Показати повну версію : Хочу прудик... нужна помощь
Доброго времени суток всем кто заглянул сюда.
Хочу прудик маленький 1.6х2.5 м и глубиной 60 см. Будет приподнят где-то на 30 см. Планировали выкладывать в полкирпича, внутри выкладывать плёнкой для водоёмов.
Опыта вообще нет, но посмотрев остальные посты с нимфеями и прудами хочется и себе что-то, пусть маленькое - но милое.
Посоветуйте какую систему фильтрации туда поставить чтобы не было потом проблем с обслуживанием.:confused:
Пруд будет находиться на солце с 12 дня до 5 вечера. И я хочу посадить в нём нимфеи и поставить конечно фонтанчик.
Заранее спасибо.
Нимфеи и фонтанчик не уживутся вместе,прудик для них маловат.
Ой, нимфеи это я наверно громко сказала, я одну штучечку... и фонтанчик не высокий см 50 в виде гейзера скорее всего или стекаюший со стены.
Для трех тон воды можно гарденовский с уфешкой и помпой-фонтанной.
Сделайте прудик побольше заведите десяток кувшинок и больше ничего ни нужно.
Хочу прудик маленький 1.6х2.5 м и глубиной 60 см. Будет приподнят где-то на 30 см. Планировали выкладывать в полкирпича, внутри выкладывать плёнкой для водоёмов.
Опыта вообще нет, но посмотрев остальные посты с нимфеями и прудами хочется и себе что-то, пусть маленькое - но милое.
Посоветуйте какую систему фильтрации туда поставить чтобы не было потом проблем с обслуживанием.:confused:
Пруд будет находиться на солце с 12 дня до 5 вечера. И я хочу посадить в нём нимфеи и поставить конечно фонтанчик.
Заранее спасибо.
Не нужны там никакие фильтры. Это ведь болотце, так и засадите его кувшинками, болотными растениями.
Не поленитесь и сделайте донный слив, чтобы можно было воду сбрасывать при потребности.
Всех благ!
Сделайте прудик побольше заведите десяток кувшинок и больше ничего ни нужно.
А весной бегать с сачком?
Не нужны там никакие фильтры. Это ведь болотце, так и засадите его кувшинками, болотными растениями.
Не поленитесь и сделайте донный слив, чтобы можно было воду сбрасывать при потребности.
Всех благ!
Любомир человек написал и канечно же фонтанчик.
Я прошу совета, т.к. не сталкивалась с прудами и их постройке, а видела все на картинках. А вы сразу "и конечно-же фонтанчик". Как любому человеку мне хочется чтобы у меня дома (на даче, участке, не важно) было красиво. У каждого понятие КРАСИВО своё.
Мне например нравятся такие прудики (фото) и я ничего не вижу в этом плохого.
А увеличить пруд не получится т.к. это перед дом и то растояние на первой картинке ограничено 6 метрами включая клумбу. Я этим прудом (его стеной + живая изгородь) закрываю механизм откатных ворот.
Я бы потом (когда разбогатела:)) с удовольствием сделала плавательный пруд а за основу взяла вот этот бассей, уж очень мне нравиться эта форма и проста и красива, ничего лишнего.
Донный слив тоже не получиться, куда я её буду сбрасывать. Да и муж косяки на меня и так бросает с этим прудиком..:) Мне проще помпой откачать, чем колодец для стока рыть.
Но за советы спасибо.
А такой фильтр подойдёт или будет слабоват?
Фильтр прудовый Aquael KlarUV 5000
Объем пруда - 5000 л. (с рыбой 3000 л.)
Мощность стерилизатора - 5 Вт
Габариты фильтра - 49х47х40 см
Рекомендуемая помпа - 2500 л/ч
Комплектация - фильтр, УФ-стерилизатор Aquael UV PS-5W, наполнители.
Донный слив тоже не получиться, куда я её буду сбрасывать. Да и муж косяки на меня и так бросает с этим прудиком..:) Мне проще помпой откачать, чем колодец для стока рыть.
