КПК

Показати повну версію : А как вам на вкус МУРАВЬИ?

Гуппiк
18.06.2012, 08:29
Их можно поджарить:) если не для рыб:)
В наших лесах этих насекомых несколько видов. Видел фильм, как в то время, когда Амазонка выходит за пределы берегов, то у местных рыб начинается настоящий пир, в еду идут и муравьи.
Насобирать их, оказывается, без проблем. Достаточно подойти к их скоплению, оставить на время маленькую емкость, помазанную сиропом, немножко погулять, а затем эту емкость бросить в баночку. Все очень просто... таким способом ловить муравьев мне посоветовали на этом форуме. Если рядом лес, то целое лето можно без труда иметь такой корм. Отлов можно совместить, если например, выгуливаете собаку, ходите по грибы или ягоды. Поскольку, видов этих насекомых несколько, то можно подобрать более крупных, более мелких, или самых вкусных.

oldskif
18.06.2012, 11:29
Пробовал кормить муравьями-и лесными крупными,и садовыми мелкими-не едят.Яйца хлещут за обе щеки-а самих муравьев выплевывают.Может жесткие для рыб,может наличие кислоты.

Гуппiк
18.06.2012, 12:57
oldskif, Вы скаляркам предлагали? Такие рыбсы когда были у меня, то ваще насекомых игнорировали.

alkravi
18.06.2012, 13:08
Гуппiк, кислые они.

oldskif
18.06.2012, 13:28
Скалярки у меня непривередливые.Когда бросаю муху в акву-вода аж кипит.Едят все-дождевых червяков,разных типов бабочек,мух,комаров,мокриц,яйца муравьев,некоторые виды гусениц,разные виды личинок жуков(земляные)-а вот муравьев игнорируют.Пробовал даже каламоихтам давать-не едят.

Pahetz
18.06.2012, 13:35
Ну, муравьиными яйцами рыб кормить - это муравейников не напасёшься, я бы таких рыбоводов одним местом в тот же разворошённый муравейник сажал. А вот у меня скалярки очень любили ручейника трескать, да ещё очень им дождевой червь резаный нравился.
:) А как малька гупиков уважают.....

oldskif
18.06.2012, 13:41
Что-бы добыть муравьиные яйца не обязательно муравейник ворошить.Вообще то есть тема про яйца муравьев.

Гуппiк
18.06.2012, 16:16
Скалярки у меня непривередливые.Когда бросаю муху в акву-вода аж кипит.Едят все-дождевых червяков,разных типов бабочек,мух,комаров,мокриц,яйца муравьев,некоторые виды гусениц,разные виды личинок жуков(земляные)-а вот муравьев игнорируют.Пробовал даже каламоихтам давать-не едят.
А у меня скалярки молоденьких мраморных тараканов не хотели, а макроподы хапали за обе щеки, как и муравьев, даже с пальцев выхватывали подпрыгивая из воды.

IvanD
18.06.2012, 16:22
Вчера по тревел ченелу чувачек в программе из серии "выживание" ел свеженьких.
Ну то правда он актер, тобиш по призванию или за деньги смог и даже почти не кривился.
+ Когда ел сам свою ПОПУ сказал по-быстрее нужно убирать, пока муравьи за него не принялись

Гуппiк
18.06.2012, 16:54
а я по телику видел как в амазонке самых опасных муравьев хапали харацинки когда муравьиная колония переправлялась через воду.

Pahetz
18.06.2012, 20:03
oldskif, я именно про ворошителей муравейников, недавно одного рыбака, любителя ловли рыбы на муравьиные яйца, таки да, посадили на муравейник(ну мы, правда, после шашлыков были).К тому же, есть сайты аквариумистов, где прямо учат разорять муравейники - вот (http://aquarium.turist-best.ru/334/sbor-zhivogo-korma-dlya-akvariumnyx-ryb/) к примеру.

oldskif
18.06.2012, 20:46
Ну на вкус и цвет ,как говорится...А насчет муравьиных яиц,повторяюсь,есть отдельная тема,где ВЫ можете меня попинать.И тем более зайдите на любой орнитологический сайт-там яйца мурвьев-необходимость.И тем более, попробуйте перед шашлыками обдумать этот вопрос.

dotsento
18.06.2012, 20:52
Pahetz, конечно вы правы, разорять муравейники нехорошо.Однако правда-она относительна.Есть случаи, и их немало,когда муравейники не к месту.У нас был магазин на первом этаже.В числе продуктов был и сахар.Очевидно персонал не боролся с муравьями.Вот они и пошли захватывать наши пространства.Еле от них избавились.При этом, рыбку покормил мелкими.Рыбки Брали только с утра.Но,правду пишут,особо видать вкусны яйца/Мне тоже показалось,что муравьи жестковаты.Особо головки.А вот яйца пахнут муравьиным спиртом(кисловатый запах),может на вкус-кайфовые и сразу запивка водичкой?

