Увійти

Показати повну версію : Причудливые формы камней из обозжёного каменного угля, не вредно ли?

gretskiy
05.02.2007, 12:17
Добрый день!
Недавно проходил мимо одной котельной, увидел кучу шлака от угля.....и присмотрел несколько камушков - уж очень они причудливой формы и цвет красивый.....
Принёс я это всё домой, промыл в воде потом они у меня отстоялись пару дней в воде...и загрузил я эти камни в акву....очень красиво смотрится, только думаю не страшно ли для растений, воды и обитателей эта затея???

P.S.: через несколько дней пошёл разговаривать с котельщиком! и вот что он мне сказал..."уголь привозят нам разный, есть тот, который при сгорании почти полностью рассыпаетя, а есть который при сгорании остаётся более менее твердым", вобщем заказал я ему, чтоб он мне нажёг нескольно больших камней....только угля того(у которого шлак не рассыпается) пока нет будет на следующей неделе....так что ждёмс.....

SIV
06.02.2007, 16:14
Ну вопервых батенька тесты для воды нужно использовать.

А вовторых фирмы которые занимаются производством шлакоблоков, используют только тот шлак который пролежал в золоотвалах несколько лет. Свежий шлак фонит (всмысле радиоактивный он code50 code52). Будте осторожны, здоровье дороже всякой красоты.

Серж Закоркин
06.02.2007, 16:32
В уксус его и сразу станет понятно как он себя в банке поведет. Я вот честно не знаю насколько он нейтральный, хотя уголь в грунт добавляют для подкормки - значит он растворяется постепенно...А вот что там помимо углерода - кто знает, тем более что он разный есть, оказывается. Понаблюдайте - сообщите, будет интересно всем, думаю..

Кениец
06.02.2007, 17:06
Вполне может біть что он с железной (или какой там ещё) рудой вперемешку...

red1157
06.02.2007, 19:36
Так, не надо путать, добавляют в акву древесный уголь не хвойных пород, в топка же жгут бурый или черный каменный уголь.
Не знаю, что он будет выделять или нет в воду, но то что у него повышен радиационный фон (не так чтоб через неделю облысеть, но всеж) это факт.

gretskiy
07.02.2007, 14:11
благодарю за ответы!
Того, он фонит, мине придостаточно,чтобы выбросить камушки.....

Mykhaylo
07.02.2007, 15:29
Неужто настолько фонит? Больше гранитоотсева? Цифирки кто-то даст?

Almadi
07.02.2007, 15:47
Вот какие-то цифирки:

http://www.nuclearno.ru/text.asp?6544

Mykhaylo
07.02.2007, 16:08
Спасибо, но там средняя температура по больнице, причем фобиеподобная статья :)
И цифири уж очень пессимистичны ИМНО

Как видим, обычный песок и гравий обладают активностью в десятки раз, а кирпич, гранит, зола - в сотни раз большей, чем дерево.

Дерево явно сродни сферическому коню в вакууме, ведь многие растения тянут радионуклиды очень неплохо.

Просто проживая в ж/б здании+ТВ+часто курение рассуждать о излучении от куска угля, пусть в 0,5 кг (+ который находится в воде, т.е альфа и бетта излучения выносятся за скобки). Да и угли наверняка как и граниты есть разные. Ау, местные циферки есть?

Kabanchitta
07.02.2007, 16:24
Опаньки, а как же керамзит, и теннесит, он тоже фонит? И углем топили дома постоянно. Как же быть? Вывод: меньше знаешь - крепче спишь.
А что касается шлака, то там может быть сера. Я после топки углем пробовал в трубе закоптить курицу на дровах, шкурка курицы стала очень кислая. Впрочем, сожрали под пиво и живы все.

Almadi
07.02.2007, 17:22
Местные цифирки наверное только в институте радиологии можно добыть... А насчет "меньше знаешь - крепче спишь" - полностью согласна.