Показати повну версію : Продам Chelmon rostratus
Дорослий 10-12см
куплений у нас на форумі. Прожив в акваріумі більше місяця. Не хворів. Айпазію винищив за 2 дні. Їсть артемію і іншу заморозку. Сухарями не кормив.
Ціна питання - 650 грн
можливий обмін на аналогічного але меньшого розміру.
Причина продажу - завеликий для моєї системи.
Роман Одесса
22.06.2012, 13:25
Дорослий 10-12см
VANO вроде интересовался.
Так точно. готов купить , необходим пересыл в Симферополь вот в чем проблема , нужна хорошая упаковка , бутылка со льдом наверное , пакет побольше и кислород то же побольше :)
keepo, давайте реквизиты хельмон оч нужен
Роман Одесса
22.06.2012, 16:58
нужна хорошая упаковка
я таких хелмонов высылал в ведрах от соли тетра, в ведро 1/3 воды и вперёд. В крышке иголкой можно дырочки попротыкать.
я таких хелмонов высылал в ведрах от соли тетра, в ведро 1/3 воды и вперёд. В крышке иголкой можно дырочки попротыкать.
Так и было, подтверждаю, получал хелмона от Ромы, за что ему огромное спасибо!
С Ув. Вадим
066-617-6736
ТОлько от Одессы до Энергодара км поменьше будет .
Мені з Києва прийшов в великому пакеті (літра 3 води було) + термобокс.
Можу відправити в аналогічній упаковці + накачати пакет киснем.
Або в відрі (правда кисень там проблематично) Але дірочок можна наробити.
Луцьк-Сімферополь -24год дороги
Желательно еще бутылку 2 л с холодной водой положить для поддержания температуры , у нас в Крыму +35
может уважаемая публика даст совет дельный ?
Просто в прошлом году видел приешедшую рыбу в пакете к верху пузом , то же жара стояла , и к стати хелмон был :(
Просто бутылку положить - рыбу заморозишь. Я б делал так: термобоксик, пакет+кислород, замороженая бутылка обёрнутая слоёв в 10-15 газетой.
Кислород обязательно! При такой то жаре в ведре не доедет. Эх, хелмон -путешественник:)
Мені з Києва прийшов в великому пакеті (літра 3 води було) + термобокс.
Можу відправити в аналогічній упаковці + накачати пакет киснем.
Або в відрі (правда кисень там проблематично) Але дірочок можна наробити.
Луцьк-Сімферополь -24год дороги
А где возмете кислород? Мне вот тоже одну рыбку нужно пристроить вот и интересуюсь.:)
В ведре сейчас действительно не очень удачная идея, погода не та.
А где возмете кислород? Мне вот тоже одну рыбку нужно пристроить вот и интересуюсь.
вмене колега розводить рибу, балон на відправку постійно тримає. На нього і уповаю :)
так бутилку класти в газеті чи ні? я щось побоююсь - переохолодити можна.
А где возмете кислород? Мне вот тоже одну рыбку нужно пристроить вот и интересуюсь.:)
В ведре сейчас действительно не очень удачная идея, погода не та.
Татьяна, если есть знакомые в больнице (или познакомиться) то, проще всего там раздобыть кислород.
keepo, ложи бутылку в газетах и перегородку картон , только не лед а просто прохладную с холодильника , не касаясь пакета она будет держать прохладу в ящике .
Таня , когда только начинал заниматься дискусами , делал так : брал футбольную камеру , наполнял с большого балона кислородом , потом с камеры в пакет . Но идеально конечно медицинский кислород , хотя это то же самое только мед фильтрованый -очищеный . И если будете пользоваться камерой смотрите чтобы все было сухо чисто и оч аккуратно .
***шерхан***
24.06.2012, 18:20
может уважаемая публика даст совет дельный ?
Отправляя рыбу, однозначно надо кислород и термо ящик на лето и зиму пенопласт сороковка.Недавно отправлял крылатку в Тернополь довольно большую ,пакет большой один в другом 4-5лводы и кислород 30% от воды. Такой способ позволяет спокойно пару суток и более чуток пересылать одну рыбку среднего размера 7-8см.(рыбу не кормить сутки до отправки) Пакет ставится вертикально чтобы не заболтало.Если отправка будет поездом проблем нет, что зимой, что летом 8-12 часов нечего не нагреется и не остынет ,а на автобусе маршрутке летом охлождение ввиде баклажки пол литровой +10 не выше и отгороженой от пакета .Кислород есть у торгашей на любом рынке и магазине где тргуют рыбой ,но это если договоритесь. тамже у них можно узнать может кто продаёт баллон на 1-2л А так в каждой больнице есть кислородный цех для скорых там заправка, а маленькие баллоны можно также у них купить так и на рынке .У нас на рынке бывают по 150гр пустые на 1-2Л, заправка последний раз 8гр была.Баллона хватает на много.
Да уж постаоайтесь там, хелмон зачетный, как родной ,блин, был:(
Самому шкода віддавати - ручний :(
Айптайзию уничтожит , может дальше поедет :)
Maximus 81
02.07.2012, 14:03
Ага....:) ко мне. После 20-го августа готов приобрести!(До 20-го буду в отпуске).
Хельмон перезд перенес хорошо . Но пока на айптайзию ноль эмоций , скорее всего задержится на долго :)
Если отшипываю с пенцета ест , сам отколупывать с камней не хочет лентяй :)
Тему можно закрыть наверное .
Он не голоден. Денька два попоститься и будет рубать по полной. Кстати если хелмона убрать аиптазия снова полезет через месячишко:)
Что всех на пост сажать:confused: , он только и ждет когда кормить начину, в первых рядах стоит :)
Денек не покормить , это нормально, типа в океане шторм:)
Можешь бросить ему небольшую мороженную креветку в панцире. Когда то разгрызал своим клювом:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010