Показати повну версію : Уважаемые форумчане!!! Отключили свет что делать ???
Отключили свет уже сутки нету code06 . Электро сеть сообщает что случилась авария!!! Какие есть возможные способы или приспособления !!! Для случаев когда остаешься без электроэнерги. Увы Господа! Наша красота зависит от электроэнергии. Буду всем очень благодарен.
Фильтр, если внешник, отключить и помыть!, акву поддерживать на подменах, я в подобной ситуации менял водичку утром и вечером, где то по 10 - 15 % (у меня чуток перенаселение), по подаче электричества фильтр подключить и темп подмен сбавлять в течени недели до обычного.
Если в доме холодно - держать температуру доливами кипяточка взогретого на газу (если градусов 24 в акве есть - не париться, если не диски в банке конечно).
Вопрос по кислороду можно решить, доливая в банку перекиль водорода.
Вопрос по кислороду можно решить, доливая в банку перекиль водорода.
Или камеру от мяча накачать и подсоединить к трубке компрессора.
А на будущее купить блок безперебойного питания.
Mykhaylo
07.02.2007, 01:04
Бесперебойник - это на 2-4 часа работы компрессора и внутренней помпы. Для большего придется дизель-генератор покупать.
Michaelo
07.02.2007, 07:54
Или камеру от мяча накачать и подсоединить к трубке компрессора.
Это уже изврат.
Хватит и подмен.
Бесперебойник - это на 2-4 часа работы компрессора и внутренней помпы. Для большего придется дизель-генератор покупать.
В зависимости от мощности бесперебойника и подключенной нагрузкиcode50 . Если средний персональный 400-600вт-считаем.
Помпа 20-40 вт. Сколько будет?
Mykhaylo
07.02.2007, 08:23
Вы проверяли или верите закону Ома? :) От бесперебойника в 400 Вт 5 Вт лампа работает максимум 4 часа - бесперебойник рассчитан на большую мощность, но кратковременно.
On-Line упс рулит , время работы существенно больше из-за высокого КПД преобразователя ... А обычные упсы при доп. акумах у нас дотягивают до 9-12 часов , но они не расчитаны на работу более 1 час ! поэтому раньше горели регулярно особено летом .... Mykhaylo прав , может даже еще меньше по времени получится :)
Фильтр не обеспечить резервным питанием без фанатичных прибамбасов. Про него мона забыть на это время и кататься на подменах воды. одновременно этими же подменами и температуру поддерживать. А вот обеспечение кислородом - так уж столько времени продаются китаезные компрессоры с питанием от батареек/аккумуляторов.
Всем большое спасибо за совет!!!
Вчера пошел купил компрессор на эелементах АА, к счастью у меня залежы от фотоапарата аккумуляторов заряженных. Подключил рыбам и креветкам сразу полегчало. Температура не упала ниже 23,5 градусов. Сегодня утром трансформаторную будку отремонтировали и дали свет.
Всем еще раз большое спасибо!!!.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010