Но за советы спасибо.
Донный слив не подразумевает не каких колодцев просто шлангов не будет видно и весь мусор будет собиратся гараздо лучше. Фильтр нужен до трех тон герметичный (напорный) с промывочным выходом он маленький гдето50на 35см помпа 1000-1200литров .У/ф хотябы 16в.
Помпа -1000-1200 литров на напорный фильтр???
Помпа -1000-1200 литров на напорный фильтр???
У меня стоит помпа тетра cfp 3500л напорный фильтр атман с у/ф -еф4000
на выходе 0коло 3000л при сильном загрязнении 2000л а там прудик всего на три тысячи литров.
Нашла в нете как выглядит этот донный слив. Теперь у меня вопрос: при моей глубине пруда 60 см нужно на зиму сливать полностью воду чтобы не порвало этот донный слив?
Нашла в нете как выглядит этот донный слив. Теперь у меня вопрос: при моей глубине пруда 60 см нужно на зиму сливать полностью воду чтобы не порвало этот донный слив?
На зиму можно поставить лункодержатель 300w и до весны можно не ходить если електропитание неотключат.А донный слив заглушить воду из него откачать.
alexnatha
20.06.2012, 21:52
Заранее спасибо.
привет) если есть желание посмотри как я делаю свой прудик;alexnatha@mail.ru
alexnatha
20.06.2012, 21:54
привет если есть желание посмотри как я делаю свой прудик может что пригодиться;alexnatha@mail.ru
fishhelp
20.06.2012, 22:22
Нашла в нете как выглядит этот донный слив. Теперь у меня вопрос: при моей глубине пруда 60 см нужно на зиму сливать полностью воду чтобы не порвало этот донный слив? НЕ забивайте себе голову всякими "донными" сливами:) И воду не сливайте на зиму.
ppartizan
28.06.2012, 13:14
НЕ забивайте себе голову всякими "донными" сливами:) И воду не сливайте на зиму.
Воду не сливать конечно очень удобно. Но, насколько я читал, не вся пленка позволяет оставлять воду на зиму. Каучук позволяет, а если не каучук?
Воду не сливать конечно очень удобно. Но, насколько я читал, не вся пленка позволяет оставлять воду на зиму. Каучук позволяет, а если не каучук?
А что?
ppartizan
28.06.2012, 13:48
ПВХ или полиэтилен (ввиду большой стоимости каучука и ПВХ, я пока планирую временно сделать из черного полиэтилена- выдерживает 2 года, а потом уже переходить на каучук)
ПВХ или полиэтилен (ввиду большой стоимости каучука и ПВХ, я пока планирую временно сделать из черного полиэтилена- выдерживает 2 года, а потом уже переходить на каучук)
Даже мыш его прогрызет а корни растений за месяц пробьют.
ppartizan
28.06.2012, 14:24
извиняюсь за засорение чужой темы, но в моих условиях нет корней растений и мышей. поэтому для себя рассматриваю вариант полиэтилена как временный. Если все мои фантазии связанные с обустройством пруда осуществляться то с удовольствием перейду на каучук, а если нет- то не будет горького разочарования и выброшенных 3500- 4500 грн.
eugene-tm
28.06.2012, 15:02
Боюсь, что ваши фантазии, связанные с обустройством пруда, также быстро развеятся как и полиэтилен после жаркого лета и холодной зимы.
Постелите под него хотя бы старые ковры или геотекстиль. Ну, и минимум солнца... Может, каким-то чудом, он годик протянет.
ppartizan
28.06.2012, 15:15
Подложку под ним организую хорошую, да и УФ постараюсь минимизировать. У меня просто дача крайняя от леса. С одной стороны хорошо, а с другой- непрошеные гости: лягушки и ЗМЕИ... Если лягушки то пусть квакают, а вот за месяц, как купил дачу, выгнал с территории 1 ужа и убил 1 гадюку... Вот ввалюсь я в прудик, потрачу деньги, а там гады разведутся... и что? мне такие гости не нужны:) Поэтому посмотрим, сначала на полиэтилене потренируемся.
