КПК

Показати повну версію : Хочу прудик... нужна помощь

tsymbal
16.06.2012, 21:19
Доброго времени суток всем кто заглянул сюда.
Хочу прудик маленький 1.6х2.5 м и глубиной 60 см. Будет приподнят где-то на 30 см. Планировали выкладывать в полкирпича, внутри выкладывать плёнкой для водоёмов.
Опыта вообще нет, но посмотрев остальные посты с нимфеями и прудами хочется и себе что-то, пусть маленькое - но милое.
Посоветуйте какую систему фильтрации туда поставить чтобы не было потом проблем с обслуживанием.:confused:
Пруд будет находиться на солце с 12 дня до 5 вечера. И я хочу посадить в нём нимфеи и поставить конечно фонтанчик.
Заранее спасибо.

Chizh
16.06.2012, 22:00
Нимфеи и фонтанчик не уживутся вместе,прудик для них маловат.

tsymbal
16.06.2012, 22:10
Ой, нимфеи это я наверно громко сказала, я одну штучечку... и фонтанчик не высокий см 50 в виде гейзера скорее всего или стекаюший со стены.

Chizh
16.06.2012, 22:29
Для трех тон воды можно гарденовский с уфешкой и помпой-фонтанной.

Poussin
16.06.2012, 23:17
Сделайте прудик побольше заведите десяток кувшинок и больше ничего ни нужно.

Lubes
16.06.2012, 23:22
Хочу прудик маленький 1.6х2.5 м и глубиной 60 см. Будет приподнят где-то на 30 см. Планировали выкладывать в полкирпича, внутри выкладывать плёнкой для водоёмов.
Опыта вообще нет, но посмотрев остальные посты с нимфеями и прудами хочется и себе что-то, пусть маленькое - но милое.
Посоветуйте какую систему фильтрации туда поставить чтобы не было потом проблем с обслуживанием.:confused:
Пруд будет находиться на солце с 12 дня до 5 вечера. И я хочу посадить в нём нимфеи и поставить конечно фонтанчик.
Заранее спасибо.

Не нужны там никакие фильтры. Это ведь болотце, так и засадите его кувшинками, болотными растениями.

Не поленитесь и сделайте донный слив, чтобы можно было воду сбрасывать при потребности.

Всех благ!

Chizh
16.06.2012, 23:26
Сделайте прудик побольше заведите десяток кувшинок и больше ничего ни нужно.
А весной бегать с сачком?

Chizh
16.06.2012, 23:38
Не нужны там никакие фильтры. Это ведь болотце, так и засадите его кувшинками, болотными растениями.

Не поленитесь и сделайте донный слив, чтобы можно было воду сбрасывать при потребности.

Всех благ!
Любомир человек написал и канечно же фонтанчик.

tsymbal
17.06.2012, 00:06
Я прошу совета, т.к. не сталкивалась с прудами и их постройке, а видела все на картинках. А вы сразу "и конечно-же фонтанчик". Как любому человеку мне хочется чтобы у меня дома (на даче, участке, не важно) было красиво. У каждого понятие КРАСИВО своё.
Мне например нравятся такие прудики (фото) и я ничего не вижу в этом плохого.
А увеличить пруд не получится т.к. это перед дом и то растояние на первой картинке ограничено 6 метрами включая клумбу. Я этим прудом (его стеной + живая изгородь) закрываю механизм откатных ворот.

tsymbal
17.06.2012, 00:14
Я бы потом (когда разбогатела:)) с удовольствием сделала плавательный пруд а за основу взяла вот этот бассей, уж очень мне нравиться эта форма и проста и красива, ничего лишнего.

tsymbal
17.06.2012, 00:17
Донный слив тоже не получиться, куда я её буду сбрасывать. Да и муж косяки на меня и так бросает с этим прудиком..:) Мне проще помпой откачать, чем колодец для стока рыть.
Но за советы спасибо.

tsymbal
17.06.2012, 00:40
А такой фильтр подойдёт или будет слабоват?
Фильтр прудовый Aquael KlarUV 5000

Объем пруда - 5000 л. (с рыбой 3000 л.)
Мощность стерилизатора - 5 Вт
Габариты фильтра - 49х47х40 см
Рекомендуемая помпа - 2500 л/ч
Комплектация - фильтр, УФ-стерилизатор Aquael UV PS-5W, наполнители.

