Показати повну версію : Соотношение цен.
VitaliySGroup
04.02.2007, 21:43
Подскажите какая средняя цена за один литр воды в аквариуме с хорошим качиством сделаного из:
1) органического стекла
и
2) стекла???
К примеру сколько будет стоить аквариум с рук (не говоря о известных фирмах-изготовителях аквариумов) на 200 литров в первои и втором варианте?
Литр чистой воды в магазине стоит, в среднем, 25 копеек. Я думаю, что цена литра воды не изменится в зависимости от ёмкости, в которую её заливать.
По цене на аквариумы вам сюда: www.aquatica.com.ua
VitaliySGroup
04.02.2007, 21:49
Литр чистой воды в магазине стоит, в среднем, 25 копеек.
я не о том спрашивал. Я имел ввиду за один литр в объёме аквариума.
VitaliySGroup
04.02.2007, 21:52
Литр чистой воды в магазине стоит, в среднем, 25 копеек. Я думаю, что цена литра воды не изменится в зависимости от ёмкости, в которую её заливать.
По цене на аквариумы вам сюда: www.aquatica.com.ua
www.aquatica.com.ua - сдесь прайс только на аквариумы из стекла. А где посмотреть прайс из органического стекла?
Как-то я лично никогда не рассматривал всерьез банки из оргстекла, они очень хороши для производства, разведения. Для декоративных целей они малопригодны ввиду подврженности оргстекла царапинам. это моё личное мнение.
Mykhaylo
04.02.2007, 22:49
ИМНО предубеждение. По аквариумам в "Юном натуралисте" этого не скажешь. У меня лет 10-15 висел советский картина - да, чуть пожелтел (это при том что в него солнце весной-осенью светило по 1-3 часа в день). Царапин на моем силикатном того же возраста на порядок больше.
Зато легко и при правильной склейке - вечная вешь (в эпоху каркасников это был главный козырь)
Vadim Art
04.02.2007, 22:55
Mykhaylo
а вы попробуйте магнитным скребком почистить аквариум из оргстекла.
Как-то, по глубости, сделал банку из оргстекла. Как же я с ним намучался. Царапины оставались даже от ногтя.
Mykhaylo
04.02.2007, 23:05
Ага, а еще лучше наждачкой. Вы не пробовали силикатный алмазным диском полировать?
Я говорю о том, что видел и что было у меня лично (хотя 11л и 400 сравнивать несерьезно). С оргсекла снять нарост на порядок проще (тот же ксенококус).
Vadim Art
04.02.2007, 23:11
Mykhaylo
не понял сарказма. Что Вы имеете против скребков?
Без царапин ксеннококус с оргстекла практически не снять.
Mykhaylo
04.02.2007, 23:23
Сарказм в том, что любой материал требует специфического ухода - силикатное стекло магнитными скребками при попадении в оный грунта царапается весьма неплохо. Но никто не утверждает, что силикатное стекло не подходит для аквариума.
3 варианта
1й - плохой, но для несильных загрязнений срабатывал.
на стандартный скребок вместо щетки приклеивается кусок губки для мойки посуды (желательно проверитьна куске оргстекла). Вариант для ленивых -обернуть синтапоном.
2. Берется кусок оргстекла шириной 3-4 см на 7 см от края сгиб на несколько градусов и прикрепить такую же губку.
3. есть фирменные скребки для оргстекла
Зато аквариум противоударен (в разумных пределах) и легко транспортируем. Может еще и теплопередача ниже. Но как и за любое удовольствие нужно платить (причем раньше это было раза в 3 дороже).
Что выбрать - каждый решает сам.
Смысла в его транспортабельности не особо много. Противоударен - это да, если кто-то захочет его разбить, что бы хоть что-то разглядеть через непрозрачное стекло, то у него ничего не получится.
Mykhaylo
04.02.2007, 23:30
Кстати вполне возможно, что оргстекло есть разное по своей стойкости к повреждающим факторам и гладкости поверхности (ИМНО чем глаже, чет меньше шанс чему-то прицепиться покрепче) и мне просто повезло со стеклом - тут я не спец. Может специалисты подскажут.