Гуппiк
18.06.2012, 21:31
dotsento, каие виды рыбок у Вас ели муравьев?

Pahetz
18.06.2012, 22:06
dotsento, :) не будем вспоминать про муравьёв, сдуру повадившихся на чужой сахар в магазине, там им действительно не место. А вот дядька в лесу, держащий лопату возле развороченного муравейника, не заслуживает ничего, кроме как быть усаженным в этот муравейник(это до шашлыков, а после них можно и по голове лопатой). Всё конечно ИМХО, может для кого-то это и норма...

Pahetz
18.06.2012, 23:08
oldskif, Зачем мне Вас пинать в какой-то теме... Каждый относится к окружающей природе в меру своего понимания(как-то так).
А сам вопрос обдуман давно до шашлыков - .опой в муравейник и до полного осознания содеянного... Проще чем разведение трубача в домашних условиях. (http://expert.urc.ac.ru/A/kultivator_muraviev.html)

Pahetz
18.06.2012, 23:41
Ну а если по теме - где-то читал, что муравьёв очень уважают фундулусы. Фундулусами до середины предыдущего века звали почти всех карпозубых. В старой литературе, так например у Ильина, фигурирует калиурус аля, который уже тогда был афиосемионом гарднери(сейчас Fundulopanchax gardneri nigerianus).

oldskif
18.06.2012, 23:54
dotsento, :) не будем вспоминать про муравьёв, сдуру повадившихся на чужой сахар в магазине, там им действительно не место. А вот дядька в лесу, держащий лопату возле развороченного муравейника, не заслуживает ничего, кроме как быть усаженным в этот муравейник(это до шашлыков, а после них можно и по голове лопатой). Всё конечно ИМХО, может для кого-то это и норма...

Ну а есть шашлык из невинно убиенного теленка или кабанчика-это норма,а несколько яиц из муравейника-это враг народа и его нужно голой жопой на муравейник.А куда же Вас,любителя шашлыка,прикажете посадить?В выгребную яму у свинарника или коровника?

oldskif
18.06.2012, 23:59
oldskif, Зачем мне Вас пинать в какой-то теме... Каждый относится к окружающей природе в меру своего понимания(как-то так).
А сам вопрос обдуман давно до шашлыков - .опой в муравейник и до полного осознания содеянного... Проще чем разведение трубача в домашних условиях. (http://expert.urc.ac.ru/A/kultivator_muraviev.html)

Так никто и не говорил о разорении муравейников.Есть много способов и без этого.Ваша ссылка-подтверждение.

Pahetz
19.06.2012, 00:39
oldskif,
Так никто и не говорил о разорении муравейников.Есть много способов и без этого.Ваша ссылка-подтверждение.

Наконец поняли друг друга.

dotsento
19.06.2012, 21:16
Pahetz, Невозможно спорить.Вы правы,это плохо,разорять муравейник.Муравьи-санитары леса.НО,ИМХО,если строго подходить,то нельзя ловить и циклопа,дафнию,особенно трубочника,мотыля.Это все очистители окружающей среды.Тогда мы попадаем в тупик.Но на западе давно уже кормят искусственными кормами и только.Но вот вопрос,который не могу для себя разрешить.Что лучше.Или не разводить рыбку,кормя её естественными кормами("пылью",циклопом и тд...)беречь корм.Но тогда на природные водоемы нагрянут тысячи ловцов и неона в Амазонке не найдёшь.Или разводить,кормить природными кормами у нас.И тогда может уменьшится нагрузка на ареалы обитания рыбок и они меньше будут отлавливаться.А как считает уважаемое общество?

dotsento
19.06.2012, 21:20
Гуппiк, У меня неплохо ели муравьёв Пальмери(Королевские тетры).Ещё лучше едят яйца м.Это моя любимая рыбка.Развожу её и др. харацинку

Гуппiк
19.06.2012, 21:31
Гуппiк, У меня неплохо ели муравьёв Пальмери(Королевские тетры).Ещё лучше едят яйца м.Это моя любимая рыбка.Развожу её и др. харацинку
О да... был бы у меня аквас побольше, то завел бы еще тетр!!! Но нет где в квартире приткнуть. Даже банки для беременных самок гуппи под давлением своей второй половины вынужден был выбросить:(

