Показати повну версію : Про коряги.
Серега111
04.02.2007, 23:25
Извините, но поиск не чего не дал. У меня аква 140 литров, как то была каряга, но воду портит своим цветом. Вымачивал три дня, вываривал в соляном растворе около 12 часов, но воду портит все равно. Бывалые, есть способ приготовить корягу, что бы вода в аквариуме не красилась. Надеюсь на Вас.
Др. Нилыч
04.02.2007, 23:47
Что за дерево? Может, прийдётся оставить ЭТУ затею... :(
Мои коряги из ивы. Советую (не настаиваю) потскать именно иву.
Серега111
04.02.2007, 23:59
Что за дерево? Может, прийдётся оставить ЭТУ затею... :(
Мои коряги из ивы. Советую (не настаиваю) потскать именно иву.
Какая была не совсем уже помню, но что то из импорта. Я собственно хотел узнать, есть ли возможность полностью исключить окрашивание воды или свести ее к минимуму.
ПС. Фото где дома, очень понравилось, коряги ива? Или замена воды недавно была?
Michaelo
05.02.2007, 08:23
Я собственно хотел узнать, есть ли возможность полностью исключить окрашивание воды или свести ее к минимуму.
Вымачивание с ежедневной сменой воды. Мне помогло. Срок 3 недели.
Вываривание в соляном растворе влияет на "утапливаемость" коряги, А Главное потом хорошенько вымочить, в часто смениваемой воде, пока не перестанет окрашивать воду.
siebenburgen
05.02.2007, 09:21
На птичке есть магазин Аквалюкс, вроде называеться, там в картонных ящиках коряги лежат (дерево Мопани), стоят кстати недорого, я себе купил, час покипятил, под холодной водой со щеточкой хорошо промыл и в акву, уже три недели лежит и ничего не красит и рыбы всем довольны.
Я тоже на Птичке покупала корягу из акации у дедушки, уже вываренную в соли. Неделю полежала в ванной (веселье каждый вечер: воду слить, корягу достать, все искупались, потом снова - корягу положить,воду залить, муж почти задушил...code75 ), красила воду слегка в первые четыре дня.
Серега111
05.02.2007, 11:47
Всем спасибо, буду пробовать.:)
Вываривание в соляном растворе влияет на "утапливаемость" коряги, А Главное потом хорошенько вымочить, в часто смениваемой воде, пока не перестанет окрашивать воду.
тоесть от варки в соляном растворе она потяжелеет и не будет всплывать?
а есть какие нить советы по пропорциям раствора?
в часто смениваемой воде,
Если небольшая - в унитазный бачок её...
Евгений Иванов
21.12.2007, 15:37
есть фирменные Jbl, можна не вымачивать
тоесть от варки в соляном растворе она потяжелеет и не будет всплывать?
а есть какие нить советы по пропорциям раствора?
Здесь хорошо написано - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=74975&postcount=34
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010