Vadim Art
04.02.2007, 23:32
Mykhaylo
Все это, и еще много чего, делалось на протяжении 2-х лет.
Царапины все равно появлялись (я же говорю, что даже от ногтя).
Трудозатраты по чистке стекла превышали все разумные пределы.
Допускаю, что для 11 л. это пустяк.
Mykhaylo
04.02.2007, 23:39
2 Бобик
Опять же ИМНО, но "непрозрачность" может быть только от
- некачественности (а правильнее наверняка от изготовления банки из стекла не той марки, например неустойчивой к УФ)
- ненадлежащем обращении
Повторюсь - мое слегка пожелтело (причем почти сразу). Прозрачность не менялась. Царапины были, но неглубокие и из-за особенностей преломления света они менее заметны, чем на силикатном. Фото есть старые (аквариум я снял 7 месяцев назад, лежит на даче). Если интересно вывешу пару, но там царапин не видно вообще, но "непрозрачность" можно оценить.
Кстати - фотографировать рыб в аквариуме из оргстекла лучше - лучше коэф преломления вода-стекло, выше однородность ...
Mykhaylo
04.02.2007, 23:43
2 Vadim Art
Я не буду спорить - своего опыта с большими банками нет, но видел большие банки, солидного возраста в хорошем состоянии, потому и думаю, что нет ничего невозможного, возможно для этого нужно правильное стекло
Мое стекло ногтем точно не царапалось - оно выдерживало без сильного нажима даже шершавую губку с крючечками из фибры для мойки посуды.
2 Vadim Art
Я не буду спорить - своего опыта с большими банками нет, но видел большие банки, солидного возраста в хорошем состоянии, потому и думаю, что нет ничего невозможного, возможно для этого нужно правильное стекло
Мое стекло ногтем точно не царапалось - оно выдерживало без сильного нажима даже шершавую губку с крючечками из фибры для мойки посуды.
У меня две банки из оргстекла, одна 300л и вторая 800л. Одной лет 10-ть, а второй даже не знаю, купил по случаю. Обе в прекрасном состоянии , может не царапаются потому, что не заростают :) . И я их соответственно ничем не тру... Ну практически. А лучшая губка для протирки внутренних стенок - б/у фильтр тонкой очистки из Ювеля! Ни одной мочалкой так качественно не протрешь и в то же время никак не повреждает стекла.:010:
VitaliySGroup
05.02.2007, 07:53
Ув. аквариумисты вы отходиде от самого вопроса хоть ваша информация также очень интересна. Но я хотел узнать цену одиннаковых по размеру и по качеству банок из стекла и органического стекла!!!
Спасибо.
Прайс лист на аквариумы из оргстекла:
1. Аквариум пустой классический (5-8 мм.) - 1,0 $ / литр
2. Аквариум пустой классический (10-16 мм.) - 1,2 - 1,6 $/литр
3. Аквариум пустой нестандартный (5-8 мм.) - 1,2 $/литр
4. Аквариум пустой нестандартный (10-16 мм.) - 1,4 - 2,0 $/литр
5. Аквариум пустой классический (5-8 мм.) + крышка - 2,3 $/литр
6. Аквариум пустой классический (10-16 мм.) + крышка - 2,5 - 3,0 $/литр
7. Аквариум пустой нестандартный (5-8 мм.) + крышка - 2,5 $/литр
8. Аквариум пустой нестандартный (10-16 мм.) + крышка - 2,8 - 3,5 $/литр
9. Аквариум пустой классический (5-8 мм.) + крышка + мебель - 3,5 $/литр
10. Аквариум пустой классический (10-16 мм.) + крышка + мебель - 3,8 - 4,0 $/литр
11. Аквариум пустой нестандартный (5-8 мм.) + крышка + мебель - 3,8 $/литр
12. Аквариум пустой нестандартный (10-16 мм.) + крышка + мебель - 4,0 - 4,4 $/литр
13. Аквариум пустой выгнутый (10-16 мм.) + крышка + мебель - 5,0 - 6,0 $/литр
14. Аквариум пустой вогнутый (10-16 мм.) + крышка + мебель - 6,0 - 7,0 $/литр
Цены корректируются по взаимной договоренности.
