Показати повну версію : Что-то с астронотусом - не ест, и держится у дна
Вот такая у меня беда, если у кого-то будут предложения - буду очень благодарен, так как у меня - мыслей никаких : живут три астронотуса, пока маленькие - где-то 3 месяца . всё было нормально - все характеристики аквариума им осответвуют - жесткость, температура и пр....но вот недавно один из них - более тёмный (кстати как их различать самец-самка?, нигде не нашел) стал жаться у дна, часто возле нагревателя (t воды - 26 градусов!), а с позавчера еще ничего и не ест....жалко так, есть у кого-нибудь мысли? Что с ним может быть.....?
Андрей Б.
26.11.2003, 16:48
Разлечить и правда буквально не возможно, хотя теоретически ето возможно только в период нереста по небольшому яйцекладу у самки, то есть щас ето не светит.
Ти внимательно посмотри на размер брюшка, потому што по симктомам ето похоже на водянку(воспаление плавательного пузыря). Вобщем если брюхо вздутое то методы лечения посмотри на другой теме форума где ето описал Михаил.
Спасибо за ответ, я вниматьельн осмотрю её конечно, но такое впечатление что это был какой-то гормональный всплеск, т.к. всё продолжалось три дня - а сейчас она нормальная, активно плавает, нормальн оест...загадка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010