дешевле на рынке 2-2.5 грн литр!!!! Если есть желание то подсуетитесь и че то найдете!!!!

Flan4ik
25.06.2012, 19:23
Блин буква F (русская не работает))))))

Asmodey_23
25.06.2012, 19:24
)))) Та надо будет полазить и себе по обьявлениям может что и себе найду, а нет то тогда на рынок мне дорога :) Наверное снова такогож дизайна куплю выпуклого как и увас!

Flan4ik
25.06.2012, 19:27
если честно то выпуклый не очень практичный !!! Немного искажает размер рыбок и декора и уж очень долго нада мучится когда крышку клееш))))) Я сколько нервов потратил пока прилепил и обклеил)))))УЖОС)))))

Asmodey_23
25.06.2012, 19:31
ну уменя проблемы с крышкой небыло когда уменя был такой аквариум, так как я его брал уже с крышкой и светом. А что качаеца искажения, то согласен, немного есть такой грешок, но зато сам аквариум смотрица красово по дизайну

Flan4ik
25.06.2012, 19:34
В крышку стандарт нада думать как лепить хорошую подсветку, так что лучше сделать самому.! И приятно смотреть на свое творение и можно туда напичкать хорошую подсветку!!!

Asmodey_23
25.06.2012, 19:37
ну в какойто степени я с Вами согласен! Ну желаю вам большого успеха с вашим аквариумом!

Flan4ik
25.06.2012, 19:38
ОК))))

Flan4ik
26.06.2012, 19:40
Купил глоссостигму, хочу попробовать еще кубу, как они будут сочитатся если их разделить на 2 участка в акве? Кто как думает?

Вот:

Flan4ik
02.07.2012, 09:47
Отдыхал в Крыму 3 дня!!! Все просто супер!!! Но как только приехал и увидел следующую картину: 1 дохлый сьеденный неон, нитчатка процветает, переднее стекло покрылось водорослями, красная людвигия сбросила верхушку! Я в шоке! Что поделать с нитчаткой подскажите? Завтрв исправлю ситуацию путем чистки стенок, сионки и подмены 1/3 води на свежую, думаю еще завтра днем не включать свет!

pioner
02.07.2012, 12:08
как Вам дорога с Крыма? Я вчера днём ехал, это капец!!! По обочинам третья и четвёртая полоса

Flan4ik
02.07.2012, 12:30
Ага)))) 3 пробки по трассе, ужос, у доеал ормальо!!!)))) Отдыx перевесил проблемы в дороге!!!!

Flan4ik
02.07.2012, 20:39
вот обновления

Flan4ik
05.07.2012, 21:04
У меня вопрос!!!! Есть 2 молли, у одной анальный плавник треугольный(не сомниваюсь что девка), а со 2й не пойму, вроде маленькое заострение просматривается но пока не уверен что пацан, когда у молли начинает появлятся гоноподий?

Flan4ik
06.07.2012, 23:50
МУЖИКИ! Купил 3 литра пивка и начал мастерить СО2 и куллер на крышку! Вот что у меня получилось, не судите строго:)
Отверстия на выдув для куллера сделаю пожже (хочу проконтроллировать на сколько снизится температура без дырок, сейчас 27), трубки завтра запрячу!
Вопросы: если СО2 я поставил так, чтобы пузырьки выходили на фильтр (при выдуве), будет ли ето эффективно распределятся по акве?
Сколько нужно пузырьков на мои 50 литров (как рассчитать нужное количество СО2)?
Завра еду на зоорынок за сомиками!

pioner
08.07.2012, 13:18
СО2 лучше на вход фильтра. Иглу со шприца и воткнуть в фильтр

Антон_Павлович
08.07.2012, 15:39
А можно вопрос топикстартеру! а зачем Вам СО2? у вас густо засаженный травник?-НЕТ! У Вас 1 Вт\л освещение -НЕТ! вы даете УДО, на что я сомневаюсь! Вы этим СО2 только заработаете себе проблем с "низшими" ИМХО! Так что решайте!

01eg
08.07.2012, 16:14
А можно вопрос топикстартеру! а зачем Вам СО2? у вас густо засаженный травник?-НЕТ! У Вас 1 Вт\л освещение -НЕТ! вы даете УДО, на что я сомневаюсь! Вы этим СО2 только заработаете себе проблем с "низшими" ИМХО! Так что решайте!

согласен на 100%.
через месяц, а может через три ты прийдеш к своему окончательному варианту акваса.ИМХО. а потом колдуй со светом+удо+СО2.
Удачи. кто ничего не делает, тот не ошибается.....

