КПК

Показати повну версію : Северерум самец меняет цвет как хамелеон

gamelovers11223
18.06.2012, 05:50
Очень интересно мой северум цвет меняет. То он бледно серо-зеленый с еле видными черными полосками и сине-голубыми пятнами внизу головы, то он темно серо-зеленый с четкими черными полосками и отчетливо видными голубыми пятнами, то оранжеватого оттенка с оранжевыми плавниками. Может менять раз в 15 секунд, иногда чаще, иногда реже. Ест нормально, его никто не гоняет. Самка тоже меняет цвет но намного реже и с серо зеленого на ораньжеватый с оранжевыми плавниками. К чему это? Брачные игры могут быть?

diamant
18.06.2012, 09:59
А какой именно у Вас северум? Мои аппендикулятусы тоже разноцветничают, от бледно зеленого с бирюзовой головой до почти черного, и самцы, и самки, в основном это не связано с брачными играми, обычно под настроение и от степени сытости.

gamelovers11223
18.06.2012, 13:28
У меня пара, самец и самка hero severum.
А какой цвет соответствует какому настроению и степени сытости?

Андрончик
18.06.2012, 19:26
Красный жемчуг,ничего не меняют.

gamelovers11223
19.06.2012, 15:30
Сегодня заметил что самка тоже темнеет. Она светлее чем самец но всё равно разница большая.

ростислав
21.06.2012, 19:10
Очень интересно мой северум цвет меняет. То он бледно серо-зеленый с еле видными черными полосками и сине-голубыми пятнами внизу головы, то он темно серо-зеленый с четкими черными полосками и отчетливо видными голубыми пятнами, то оранжеватого оттенка с оранжевыми плавниками. Может менять раз в 15 секунд, иногда чаще, иногда реже. Ест нормально, его никто не гоняет. Самка тоже меняет цвет но намного реже и с серо зеленого на ораньжеватый с оранжевыми плавниками. К чему это? Брачные игры могут быть?

это брачнын игры чем темнее станет самка тем ближе нерест а самец просто передней выделуется смотри мол я какой

diamant
22.06.2012, 11:25
Когда сытые и спокойные, то спина светлеет до почти оливкового, на нижней трети тела проступают черные полосы, анальный и брюшные плавники приглушенно морковного цвета, когда едят - темнеют, плавники становятся чуть ярче, черных полос почти невидно, а иногда по нескольку дней темно-темно серые, бархатные, головы темно-бирюзовые с бордово-коричневой маской, животики светло-желтые, нижние плавники ярко-морковные. Самцов и самок явно различить не могу, хоть им уже 1,5 года, 7 штук, самый крупный больше 21 см, самый маленький около 17,5, пока нереститься не хотят, вынуждать и стимулировать тоже не хочется, окрас меняют обычно всей стаей. Голды и красный жемчуг окрас не меняют.