Chizh
17.06.2012, 11:31
Донный слив тоже не получиться, куда я её буду сбрасывать. Да и муж косяки на меня и так бросает с этим прудиком..:) Мне проще помпой откачать, чем колодец для стока рыть.
Но за советы спасибо.
Донный слив не подразумевает не каких колодцев просто шлангов не будет видно и весь мусор будет собиратся гараздо лучше. Фильтр нужен до трех тон герметичный (напорный) с промывочным выходом он маленький гдето50на 35см помпа 1000-1200литров .У/ф хотябы 16в.

taser
17.06.2012, 12:51
Помпа -1000-1200 литров на напорный фильтр???

Chizh
17.06.2012, 14:41
Помпа -1000-1200 литров на напорный фильтр???
У меня стоит помпа тетра cfp 3500л напорный фильтр атман с у/ф -еф4000
на выходе 0коло 3000л при сильном загрязнении 2000л а там прудик всего на три тысячи литров.

tsymbal
18.06.2012, 08:56
Нашла в нете как выглядит этот донный слив. Теперь у меня вопрос: при моей глубине пруда 60 см нужно на зиму сливать полностью воду чтобы не порвало этот донный слив?

Chizh
18.06.2012, 09:14
Нашла в нете как выглядит этот донный слив. Теперь у меня вопрос: при моей глубине пруда 60 см нужно на зиму сливать полностью воду чтобы не порвало этот донный слив?
На зиму можно поставить лункодержатель 300w и до весны можно не ходить если електропитание неотключат.А донный слив заглушить воду из него откачать.

alexnatha
20.06.2012, 21:52
Заранее спасибо.

привет) если есть желание посмотри как я делаю свой прудик;alexnatha@mail.ru

alexnatha
20.06.2012, 21:54
привет если есть желание посмотри как я делаю свой прудик может что пригодиться;alexnatha@mail.ru

fishhelp
20.06.2012, 22:22
Нашла в нете как выглядит этот донный слив. Теперь у меня вопрос: при моей глубине пруда 60 см нужно на зиму сливать полностью воду чтобы не порвало этот донный слив? НЕ забивайте себе голову всякими "донными" сливами:) И воду не сливайте на зиму.

ppartizan
28.06.2012, 13:14
НЕ забивайте себе голову всякими "донными" сливами:) И воду не сливайте на зиму.

Воду не сливать конечно очень удобно. Но, насколько я читал, не вся пленка позволяет оставлять воду на зиму. Каучук позволяет, а если не каучук?

Chizh
28.06.2012, 13:36
Воду не сливать конечно очень удобно. Но, насколько я читал, не вся пленка позволяет оставлять воду на зиму. Каучук позволяет, а если не каучук?
А что?

ppartizan
28.06.2012, 13:48
ПВХ или полиэтилен (ввиду большой стоимости каучука и ПВХ, я пока планирую временно сделать из черного полиэтилена- выдерживает 2 года, а потом уже переходить на каучук)

Chizh
28.06.2012, 14:08
ПВХ или полиэтилен (ввиду большой стоимости каучука и ПВХ, я пока планирую временно сделать из черного полиэтилена- выдерживает 2 года, а потом уже переходить на каучук)
Даже мыш его прогрызет а корни растений за месяц пробьют.

ppartizan
28.06.2012, 14:24
извиняюсь за засорение чужой темы, но в моих условиях нет корней растений и мышей. поэтому для себя рассматриваю вариант полиэтилена как временный. Если все мои фантазии связанные с обустройством пруда осуществляться то с удовольствием перейду на каучук, а если нет- то не будет горького разочарования и выброшенных 3500- 4500 грн.

eugene-tm
28.06.2012, 15:02
Боюсь, что ваши фантазии, связанные с обустройством пруда, также быстро развеятся как и полиэтилен после жаркого лета и холодной зимы.
Постелите под него хотя бы старые ковры или геотекстиль. Ну, и минимум солнца... Может, каким-то чудом, он годик протянет.

ppartizan
28.06.2012, 15:15
Подложку под ним организую хорошую, да и УФ постараюсь минимизировать. У меня просто дача крайняя от леса. С одной стороны хорошо, а с другой- непрошеные гости: лягушки и ЗМЕИ... Если лягушки то пусть квакают, а вот за месяц, как купил дачу, выгнал с территории 1 ужа и убил 1 гадюку... Вот ввалюсь я в прудик, потрачу деньги, а там гады разведутся... и что? мне такие гости не нужны:) Поэтому посмотрим, сначала на полиэтилене потренируемся.