Koroba
08.07.2012, 16:18
Свершилось!!!!Выцыганил у девушки (будущей жены) деньги и купил небольшой аквариу,
Негоже так поступать со своими девушками ,хотя тоже вариант:)))
Развитие понравилось.Но все еще поменяется не раз))))
По СО2-если нет прихотливой растючки,в таком объеме может и так расти.Хотя уже если очень хочется попробывать ,то можно и поставить ради опыта,оочень малыми дозами.

01eg
08.07.2012, 20:00
Негоже так поступать со своими девушками ,хотя тоже вариант:)))
Развитие понравилось.Но все еще поменяется не раз))))
По СО2-если нет прихотливой растючки,в таком объеме может и так расти.Хотя уже если очень хочется попробывать ,то можно и поставить ради опыта,оочень малыми дозами.

Уважаемый КОРОБА если нельзя, но очень хочется, то можно!!!! А наш БРАТ отработает!!!! code58 code44Удачи

Flan4ik
08.07.2012, 20:24
Освещение у меня 1 вт/л, растения буду еще добавлять, с УДО пока не тороплюсь!!!
По первым дням подачи СО2 начала пузырять потихоньку растючка, так что думаю не помешает мне бражечка))) !!!!

Антон_Павлович
08.07.2012, 21:03
Ну смотри , вспомнишь ты меня через недельки 2-3!))))) шучу!

Flan4ik
08.07.2012, 21:15
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Flan4ik
08.07.2012, 21:18
появились новые обитатели, 4 сомика панда, прикольные до горя:):)) ото с телеона (извините) ну хоть как то похвастаюсь:):)

01eg
08.07.2012, 21:51
появились новые обитатели, 4 сомика панда, прикольные до горя:):)) ото с телеона (извините) ну хоть как то похвастаюсь:):)

У;ДАЧИИ!! панда прикольная!

Flan4ik
09.07.2012, 20:49
прошло несколько дней с момента подачи СО2!! В результате растения начали пузырять и чувствуют себя неплохо!! Планирую докупить еще чтобы гуще засадить аквасик!! К одному минусу могу отнести то, что молли похватывают на поверхности воздух! Вот хочу соорудить индикатор СО2, да только не знаю где купить реагенты для него((((( Подскажите кто в курсе!!
Вот фото ( по центру видно как пузыряет крипта)

Антон_Павлович
10.07.2012, 09:06
длительный тест я покупал сдесьhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69386 , дроп здесьhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85855 на всё ушло 75 грн, я думаю ОООоочень экономно!

Flan4ik
10.07.2012, 16:13
Палыч, спасибо огромное!!

Антон_Павлович
10.07.2012, 21:00
Flan4ik, кнопочка для этого имеется "Спасибо называеться"

BearIgor
11.07.2012, 11:17
Вот хочу соорудить индикатор СО2, да только не знаю где купить реагенты для него((((( Подскажите кто в курсе!!

Здесь читал рекомендации (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=943963#post943963), как, где и что сделать/купить для изготовления реагента для теста СО2. Еще можно купить готовый (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=7285) (правда по этому реагенту отзывы противоречивые:()

Flan4ik
11.07.2012, 13:37
Дропчик сделаю сам, нашел нормальный вариант как сделать!!!! А реагенты уже заказал за 15 рябчиков, должны прислать!!!! Так шо будем контроллировать))))) Сегодня еще хочу докупить растючки и немного переделать дизайн баночки!!!! Фото пожжжжжжееееее.....

Flan4ik
12.07.2012, 19:58
Сделал РЭстайлинг аквасика!! Вот что получилось:

Flan4ik
14.07.2012, 14:19
Всем привет! Сегодня делал подмену и заметил у креветоски икру под хвостом! Скоро будет я думаю пополнение у меня::)) Петя тоже к курице заигрывает жесть, но она пока не готова (малая еще наверное:):)

Flan4ik
18.07.2012, 13:30
Люди спасайте!! У неона появились просветления на коже, еще что то похожее на самке петуха!! По симптомам типа неоновая болезнь!! Написано что не лечится и нада всех рыб нафиг а акву продезенфицировать! Рука на карасиков не подымится 100 пудов!! что делать??

Almas
18.07.2012, 13:55
для начала сделайте фото,как можно более отчетливое,возможно вы ошиблись с диагнозом

Flan4ik
19.07.2012, 10:23
Есть еще одна проблема!! Появилось много черной бороды на листьях растений!! И есть еще нитчатка!! Посоветуйте способ борьбы с етой какой!!