Флорастим
07.05.2007, 16:16
Прайс лист на аквариумы из оргстекла
И где это такие цены?
Флорастим
07.05.2007, 22:37
Это понятно, но в какой из стран?
Егор Валериевич
07.05.2007, 22:51
Это оргстекло или акрил?
Цены актуальны для всех перечисленных стран Болгария Украина Молдова.
Акрил, оргстекло и плексиглас это одно и тоже.
Gelo Xuts
08.05.2007, 10:30
Прайс лист на аквариумы из оргстекла:
А) Параллелепипед (российское оргстекло желтого оттенка):
1) Высота до 30 см - 0.7$ литр
2) Высота 30-45 см - 0.9$ литр
3) Высота 45-65 см - 1$ литр
4) Высота 65-75 см - 1.2$ литр
5) Высота 75-85 см - 1.5$ литр
6) Высота 85-95 см - 1.75$ литр
7) Высота 95-100 см - 2$ литр
...
8) Высота 120 см - 4$ литр
Б) Параллелепипед (немецкое оргстекло голубого оттенка, от силикатного не отличишь):
Коэффициент х1.25
В) Неправильной формы (гнутые, многоугольные):
Расчет объема ведется, исходя из подгона размеров к ближайшей трапеции, в которую вписывается форма аквариума.
Г) Крышка из ПВХ 8 мм (включая электромонтаж):
1) С недорогой отделкой пленками - 1/3 стоимости аквариума
2) Учитывая стоимость отделочных материалов.
Д) Тумбы армированные под аквариумы массой от 500 кг, с регулирующимися ножками:
Цена договорная. По опыту - угловая под 1000-литров обошлась в 600 уе.
SPRINTER
09.05.2007, 16:30
ТО DIAQUA
Сколько будет стоить доставка на Украину аквариума более 500л?)
Меньше 100 долларов, а вообще через месяц мы переезжаем на Украину и будем в г. Одессе на Староконном Рынке
Куликов Сергей
12.05.2007, 10:26
Если можно, огласите расценки на аквариумы из силикатного стекла code69
Все, как в жизни, приходится выбирать: или стеклянный аквас подешевле или оргстеклянный на треть дороже.
А хочется, как говорится, и "рыбку сьесть" и везде побывать. :)
Лично для себя вижу единственный недостаток оргстеклянных банок - это цена, а не трудоемкость очистки стенок от зарастания. С другой стороны купив большую банку из оргстекла, спишь спокойно, и страховкой всех соседей с нижних этажей можно не заморачиваться, а это дорогого стоит.
Флорастим
15.05.2007, 01:04
Все, как в жизни, приходится выбирать: или стеклянный аквас подешевле или оргстеклянный на треть дороже.
А хочется, как говорится, и "рыбку сьесть" и везде побывать. :)
Лично для себя вижу единственный недостаток оргстеклянных банок - это цена, а не трудоемкость очистки стенок от зарастания. С другой стороны купив большую банку из оргстекла, спишь спокойно, и страховкой всех соседей с нижних этажей можно не заморачиваться, а это дорогого стоит.
Купите банку из триплекса: и спать спокойно будете, и дешевле акрила. При высоте более 100 см триплекс дешевле цельного стекла, а оргстекла и подавно.
Не понял, как может быть триплекс дешевле цельного стекла? У нас есть фирма "Стеклопласт" производящая триплекс, так вот они цены на него не сложат.
А при высоте банки более 1 метра, я бы покупал акву только из оргстекла.
