Показати повну версію : осмос и малавийцы
mabilochka
22.06.2012, 19:11
у знакомых возникла проблема
есть аквариум с малавийцами разными + 2 попугая трехгибридных.
точнее были.. сейчас только попугаи остались живы.
рыбы поочередно дают дуба и мертвыми трупиками лежат на дне с явной периодичностью..
в аквариум заливают чистй осмолят или воду прошедшую ионообменные смолы. (толком не уверен)
как искуственно поднять жесткость и до какого уровня?
kartashev.1992
22.06.2012, 19:57
Лейте воду с крана.
Андрончик
22.06.2012, 20:10
Попугаям эта вода подходит.
mabilochka
22.06.2012, 21:24
Лейте воду с крана.
спасибо КЭП......code21
так бы и не догадались сами......code58
Андрончик - Вы меня всегда направляли на путь истинный. одна надежда на Вас.
насколько я понял GH подымем с помощью добавление в воду хлористого кальция и сернокислого магния.
а как бытьс Kh?
если вода течет рне осмос а после ионообменных смол что делать в этом случае? как повлияет натрий?
за обычной водой топать разве что к соседям....
Андрончик
23.06.2012, 10:38
Просто чтобы развести попугаев(самец другой) мы делали мягкую воду.Судя из того что входит в попугая,мне кажется что какая есть вода им подходит.И не надо ничего добавлять.А вот маловийцам нужно делать жёсткую,хотя бы с помощью камней.Также и наложив камней и попугаям можно помочь.А лить химию,трудно будет держать на одном уровне.Это постоянные тесты и замеры,долив рассчитывать и т.д.
mabilochka
23.06.2012, 16:17
короче ситуация такова:
на квартиру стоит не осмос, а бак с солью (умягчитель насколько я понимаю) ну и механика с углем. осмос непосредственно на кухню.
в такой воде (опять же насколько я понимаю) избыток натрия и и отсутствие кальция магния.
на руках сдох лабидохромис. (пока чистил акву тот начал заваливаться на бок. через 3 часа сдох.
внешне рыба сдорова, жабры чистые. дилетантское но аккуратное вскрытие показало отсутсвие паразитов и прочей ерунды крупных размеров (микроскопа дома не нашлось:)) печень слегка бледновата как показалось и кишечник слишком "мягкий, жидкий, кашеобразный".
впринципе сам рыбак и состояние потрохов здоровой рыбы представляю. некоторый опыт получен в и-те гидробиологии.
эта инфомаця может натолкнуть на какие-то выводы? понимаю что полный дилетант......
пс: с хозяином договорился. врежут отдельный кран до систем очистки.
всего один вопрос: рыбы могли врезать дуба из-за такой воды? при том что некоторые прожили 3-4 месяца?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010