СЕРГЕЙ_1972
19.07.2012, 10:43
Есть еще одна проблема!! Появилось много черной бороды на листьях растений!! И есть еще нитчатка!! Посоветуйте способ борьбы с етой какой!!

убейте сайдексом ( 4 внесения по 20 мл на 100 литров) и после внесения сайдекса налаживайте баланс и разберитель в причине появления. (высокие может нитриты и аммоний/аммиак, нитраты? много органики? полохая биофильтрация? мало подмен? сильно забитый грязью фильтр.)

Антон_Павлович
19.07.2012, 20:42

это всё то что я говорил! в свежий аквас не надо УДО и СО2! А сайдекс не устранит причину возникновения водорослей а только не надолго приглушит рост, через некоторое время они опять проявятся! не спешите с УДО и углекислотой пускай аквас постоит месяца 2-3 без удобрений, и частые замены само собой!Проверено на себе , я не даю советов с неба. ИМХО

СЕРГЕЙ_1972
19.07.2012, 20:50
это всё то что я говорил! в свежий аквас не надо УДО и СО2! А сайдекс не устранит причину возникновения водорослей а только не надолго приглушит рост, через некоторое время они опять проявятся! не спешите с УДО и углекислотой пускай аквас постоит месяца 2-3 без удобрений, и частые замены само собой!Проверено на себе , я не даю советов с неба. ИМХО

абсолютно согласен на счет СО2 и УДО. а вот на счет сайдекса конечно нет. он конечно не устранит причину зато устранит водоросли пока вы будете устранять причину это точно. а потом или они появятся или нет это бабка на двое гадала. если устраните причину то точно не появятся. а если устранять биологическими методами например бороду на это может уйти несколько месяцев проще и быстрее сайдексом, я тоже не даю советов с неба.

Flan4ik
19.07.2012, 22:37
Завтра сьежжу домой и всерьез займусь аквой!! Планирую купить 2 ю акву литров 30 и отсадить туда всех своих карасиков! В старый залью сайдекса, если найду, и начну боротся кардинально с етой гадостью!! Потом перезапущу акву, насыплю вместо базальте морскую галю, она меньше, перезаправлю СО2, сделаю дропчекер для регула подачи, и обязательно куплю таймер для света! А вот сейчкас актуален иной вопрос!! Что делают мои улитки?

СЕРГЕЙ_1972
19.07.2012, 22:48
Завтра сьежжу домой и всерьез займусь аквой!! Планирую купить 2 ю акву литров 30 и отсадить туда всех своих карасиков! В старый залью сайдекса, если найду, и начну боротся кардинально с етой гадостью!! Потом перезапущу акву, насыплю вместо базальте морскую галю, она меньше, перезаправлю СО2, сделаю дропчекер для регула подачи, и обязательно куплю таймер для света! А вот сейчкас актуален иной вопрос!! Что делают мои улитки?

на рыб сайдекс не действует ни как и их отсаживать не нужно

Flan4ik
19.07.2012, 23:10
Да то потом Че улитосы делают? Спариваются?

Flan4ik
20.07.2012, 09:48
Ау!!!! Люди!!!! Когда мне ждать икру от ампулярий если на фото было спаривание????

Koroba
20.07.2012, 14:16
Сделал РЭстайлинг аквасика!! Вот что получилось:Очень симпатично.Мне понравилось))))

Koroba
20.07.2012, 14:19
Когда мне ждать икру от ампулярий если на фото было спаривание????-Вылупляются через 2-3недели .А икру....да не ждите вы ее,сама появится когда надо:)))Да и потом то что у них было-не обязательно был секас-они так еще и драться могут))).Пол ихний практически никак не определить-лиш только подсмотреть кто откладывает икру...))))))

Flan4ik
28.07.2012, 13:49
вот решил еще докинуть малехо оток!!! Убрал лимонник, немного угол пустоват но сегодня че то придумаем при подмене))))

Flan4ik
01.08.2012, 14:28
В акве появились катухи, сам не знаю откудава, подскажите помогут ли мне они от наростаний на растениях? а то вся растючка обростает меленьким пушком по всей поверхности....

BearIgor
02.08.2012, 09:55
В акве появились катухи, сам не знаю откудава, подскажите помогут ли мне они от наростаний на растениях? а то вся растючка обростает меленьким пушком по всей поверхности....

