Показати повну версію : Не отдавайте Danya живность, ее тут же продадут или поменяют!!!!
Друзья, за челом давно уже были подозрения о жажде наживы на дармовой живности, и вот он прокололся. Чел взял троих эдиков из этой темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=122254 (хозяин может подтвердить, т.к. я тоже была осчастливлена парой), хозяин хотел пристроит зверей в НАДЕЖНЫЕ РУКИ, и вот новый хозяин их тупо меняет/продает. Выкладываю скопированную переписку, т.к. после моего возмущения в личку чел удалил тему.
1. За каждую прирученную живность отвечаю Я...
2. Если человек отдает, также он может ее продать... чего после передачи в мои руки я не делаю. Сознаюсь, если мне что-то нужно, и есть человек, который готов обменять на что-то, я ищу варианты!
3. Барышничеством не замаюсь. У самого дома есть достаточное кол-во литров чтоб разместить без перенаселения! Так же как и на работе, рыбу которую взял начальству не продаю, им на на то что там плавает нас...ть!!!
4. По поводу эублефаров. Увидел, договорился, встретились, забрал. Взял с этого форума аквариум, переделал на тер, купил светильник, лампу (так как на купленом светильнике не грела так как надо), кокосовую стружку, тараканов в ЭЛИТЗОО, там же витамины для них- так сказал продавец, даю 2 раза в неделю, купил гальку ( песок взял дома-промыл и проварил в солевом).
Если бы человек хотел продать- он бы это сделал. Все было хорошо, всем все нравилось. Выпускали движуху гулять, короче! Пока дочка не посмотрела мультик про дракончиков- теперь истерика!!!
5. Куму что-то не нравится оставляйте свое мнение при себе. Всем удачи.
Йормунганд
17.06.2012, 14:49
Такое, знаем ситуацию не по наслышке...
Йормунганд, хотите что-то добавить?
Кирилл Сулима
17.06.2012, 15:04
Тема с продажей вообще отвратительна! Настоятельно рекомендую вернуть зверей!
Йормунганд
17.06.2012, 15:32
Danya, Нет, а какой смысл?! Ситуация и так предельно ясна, а поступок мерзок. В отрицание Ваших слов, то могли бы не перепродавать, а просто подарить, как это сделали Вам...
5. Куму что-то не нравится оставляйте свое мнение при себе. Всем удачи.
продать за 400)), молодец
Видать никому уже не скучно))))
Животных оставляю себе!
Как по мне, неважно продал человек или отдал, право собственности переходит к получателю, это нужно понимать. А получатель уже уже в свою очередь волен делать со своей собственностью что ему заблагорассудится, в рамках закона, разумеется.
могли бы не перепродавать, а просто подарить, как это сделали Вам...
В чем разница? Деньги? Если человеку деньги не важны/лень заморачиваться с продажей - он дарит, в другом случае - продает. А что уже новый хозяин предпримет, его напрямую не касается. ИМХО.
сергей0911
17.06.2012, 17:55
alkravi, это вопрос этики. Я к примеру тоже часто отдаю друзьям живность,растения,корма. И если бы я узнал что человек их продал кому-нибудь мне бы это не понравилось. Неужели так сложно сказать:"нет.спасибо. мне это не нужно. Отдайте тому кому это действительно нужно"? Но самое неприятное в этой ситуации то, что человек ещё и прибыль за это получил. Отдал бы бесплатно, ещё можно было бы понять.
сергей0911, этика у каждого своя, это факт (моя с Вашей как минимум не совпадает).
если бы я узнал что человек их продал кому-нибудь мне бы это не понравилось
А я бы порадовался, что человек себе на мороженое заработал. Если я не захотел продать, именно не захотел, почему другой не может? Это ни себе, ни людям получается.
сергей0911
17.06.2012, 18:06
Вы правы наверное не совпадает. Моё мнение: как пришло так и ушло т.е. купил-можешь продать, подарили- и ты подари!
1. Взял бесплатно
2. Сделал тему о продаже
3. Тему заметили, раскусили.
4. Понял, что раскусили, начал затирать следы.
Выкладываю скопированную переписку, т.к. после моего возмущения в личку чел удалил тему.
5. А теперь пытаемся доказать, что все ОК))))
worlon, Слушай "ЧЕЛ" как я решу - так и будет! Эдики мои. точка.
А смысл "затирать следы", если бы я хотел скрыть, я бы здесь не продавал, думаю это вполне логично для адекватного ЧЕЛОВЕКА.
Я понимаю, и успокаиваю тебя,- ты не один кого жаба задавила что дракоши достались не ему. Не грусти- прейдет и твое время.....
Serpentarius
17.06.2012, 20:49
Тему закрываю, но оставляю. Чтобы люди знали, кому отдают свою живность и какова может быть ее судьба. Они имеют на это право.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010