Показати повну версію : Помогите: гибнут все по очереди!!!!!
Уже год у меня аквариум. Недельки две как рыбки начали умирать. Первая - вуалехвост, потом - петушок, гупёшка, меченосец, есть подозрение что сегодня неон. На петушке, вуалехвосте и меченосце никаких симптомов не видел, просто ставали вялыми и умирали. По гупёшке хоть было заметно - стала бледная и худая, до вечера умерла. С неоном всё аналогично, но он ещё плавает. У скалярии что-то другое на жабре появилось красное пятнышко, и оно увеличивается, кажется её кто-то ест. (У первой скалярии было тоже, но месяца три назад, я отсадил в растворчик с марганцовкой, через три дня "ушла").
Можно ли что-то сделать???? Подскажите что нибудь, пожалуйста.
Михаил Погребиский
24.11.2003, 16:06
Ничего конкретно пока сказать нельзя - так как нет нужной информации. В профиле читаем:"Обслуживание- периодично."
:):(
Что произошло до болезни - корм менялся, были резкие скачки параметрв воды и т.д.? Опиши подробно уход. Из той информации, что имеем сейчас - можно только посоветовать перевести рыбу в другую чистую отстоянную воду той же Т и рН - с добавкой в воду бактопуо-директ. Но это так - пальцем в небо - ведь практически нет информации. А описанные симптомы могут быть при тысячах болезней.
Воду доливаю отстояную почти каждую пятницу по 20 л. Параметры воды думаю не изменились. Источник один и тот же. Правда один раз доливал воду из родничка, но это было ещё в августе и рыбки чувствовали себя отлично. Корма не менял, даю дафнию, хлопья мясные и растительные, листья одуванчика, печёночные гранулы, иногда мотыль. Температура стабильная 25-26 градусов.
Про между прочим неончика уже нет (потерял цвет, стал совсем тощий, такое ощущение что в животе ничего нет, или всё склеилось) и это за 2 дня. Пока что по других рыбках ничего не видно, разве что пятнышко на скалярии.
Ихтиолог
24.11.2003, 21:23
Долив и подмена это разные вещи, уточните пожалуйста 20 литров у вас испаряется? А в целом всю рыбу, по совету Михаила пролечить, вместо бактопура директа можно использовать другой сильный антибиотик, тетрациклин 1 т на 25 литров, к примеру.
Двадцать литров я сливаю, а отстояную доливаю. Мне в ЗООМИРЕ предложили препарат "MFC" фирмы Tropikal и увеличить температуру до 30. Первую порцию я уже залил 24 числа. Рыбки чувствуют себя нормально - все бодрые. Через три дня надо ещё долить порцию. Тоисть с другими антибиотиками думаю смешивать не надо. Результат напишу обязательно. Если слышали про этот препарат напишите пожалуйста. Спасибо.
Ихтиолог
25.11.2003, 19:43
ФМЦ скорее предлагалось, препарат на основе двух красителей (малахитовой зелени и метиленовой сини) растворенныхв формалине. Хорошее средство против эктопаразитов, в основном простейших, против бак инфекций помогает слабо.
Уважаемый Ихтиолог, спасибо за информацию, но ещё хочу спросить: продолжать лечение ФМЦ или антибиотиками?
Подскажите как правильно использовать МФЦ?
Я использовал следующим образом: через день заливал по порции (после кормёшки). Дозировка 10ml на 100 литров воды. Тоисть в зависимости от размера аквариума можно пощитать сколько Вам нужно.
P.S. Не забудьте температуру поднять до 30 градусов.
Ихтиолог
15.04.2004, 15:46
температуру поднимать не всегда нужно, эта идея осталась с времен, когда ихтиофтириус можно было занести только из наших водоемов, где температура поднималась лдо 25 только летом в приповерхностных слоях воды. При 30 градусах растворимость кислорода уменьшается, а метаболизм рыб ускоряется. т.е. этим можно добить и безтого ослабленную рыбу.
Пасиба за заметку.
Написал, потому что результат был в итоге позитивным.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010