Флорастим
15.05.2007, 14:24
Раньше стоимость 12 мм стекла равнялась стоимости триплекса 6/6. Сейчас, после подорожания стекол, граница, после которой триплекс дешевле сместилась в район 19 мм. А если стекло нужно еще толще?
У нашего "Стеклопласта" нет поблизости конкурентов, поэтому цены держат заоблачные.
ИМХО. При покупке мегабанки жадничать - себе дороже.
С оргстеклом все-же поспокойнее будет, чем с триплексом, к тому же оно значительно легче, а в условиях квартиры это жирный плюс.
Флорастим
15.05.2007, 17:58
У нашего "Стеклопласта" нет поблизости конкурентов, поэтому цены держат заоблачные
Вот и причина. Рад за реабилитированный триплекс :010:
При покупке мегабанки жадничать - себе дороже.
Ваши слова - да всем нашим заказчикам в уши. code50
к тому же оно значительно легче, а в условиях квартиры это жирный плюс.
Мегабанку - в квартиру? Значит, у вас МЕГА квартира :eek:
У каждог свои понятия о мегабанке. Дпя меня это банка от 500 литров. :)
Егор Валериевич
17.05.2007, 01:15
У каждог свои понятия о мегабанке. Дпя меня это банка от 500 литров. :)
МЕГАБАНКА - для каждого форумчанина своя (ДЛЯ килли - 500 л.) это .................................................. ...............................................) :) а для десятка астров - общага (малосемейная):)
Никогда не держал аквариумы из стекла,предпочитаю только оргстекло.С дуру можно и железо поломать.У меня последний аквас пережил двухмесячный ремонт квартиры,его таскали бедолагу из комнаты в комнату и все нормально,одна единственная царапина которая за три минуты была зашлифована куском тряпки и кусочком пасты гоя.Стекло как и все чищу раз в неделю, но не наждачкой и скребком с лезвием,а кусочком ковролина или капроновый чулок с поролоном,все очень легко оттирается без особых усилий.При том сейчас аквасы у нас делают из немецкого или голандского оргстекла с прозрачностью 94-96%,и клей используют импортный а не хлороформ как раньше.Место склейки молотком не разобъеш.И у меня не болит голова,что при установке будет перекос,или стекло перекаленное,или кто то нечаянно чем нибудь ударит.
И при объеме 400 л в аквасе всего два шва, а не четыре.И делает в донецкой области банки из оргстекла всего один человек, у других руки видать не оттуда растут, все остальные лепят стекло т.к. просто не умеют работать с оргстеклом поэтому и сказки рассказывают что оргстекло это хрень.Кроме того он делает банки практически любой формы притом гнутые и с минимальным количеством швов. Видел даже в ресторане небольшой аквас(литров двадцать) в виде пивной кружки(шести или восьмиугольник)с одним швом и ручкой в котором ползали раки.А стоит один литр из оргстекла три долара.Разницу считайте сами и выбирайте что больше нравится.
Кстати у меня товарищ бросил заниматься рыбой и продает бушные банки из оргстекла шесть шт по 500л за чисто символическую плату.Если комуто интересно могу дать телефон.
Gelo Xuts
18.05.2007, 08:17
И делает в донецкой области банки из оргстекла всего один человек, у других руки видать не оттуда растут, все остальные лепят стекло т.к. просто не умеют работать с оргстеклом поэтому и сказки рассказывают что оргстекло это хрень.Есть такое дело. code60
А какой клей используют для склейки оргстекла - космофен ?
kazanova
24.06.2007, 20:26
Стал вопрос травничка с барбусами, данио, скалярками...... Вот хотел спросить производителей (думаю таковые есть), по поводу цен, вариантов, оборудования....
Вопрос может не по теме... Просто не хотел захламлять форум очередной новой непродолжительной темой... code69
Итак!
Хотелось бы баночку (открытую) на литров 150, с тумбой, с подвесными лампами, с запасом сверху на сантиметров 15.... Не хочу покровного стекла...
Посоветуйте... Ну и буду признателен за прайсик....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010