Показати повну версію : Мой первый аквариум 30л (Под микроаквариум)
Всем доброго время суток!
У меня появилось огромное желание завести рыбок, чтоб приходя с роботы можно было отдыхать смотря на него!:)
У меня остался 30л (42см длину, 22см ширина 32см высота) аквариум, что для него надо?
Остались такие веши с аквариума:
Фильтр - Resun MAGI 200 MAGIC-JET ВНУТРЕННИЙ ФИЛЬТР!
Лампа - UES-2001 Настенный люминесцентный светильник.
Корм - Тетрарубин до 08.12.
Нужны ли они?
Я хочу чтоб за аквариумом не надо было следить постоянно не чаще чем раз в месяц примерно! Но 100% не каждую неделю((code21
Очень хочется красивых стайных рыбок (не трепетных), живых растений!
Видел очень красиво оформленных аквариумов в теме Микроаквариумы - хотелось бы себе примерно такой!
Чтоб мне это осуществить какие мне надо:
1)Рыбки
2)Растения живые
3)Земля для растений
4)И что еще по сути надо...?
На большие деньги не расшитую, потому что я студент! :002:
Если кому то не жалко, можете поделится растениями или рыбками если они идут к моему аквариуму.
Всем спасибо за ответы!
Из растений может подойти анубиас-нана и еще что-то очень неприхотливое и медленно растущее. Больше надо бить на медленный рост. Рыбок можно мало и из темы НАНО-рыбки, но выбирать относящихся к болотным биотопам. Но для этого нужна автокормушка. Первое время приидется повозится частенько, и только после установления нужного баланса, спустя время, сможете делать уход менее раза в неделю.
Аквариум, по-моему. у вас около 25 литров
Если хочется бюджетный вариант. я бы посоветовала бы такое:
Для грунта взять гранотсев или базальт (никакой земли!!!)
Прикупить -найти коряжку.
Поставить в аквас, создать композицию. Налить воду(желательно литров 10-15 из чужого действующего акваса).
из растений найти анубиас,мхи, подойдет саггитария, некоторые криптокорины.
Подождать дней 10.
из рыб, если совсем с деньгами жмет- в добрые руки взять штук 6 самцов гуппи, несколько самцов пецилий. а вниз- купить несколько кордорасов-панд. Можно взять. опять же в добрые руки, креветок.
Самцы размножаться не будут, растения расти будут небыстро, креветки помогут сохранить мох в чистоте.
Если денег поболее, можно заказать нанорыбок.
фильтр должен прокачивать около 150 литров за час.
по свету-можно обойтись єнергосберегалками. Расчет- от 0,5 Ватт на литр.
Любуйтесь на здоровье!!!
Я хочу чтоб за аквариумом не надо было следить постоянно не чаще чем раз в месяц примерно! Но 100% не каждую неделю
Diemons, что значит в Вашем понимании "следить"?
In memory
20.06.2012, 09:16
25 литров слишком мало что бы следить за ним раз в месяц, так не бывает как бы вы этого не хотели.
Diemons, что значит в Вашем понимании "следить"?
Я имею в виду мыть его изнутри (точнее стекла - они просто зеленеют).
Сегодня узнал что может из за освещения,( у меня лампа на 6 ват) и что можно не мыть аквариум а сливать через трубку, жалко что раньше не знал и сливал воду с аквариума полностью, и сного наливал (после чистки стекл).
Спасибо большое, думаю креветки бы мне очень подошли буду начинать отстаивать воду =)
Когда-то раньше, помню, мне встречались люди, которые раз в неделю делали уборку в аквариуме следующим образом: вылавливали всех рыбок, вытягивали растения, сливали полностью воду, перемывали все камышки и стекла, а затем вливали свежую воду и вновь сажали эти же растения и поселяли рыбу. Я был в огромнейшем шоке, а они удивлялись от того, что я эту процедуру уже несколько лет не проделывал.
Недавно ко мне в гости пришла знакомая с дочкой. Увидев мое аквадобро, она начала говорить, что очень меня понимает в том, как мне трудно ухаживать за аквариумами.
На мой недоуменный вопрос почему, она ответила, что у них 120 литров с рыбами и раз в неделю они перемывают аквас. Я слегка обалдела:).
А она- то была как счастлива, когда узнала, как это делать правильно:)
Мда... Ничего не понимаю, ну пусть раньше интернета не было и книжек в обмаль чтобы почитать пособия по уходу... а счас что мешает?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010