Показати повну версію : Насколько опасна элодея?
Добрый день!
Приобретая растения для свежезапущенного акваса, мне буквально таки "втюхали" элодею (правда, за копейки, так что решил взять из интереса). Раньше никогда ее не выращивал. Сейчас вот читаю, что она, оказывается, ядовитая.
Пока авкас еще без рыб стоит - только растения. Скажите, насколько опасна может быть элодея для рыб (скалярии, коридорасы, неоны, анциструсы), улиток (хелены) и других растений (валлиснерия, фурката, саггитария, яванский мох)?
Возможно, стоит выкинуть этот кустик от греха подальше?
Заранее спасибо!
pricolist_28
16.06.2012, 16:43
Добрый день!
Приобретая растения для свежезапущенного акваса, мне буквально таки "втюхали" элодею (правда, за копейки, так что решил взять из интереса). Раньше никогда ее не выращивал. Сейчас вот читаю, что она, оказывается, ядовитая.
Пока авкас еще без рыб стоит - только растения. Скажите, насколько опасна может быть элодея для рыб (скалярии, коридорасы, неоны, анциструсы), улиток (хелены) и других растений (валлиснерия, фурката, саггитария, яванский мох)?
Возможно, стоит выкинуть этот кустик от греха подальше?
Заранее спасибо!
...И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел тридцать наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствовали себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", теряли в весе. ("Собачье сердце")
А элодею для свежезапущенного аквариума Вам правильно посоветовали!
pricolist_28, Булгаков всегда актуален:)
А что скажете по поводу того, что она является активным конкурентом не только для водорослей, но и для растений. Честно говоря, опасаюсь за фуркату (она слишком нежная), возможно, стоит пересадить ее в другой угол?
Или это тоже байки?))
pricolist_28
16.06.2012, 17:30
pricolist_28, Булгаков всегда актуален:)
А что скажете по поводу того, что она является активным конкурентом не только для водорослей, но и для растений. Честно говоря, опасаюсь за фуркату (она слишком нежная), возможно, стоит пересадить ее в другой угол?
Или это тоже байки?))
Не обращайте внимание! :)
Элодея - это быстрорастущее растение. Она хорошо выкушивает все лишнее по фосфатам и нитратам. Так что следите за их уровнем. За остальные растения не беспокойтесь! code44
pricolist_28, ок, спасибо за своевременную помощь!
У меня в 17л. элодея начала пропадать после того как в рост пошли другие растения. Может и совпадение, думал что она совсем пропала, а сегодня нашел несколько тонюсеньких веточек. А может мне канадская попалась и затухла из-за ее сезонности?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010