Подложку под ним организую хорошую, да и УФ постараюсь минимизировать. У меня просто дача крайняя от леса. С одной стороны хорошо, а с другой- непрошеные гости: лягушки и ЗМЕИ... Если лягушки то пусть квакают, а вот за месяц, как купил дачу, выгнал с территории 1 ужа и убил 1 гадюку... Вот ввалюсь я в прудик, потрачу деньги, а там гады разведутся... и что? мне такие гости не нужны:) Поэтому посмотрим, сначала на полиэтилене потренируемся.
Боитесь змей,заведите семью ежиков .Я например очень хочю ежиков но у меня четыри собаки.:)Кстати 4500гр за резину ето не прудик а 20кубов.
fishhelp
28.06.2012, 22:15
Черный полиэтилен прекрасно стоит уже пару сезонов. Сверху прикрыт линолеумом, снизу тоже.
fishhelp
28.06.2012, 22:16
У Юли все пруды из него.
ppartizan
29.06.2012, 07:43
Боитесь змей,заведите семью ежиков .Я например очень хочю ежиков но у меня четыри собаки.:)Кстати 4500гр за резину ето не прудик а 20кубов.
Ну, я думаю, что змей не только я боюсь, тем более если в семье маленькие дети... Ёжики- идея интересная, надо проработать, а то разбегутся по всему лесу и дачам, а я останусь со своими змеями :013:
Но вот не совсем понял Ваше высказывание по поводу 20 кубов вместо прудика... Объясните плииз.
Ну, я думаю, что змей не только я боюсь, тем более если в семье маленькие дети... Ёжики- идея интересная, надо проработать, а то разбегутся по всему лесу и дачам, а я останусь со своими змеями :013:
Но вот не совсем понял Ваше высказывание по поводу 20 кубов вместо прудика... Объясните плииз.
Метр бутилкаучука 90-100гр у продавцов не в епицентре, геотекстиль В епицентре пагонный метр 20-24гр в отделе сатехники или за ним точно не помню но не в отделе прудов.Итого за 4500гр (прудик6.5м на 3.5м с глубиной от30см до80см.А ежикам в дальнем тихом углу участка построить блиндаж высотой 20-25см (ямка приложеная бревнами и присыпаная землей канечно землю сыпать на любимый чорный полителен .При наличии большого каличества кустарников(малина,смородина.) и прудика Ежики от Вас не уйдут при условии что привезете всю семью.
ppartizan
29.06.2012, 10:45
ну мне то больше и не надо, у меня по проекту 3 на 3, глубиной до 1.3 м. Это декоративный прудик который около газона будет. А за забором в лесу экскаватором можно выкопать уже какой душа пожелает- места хватит)) заполнится он грунтовой водой так как она на 1.7 метра примерно. Все соседи уже повыкапывали себе такие лесные озера. Только вот с биоплато лесному озеру надо будет обязательно помочь. За ежиков спасибо))) Осталось найти семью согласную на переезд:patstalom:
У меня один ёжик утонул! Уровень воды был снижен, видимо не смог выбраться по резине(
У меня один ёжик утонул! Уровень воды был снижен, видимо не смог выбраться по резине(
Они хорошие плавци скорее всего не смог выбратся.
Chizh, Ёжиков приносить не обязательно. Достаточно просто создать им условия и они сами поселятся. У меня без всяких ,,приносов" уже года 4 живут под кучей хвороста.
Chizh, Ёжиков приносить не обязательно. Достаточно просто создать им условия и они сами поселятся. У меня без всяких ,,приносов" уже года 4 живут под кучей хвороста.
Согласен но процес можно ускорить:)гадюки могут прибыть раньше.
P@RtiZ@N
02.07.2012, 19:45
Наконец-то востановил свой старый аккаунт: ppartizan и я это один человек)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010