Гуппiк
19.06.2012, 21:36
Pahetz, Невозможно спорить.Вы правы,это плохо,разорять муравейник.Муравьи-санитары леса.НО,ИМХО,если строго подходить,то нельзя ловить и циклопа,дафнию,особенно трубочника,мотыля.Это все очистители окружающей среды.Тогда мы попадаем в тупик.Но на западе давно уже кормят искусственными кормами и только.Но вот вопрос,который не могу для себя разрешить.Что лучше.Или не разводить рыбку,кормя её естественными кормами("пылью",циклопом и тд...)беречь корм.Но тогда на природные водоемы нагрянут тысячи ловцов и неона в Амазонке не найдёшь.Или разводить,кормить природными кормами у нас.И тогда может уменьшится нагрузка на ареалы обитания рыбок и они меньше будут отлавливаться.А как считает уважаемое общество?

я бы отнес этот вопрос к философским. Эта тема "кормить натуралкой или только исключительно промышленными кормами?" очень спорна и, думаю, бесонечна, среди собаководов.

dotsento
19.06.2012, 21:38
Гуппiк, Это очень сложный вопрос,об отсутствии места.Однако дам вам совет,может поможет.В советское время была такая поговорка."Начальник вас не повысит в должности до тех пор,пока не поймет,что для него это выгодно".Интерпретацие этой поговорки для вашего случая понятна,надеюсь?Пока выхожу из темы,извините,начинается футбол.

Гуппiк
19.06.2012, 22:37
первый тайм уже закончился

Это понятно, но у меня аквариумистиа - это всего лишь хобби, хоть это хобби длится уже более двух десятков лет.
А вот, муравьев у нас больше нежели комаров в тайге, если брать на квадратный метр. Гулять летом с собакой в лесу сложно, все время приходится только двигаться. Иначе, если остановиться хотя бы на минуту, то эти муравьи будут массово лазить по мне самому. А вот, рыжих муравьев не встречал.

Pahetz
20.06.2012, 00:44
dotsento, Зачем отказываться от живых кормов? Инфузорию разводим, дафнию, коловратку, энхитрею, гриндаля, нематоду, моину, аулофорус. С трубочником и мотылём никто играться не будет, ежу понятно, но в нынешнюю жару столько ручьёв с трубачём пересыхает.... - всё равно, думаю, ущерб природе меньший, чем от развороченного муравейника. Да и муравьями кормить можно - я говорю о том, что для этого не обязательно в лес с лопатой ходить.

Гуппiк
20.06.2012, 05:52
В естественных условиях в течение года население муравейника почти полностью обновляется.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B8
Если брать не яйца, а немножко готовых муравьев не в муравейнике, то абсолютно ничего с их популяцией не случится. А разворошенный муравейник - это плохо, объяснять долго.
Но(!), муравей муравью рознь! Например, я категорически против любых вторжений в жизнь некоторых видов муравьев.
Рыжие лесные муравьи включены в «Красный список угрожаемых видов» международной Красной книги Всемирного союза охраны природы в статусе Lower Risk/near threatened (таксоны, близкие к переходу в группу угрожаемых). Также включены в некоторые региональные Красные книги и списки редких животных, например в Красную книгу Москвы, Красную книгу Воронежской области и в Красную книгу Днепропетровской области (2011)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Formica_rufa
НО(!) среди муравьев есть и вредители. См. подзаглавие "вредители":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B8

Pahetz
20.06.2012, 16:45
Гуппiк, 100%!!! Так называемых чёрных муравьёв, которые живут в симбиозе с тлёй, вредящей садам, подтачивают деревянные строения и т.д.- достать намного труднее, чем лесных из большой муравьиной кучи в лесу, но рыбаки и аквариумисты никогда не будут ковыряться в асфальте, или под порогом своего дома, с целью достать муравьиные яйца, проще залить такой муравейник химией, а вот за яйцами муравьиными лучше в лесок сходить, и рыбкам корм, и отдых на природе. Вот в чём вопрос.

Гуппiк
22.06.2012, 11:44
За разорение лесных рыжих муравьев надо руки выдергивать. А для аквариумных рыб наловить муравьев-вредителей, которые плодятся не хуже тараканов, проще простого. За считанные минуты на сироп налезут из своих дыр в асфальте. От этих муравьев некоторые виды рыб отказываются, но и многим рыбам они по вкусу. В первую очередь - харацинкам.