Нет, не помогут:(

loonyk
02.08.2012, 10:22
Нет, не помогут:(
заведите пецилий или сиамских водорослеедов - эти помогут

Flan4ik
02.08.2012, 10:27
ребята я бы с радостью купил водорослееда, но у меня и так перенаселение)))) Скажите, если не делать тока воды в акве и уменьшить освещение, водорослей уменьшится?

loonyk
02.08.2012, 16:55
Все зависит от водорослей. Если борода и нитчатые(пушок в том числе) я бы начал с подмен и внимательно следил за нитратами и фосфатами. Свет в любом случае 9-10 часов. Если среди ламп нет ниодной которая желтит ( 4000к), то советую такую поставить, траве понравится и она пойдет в рост, водоросли будут сдаваться.

Flan4ik
07.08.2012, 11:24
На выходных мотнулся на птичку и прикупил трубача с мотылем!!! Мотыль решил заморозить а трубача скармливаю рыбасикам, все очень довольны, налетают что коршуны, вот только вчера заметил сдохшего 1 го сомика панда. При просмотре обнаружил что это самый маленький был из 4 ых!! Может это трубач начинает боком вылазить или просто естественный отбор? По другим рыбам вообще не видно призднаков болезни, молли самец начал активнее самочку приследовать,расборки танцы периодически устраивают. В планах, отсадить на нерест петушков)))

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2012, 11:27
На выходных мотнулся на птичку и прикупил трубача с мотылем!!! Мотыль решил заморозить а трубача скармливаю рыбасикам, все очень довольны, налетают что коршуны, вот только вчера заметил сдохшего 1 го сомика панда. При просмотре обнаружил что это самый маленький был из 4 ых!! Может это трубач начинает боком вылазить или просто естественный отбор? По другим рыбам вообще не видно призднаков болезни, молли самец начал активнее самочку приследовать,расборки танцы периодически устраивают. В планах, отсадить на нерест петушков)))

трубочник хороший корм и сколько им кормил ни каких проблем небыло

Flan4ik
07.08.2012, 11:44
да я вот тоже думаю что проблем быть не должно!!! Мою трубача 2 раза в день, храню в холодильнике как положено, он весь живенький... Знач смерть связана с естественным отбором(((

Anya_V
07.08.2012, 12:00
Я начинаю скармливать трубочник только после 6-7 дневной выдержки в холодильнике. Даю время трубочнику очистить кишечник и удаляю мусор и дохлых червей многократным промыванием. Принесенный с базара трубочник перекладываю в пластиковый судок не большим слоем, промываю 2-3 раза в день, воды оставляю столько, что-бы трубочник был едва покрыт, не плотно накрываю крышкой. Пробовала изредка заливать молоком. Трубочник так может храниться долго.

Flan4ik
20.08.2012, 12:34
в пятницу купил таймер ( очень удобная штука). Уежал на выходные к родителям, проблем с освещением в акве не возникло. Всем советую!!

оборотень
26.08.2012, 21:43
в пятницу купил таймер ( очень удобная штука). Уежал на выходные к родителям, проблем с освещением в акве не возникло. Всем советую!!

Какой фирмы взял?

Flan4ik
26.08.2012, 22:41
В Коми брал, самый дешевый (25 грн) а так как выкинул упаковку то название не помню)))

Flan4ik
27.08.2012, 21:47
Прошло 2 месяца!! Впринцыпе ничего не изменилось. Через месяц хочу поменять грунт на более мелкий, убрать улиток ( уж больно здорово они кушают растючку) и добавить больших камней!

оборотень
31.08.2012, 19:18
В Коми брал, самый дешевый (25 грн) а так как выкинул упаковку то название не помню)))

Так это суточный? Или недельный?
Я за такие недели не видела нигде!code58
А как твоя борьба с водорослями?

Flan4ik
03.09.2012, 20:06
сейчас уменьшил ток воды, и уменьшил световой день (2 периода по 5 часов) нитчатка проявляется возле фильтра где флейта немного,а борода пропала сама!

Flan4ik
16.09.2012, 15:23
Сделал перезапуск!! Надоел большой грунт в котором не растет почвопокровка, заменил грунт на гальку. Еще очень в плохом состоянии нежная растючка, пожрали улитки, так что кому нада 2 ампуляхи обменяю на хелен:):))Вот что вышло:

оборотень
29.09.2012, 22:00
Жалко, что снова все сначала.
Я следила за аквасом, так как мы запусились в одно время.
Думаю с СО и удо поспешил...

Flan4ik
30.09.2012, 12:21
Все дело в крупном грунте!!!! Не хотела расти почвопокровка..... Сейчас тоже не очень но думаю отойдет))))