Показати повну версію : Я в шоке!!!
bigbert67
22.06.2012, 18:57
У нас в парке Глобы есть аквариум литров на 400 - 500. Стоит на прямом солце круглые сутки. Теперь внимание!!! Население : ОКОЛО 30 штук Золотых рыб размерами с ладошку и больше , и 3 - 4 ПТЕРИГОПЛИХТА максимальноо размера.До стекла дотрогутся нереально обжигает руку.
ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.code11
In aqua pura
22.06.2012, 20:10
Что тут можно сказать...Жесть! Какая сейчас у Вас температура в городе? Может не всё так страшно? хотя...золотухи там как никак...Жаль рыбу:confused:
У нас всю прошлую неделю +42 в тени было, на солнце боюсь предположить сколько)
bigbert67
23.06.2012, 11:57
В том и прикол что у нас тоже жара. А температура стекла как раскаленный асфальт.
bigbert67
23.06.2012, 11:59
А рыбы там по кругу летают , наверное от жары кончаются( хотя какое крнчются _- подыхают)
А рыбы там по кругу летают , наверное от жары кончаются( хотя какое крнчются _- подыхают)Красота требует жертв!!! Хотя какая нахрен красота-400 литров ухи- жесть!!!!!!
bigbert67
23.06.2012, 12:12
Красота требует жертв!!! Хотя какая нахрен красота-400 литров ухи- жесть!!!!!!
А аэрация там как у меня в 62 литрах.:002:
bigbert67
23.06.2012, 12:15
Единственное + -это то что там фильтр внешний.
Ах да там много камней песчанников которые повышат жесткость и занимают не мало места.
А аэрация там как у меня в 62 литрах.Вот-вот , медленно кипит( наверно для хорошего навара)
bigbert67
23.06.2012, 12:19
АХ да и она раставлена в разных местах и и по немножку булькает.
Вот не надо истерик, этот аквариум там стоит уже лет 5 - 6 и все в нем живет, золотухи так те до глубокой осени, да и солнце там не целый день.
Я живу рядо и знаю что говорю.
Вполне нормальная бочка для золотых, детки радуються :)
детки радуютьсяИзредка добавляя в акву укропчик и петрушку!
Да ну ладно вам, а в ставках , реках в такую жару как рыба выживает?
bigbert67
23.06.2012, 14:50
В ставках обьемы нааамнооогооо БОЛЬШЕ.А ТУТ ОНИ НЕ ЖИВУТ - ОНИ ВЫЖИВАЮТ.
А в рекахх вообще постоянно течение. Есть глубокие места и температура выше определенной не повышается.
В ставках обьемы нааамнооогооо БОЛЬШЕ.А ТУТ ОНИ НЕ ЖИВУТ - ОНИ ВЫЖИВАЮТ.
А в рекахх вообще постоянно течение. Есть глубокие места и температура выше определенной не повышается.
Серьйозно? посмотрите на пруды в пару кубов на дачах, посмотрите на верховья орели , самары, волчьей где ширина в пару метров и глубина в 30 - 40 см :)
Ладно, у вас свое мнение у меня свое. на этом выхожу из дискуссии.
bigbert67
23.06.2012, 16:41
Ладно . Я просто попросил прокоментировать даную ситуацию.
Караси очень живучи, ничего удивительного в этом не вижу. Лужа почти пересыхает каждый год, вода теплая что можно ноги парить, а караси там каждый год, можно руками ловить. Так же и в парке "Софиеква" (г.Умань) золотых на целое лето табунами запусают в маленькие неглубокие басейны с зеленой водой... и неоторые из этих басейнчиков постоянно прогреваются солнцем, если погода позволяет.
Я тем летом тоже смотрел на тот аквариум.Похож на акву в супермаркете с карпами.Красоты ни какой,издеваются конечно.Про реки и ставки сравнение плохое,там другие обьёмы,родники за частую,да и рыбу постоянно вылавливают.Ну тут ничего не сделаешь.Подарите им хороший компрессор.))
