Увійти

Показати повну версію : размещение флейты?

medoc
04.02.2007, 19:29
привет,фильтр tetra ex-600,неделю всего в эксплуатации...попробывал два варианта установки/на боковой и задней стенке/ и два,три варианта ориентации отверстий...не очень удовлетворен результатом.Хотелось бы добиться минимального влияния быстрого течения на растения.Пока вариант такой...флейта на задней стенке,6-7 см. от ватерлинии,отверстия напрвлены под углом 40-50 градусов в верх к противоположному/переднему/ стеклу....растения теперь не колышит,но щипотку корма колбасит не на шутку,только барбусы и успевают подхарчиться,остальные,менее шустрые постепенно принимают повадки сомиков рыться в грунте,хотя раньше чинно и благородно набивали рты с поверхности и почти не двигаясь...Может многого хочу,но кажется мне,что есть варианты...Знающие и опытные, плиз откликнитесь...

vanessa
04.02.2007, 20:30
Постав замість флейти лійку

Antonio
05.02.2007, 09:21
У этой флейты на конце заглушка. Я ее заменил на регулируемый краник (от внутреннего фильтра). Выходную струю я направил на нагреватель.
Таким образом я могу регулятором менять интенсивность струй из флейты.

oleksa
05.02.2007, 11:06
medoc я на время кормления фильтр выключаю
рыбы это очень быстро просекли, и стоит только выключить фильтр - как они тут же грудяться всей толпой у кормушки :-)

Облачко
06.02.2007, 20:42
Я свою флейту опустила вертикально и отверстиями направила к задней стенке, течение незначительное есть. трава не колышится и мелюзга наедается

laantane
19.02.2007, 10:39
Флейту ставьте только возле стенки и направляйте течение вниз по стенке.т.к. рябь по воде сводит на нет все использование СО2.

medoc
19.02.2007, 10:59
спасибо всем...лейки нет,краника тоже...теперь направил струйки вниз на стекло...правда пришлось пересадить 3-4 кустика нежной травки...как бы все довольны...течение едва колышит всего один листик,а трапеза теперь проходит как в приличном ресторане,спокойно и не торопливо...ну если конечно не замечать некоторой суетливости барбусов...

gennadiy
02.04.2007, 20:24
А если поставить губку на входной трубке, не будет ли лучше ?