Показати повну версію : Измениния окраса
svsergej
05.02.2007, 13:17
Влияет ли состав корма на изменение окраса? Уходит черный цвет.
Говорят для молоди это нормально, но последняя рыбка довольно большая(около 6 см без хвоста) за 2 месяца потеряла почти всю черную окраску. Изменение температуры с 24 на 19-20 на этот процес не повлияло.
Кормлю вареной овсянкой и кормами SERA, Аквариус.
У меня так же золотая из черной превратилась постепенно и полностью в золотую (Самец). Я подумала, что перед золотой самочкой решил преобразоваться!
Кормлю сухим специальным кормом для золотых и свежим трубочником.
У меня золотая превращается из золотой в белую! Причины - непонятны. Остальные золотые кометы в полном порядке
Ну я, например, догадалась почему моя черная стала золотой!
Самочка золотая, так самец перед конкурентом стал превращаться в золотого. Теперь остались только маленькие черные усики!:))
Но у Вас что-то другое!
У меня тоже вуалехвосты после того, как я поселил их в своем аквариуме потеряли черный цвет все. Но с недавних пор я начал кормить рыбсов замороженным мясом артемии и заметил, что черный цвет стал постепенно возобновляться. Попробуйте и вы, может быть поможет.
Aleksandr1782
04.01.2008, 19:12
Да корм на окрас влияет
Влияет ли состав корма на изменение окраса? Уходит черный цвет.
Говорят для молоди это нормально, но последняя рыбка довольно большая(около 6 см без хвоста) за 2 месяца потеряла почти всю черную окраску. Изменение температуры с 24 на 19-20 на этот процес не повлияло.
Кормлю вареной овсянкой и кормами SERA, Аквариус.
Влияет причем очень сильно. Но если изменение окраски происходит резко, то дело в воде.
Вот и у меня моя золотушка окрас потеряла.Плавнички,хвостик,спинка и мордочка были шоколадные,зачто и называла её Шоколадницей.и вот,за месяца 2 она из шоколадницы превратилась в полностью золотуюcode27
Аммиак был в норме.Вычитала,что рыбкам не хватает витаминов и нужно кормить морковкой,сладким перцем натертим и ошпаренным.Но моя рыбка морковку есть не хочет(( Можно ли как-то вернуть окрас?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010