Chizh
28.06.2012, 18:43
Подложку под ним организую хорошую, да и УФ постараюсь минимизировать. У меня просто дача крайняя от леса. С одной стороны хорошо, а с другой- непрошеные гости: лягушки и ЗМЕИ... Если лягушки то пусть квакают, а вот за месяц, как купил дачу, выгнал с территории 1 ужа и убил 1 гадюку... Вот ввалюсь я в прудик, потрачу деньги, а там гады разведутся... и что? мне такие гости не нужны:) Поэтому посмотрим, сначала на полиэтилене потренируемся.
Боитесь змей,заведите семью ежиков .Я например очень хочю ежиков но у меня четыри собаки.:)Кстати 4500гр за резину ето не прудик а 20кубов.

fishhelp
28.06.2012, 22:15
Черный полиэтилен прекрасно стоит уже пару сезонов. Сверху прикрыт линолеумом, снизу тоже.

fishhelp
28.06.2012, 22:16
У Юли все пруды из него.

ppartizan
29.06.2012, 07:43
Боитесь змей,заведите семью ежиков .Я например очень хочю ежиков но у меня четыри собаки.:)Кстати 4500гр за резину ето не прудик а 20кубов.
Ну, я думаю, что змей не только я боюсь, тем более если в семье маленькие дети... Ёжики- идея интересная, надо проработать, а то разбегутся по всему лесу и дачам, а я останусь со своими змеями :013:
Но вот не совсем понял Ваше высказывание по поводу 20 кубов вместо прудика... Объясните плииз.

Chizh
29.06.2012, 10:09
Ну, я думаю, что змей не только я боюсь, тем более если в семье маленькие дети... Ёжики- идея интересная, надо проработать, а то разбегутся по всему лесу и дачам, а я останусь со своими змеями :013:
Но вот не совсем понял Ваше высказывание по поводу 20 кубов вместо прудика... Объясните плииз.
Метр бутилкаучука 90-100гр у продавцов не в епицентре, геотекстиль В епицентре пагонный метр 20-24гр в отделе сатехники или за ним точно не помню но не в отделе прудов.Итого за 4500гр (прудик6.5м на 3.5м с глубиной от30см до80см.А ежикам в дальнем тихом углу участка построить блиндаж высотой 20-25см (ямка приложеная бревнами и присыпаная землей канечно землю сыпать на любимый чорный полителен .При наличии большого каличества кустарников(малина,смородина.) и прудика Ежики от Вас не уйдут при условии что привезете всю семью.

ppartizan
29.06.2012, 10:45
ну мне то больше и не надо, у меня по проекту 3 на 3, глубиной до 1.3 м. Это декоративный прудик который около газона будет. А за забором в лесу экскаватором можно выкопать уже какой душа пожелает- места хватит)) заполнится он грунтовой водой так как она на 1.7 метра примерно. Все соседи уже повыкапывали себе такие лесные озера. Только вот с биоплато лесному озеру надо будет обязательно помочь. За ежиков спасибо))) Осталось найти семью согласную на переезд:patstalom:

Sla
30.06.2012, 08:18
У меня один ёжик утонул! Уровень воды был снижен, видимо не смог выбраться по резине(

Chizh
30.06.2012, 11:11
У меня один ёжик утонул! Уровень воды был снижен, видимо не смог выбраться по резине(
Они хорошие плавци скорее всего не смог выбратся.

Травник
30.06.2012, 11:36
Chizh, Ёжиков приносить не обязательно. Достаточно просто создать им условия и они сами поселятся. У меня без всяких ,,приносов" уже года 4 живут под кучей хвороста.

Chizh
30.06.2012, 11:51
Chizh, Ёжиков приносить не обязательно. Достаточно просто создать им условия и они сами поселятся. У меня без всяких ,,приносов" уже года 4 живут под кучей хвороста.
Согласен но процес можно ускорить:)гадюки могут прибыть раньше.

P@RtiZ@N
02.07.2012, 19:45
Наконец-то востановил свой старый аккаунт: ppartizan и я это один человек)))