Красоты ни какой,издеваются конечно.Про реки и ставки сравнение плохое,там другие обьёмы,родники за частую,да и рыбу постоянно вылавливают.
ставки - это еще рай для карася, а живут они очень часто и в лужах, где летом слой воды не превышает 15 см, а под водой 20-30 см очень теплого болота. Ширина таких луж небольшая, если поднапрячься, то и перепрыгнуть можно.
А на вкус и цвет товарищей нет. Бывает, посадят пару пираний в 40 литров рядом с черепом из гипса и тащатся от радости:(
Гуппiк, я согласен что живут.Давайте брать это за основу.Люди тоже живут в тюрьмах и т.д.Понимаю что тема ни о чём.Автору прежде чем тему создавать такую надо сразу внести предложение.
bigbert67
25.06.2012, 10:20
Ну я создал тему для того чтобы узнать мнение форумчан - это ИМХО интересно. А также попрошу чтоб вы если знаете подобное тоже поделились.
Ну я создал тему для того чтобы узнать мнение форумчан - это ИМХО интересно. А также попрошу чтоб вы если знаете подобное тоже поделились.
Т.е. Вы интересуетесь какие виды рыб могут переносить какие экстремальные для них условия?
bigbert67
25.06.2012, 10:25
Гуппiк, я согласен что живут.Давайте брать это за основу.Люди тоже живут в тюрьмах и т.д.Понимаю что тема ни о чём.Автору прежде чем тему создавать такую надо сразу внести предложение.
code11тема тут о том как издеваются над животиной.И о том как все радуются ( я не про вас ) прохожие смотря на рыбный кисель.
Хотите предложение? -=помогите рыбам.
А также попрошу чтоб вы если знаете подобное тоже поделились.bigbert67, шокирующие "картинки" в жизни встречаются ежедневно. И караси в аквариуме - далеко не самый шокирующий вариант.
А бабушки, проработавшие всю жизнь, а теперь стоящие под магазинами с протянутой рукой Вас не шокируют?
bigbert67
25.06.2012, 10:32
Шокируют тоже . Но к примеру мнение форумчанина ред1157 меня поразио - он начал защищать аквариум и хвалить его .Писать как рыбам там хорошо и т.д.
bigbert67
25.06.2012, 10:35
Т.е. Вы интересуетесь какие виды рыб могут переносить какие экстремальные для них условия?
Я интерисуюсь как в других городах - такое есть или нет и если есть то любопытно узнать что и где.
Хотите предложение? -=помогите рыбам.
Это не предложение, предложение - давайте поможем, сделаем то и это. Вы бы факты хоть какие-то изложили, фото, температура какая в течение дня, система фильтрации, здоровье рыб хотя бы по внешним признакам. А так тема ни о чем.
bigbert67
25.06.2012, 11:23
А как я евам напишу какая температура и т.д. Те чей аквариум по вашему стоят и расказуют?
Общую картину я вам описал. Фото кину после того когда туда буду ездить.
Но к примеру мнение форумчанина ред1157 меня поразио - он начал защищать аквариум и хвалить его .Писать как рыбам там хорошо и т.д.Та Вы просто невнимательно прочитали его ответ (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1964561&postcount=10). Про то как там хорошо рыбам нет ни слова. А ситуация вполне типична для наших реалий.
Возможно в другой стране народ бы скинулся деньгами и помог бы улучшить условия проживания этих рыбок. У нас вряд ли. Ну что тут поделать ... вот и приходится рыбкам адаптироваться к экстремальным условиям. Вроде у них это получается, раз детям нравится. :)
Раз Вы живете в Днепре, сделайте поступок - организуйте движуху по сбору средств на улучшение этой ситуации. Вот это будет реальная помощь. А от того, что мы тут будем причитать вряд ли что-то изменится.
bigbert67
25.06.2012, 12:03
Согласен . А как тему закрыть?
А как тему закрыть?Вверху есть - Опции темы http://www.aquaforum.ua/images/misc/menu_open.gif
там выбрать - Закрыть тему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010